下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

精彩热图

[用车交流] 哈佛H6运动版13款,3万公里油耗统计。油耗在升高,为什么?

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
两万二千公里的时候,发过一个帖子,当时的平均百公里油耗是8.89。现在帖子找不到了。
之后就刹不住车喽,油耗从8.89升到9.21,又升到10.03,然后到10.38.。
车子是2014年3月提的哈佛H6运动版13款,1.5T精英手豪。
先发一个两万二千公里时的油耗。(车子是从5128公里开始统计油耗的)

H6一万七千公里油耗

H6一万七千公里油耗

2015年度平均油耗8.84

2016年度平均油耗9.21

2017年度平均油耗10.03

2018年度开年油耗10.38

3万公里跑下来的平均油耗是9.45。(车子是从5128公里开始统计油耗的)

评分

fataba + 10 楼主辛苦!

各位什么情况?油耗慢慢升高一般是什么原因?
我一直是在4S店定期进行维保。
机油该升级了,自己在外面清洗一下油路和节气门,原厂矿物质油确实不行,你给加一锅磁护或者蓝壳好的多,加95号油再加一桶正路燃油宝应该会下来,原厂机油虽然勉强能使用,涡轮机器还是至少半合成起步好的多,稍微加点钱换全合成最好,高速多就美孚1号,城市多就极护和灰壳

详细!学习了!  详情 回复 发表于 2018-3-12 10:50
谢谢热心朋友。你的油耗是多少啊?  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:35

评分

fataba + 30 认真回复奖励

来自小程序
sjlpcs 发表于 2018-3-12 09:30
机油该升级了,自己在外面清洗一下油路和节气门,原厂矿物质油确实不行,你给加一锅磁护或者蓝壳好的多,加 ...

谢谢热心朋友。你的油耗是多少啊?

我的16款6C,1.5的头,冬季油耗12,夏季10,纯高速7.5,我市区居多,而且城市道路是两边高,市中心又低,每天来回上下破油耗稍高,原厂油三保我就价钱加钱换美孚2000了,自己的车打算开时间长就换好油,下一锅打算上  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:51
harbar 发表于 2018-03-12 09:35
谢谢热心朋友。你的油耗是多少啊?

我的16款6C,1.5的头,冬季油耗12,夏季10,纯高速7.5,我市区居多,而且城市道路是两边高,市中心又低,每天来回上下破油耗稍高,原厂油三保我就价钱加钱换美孚2000了,自己的车打算开时间长就换好油,下一锅打算上极护,车刚一年,20500公里,启动加速怠速一点毛病没有
来自小程序

全新哈弗H6

火花塞换了没有??

哈弗H6 2014运动版尊贵型

sjlpcs 发表于 2018-03-12 09:30
机油该升级了,自己在外面清洗一下油路和节气门,原厂矿物质油确实不行,你给加一锅磁护或者蓝壳好的多,加95号油再加一桶正路燃油宝应该会下来,原厂机油虽然勉强能使用,涡轮机器还是至少半合成起步好的多,稍微加点钱换全合成最好,高速多就美孚1号,城市多就极护和灰壳

详细!学习了!

哈弗H6 2.0

检查检查空滤