下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗h6coupe改灯作业

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我买了车也有几年了,我的爱车是哈弗h6coupe系列的,车子年年推新款,但车子不同于手机,不可能年年换,于是为了爱车不停新陈代谢、永葆青春,我就开始了对爱车的改造。而车灯就是个可以明显提升车子功能和颜值的板块,我当然要按照心意好好改一下。
在这里再说个题外话,我身边很多朋友都对哈弗h6系列的车有所耳闻,而且经常有人问我哈弗h6和哈弗h6coupe有没有区别。关于这个问题,想必很多coupe车主也遇到过,还有很多还没有买车的朋友,一定也想知道,在这里如果还有不知道的拼音,我可以再说一下我的看法。
关于coupe的定义,我搬百度词条的几句话——“Coupe是来自于法语的coupé,是从couper演变而来,couper的意思是,双座四轮轿式马车。后来,Coupe演化成固定顶棚的双座或者2+2座跑车的代名词。”著名的SAE(国际汽车协会)定义:Coupe是一种后座空间小于33英尺(0.93立方米,934升)的固定硬顶汽车。
价格上:以前h6coupe定位高于h6,贵个2w左右,但经历了h6的换代和coupe的官方降价,价格上已经在同一区间了。
外观上:coupe外观更加运动活力,悬浮式车顶,溜背等都是h6没有的设计,比起h6中庸的外观,coupe更适合有活力的年轻群体。
配置上:coupe明显高于h6,动力更足。
内饰:内饰用料都差不多。
总的来说,感觉coupe就是年轻精致版的h6,如果只是家庭用车,感觉h6就够了,如果是年轻人,可能选择coupe更好一些。
好了回归主题,再上换灯过程和效果图之前,先来个卤素大灯的图,虽然马上要换更新更好的灯了,但我居然有点舍不得这卤素大灯,跟了我这么久,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳:

卤素大灯作为原配,并不是很酷,灯光发黄这点很不讨人喜欢,卤素大灯效果大概是这样的,一开灯就是一股平庸感扑面而来,对于我这种期待夜行如昼感觉的司机来说,根本不够用,必须换成更亮更酷的氙气灯:

这次换车灯,按照店家推荐选择了欧司朗cbi和海拉五透镜,顺嘴提一句,裸装氙气灯是不道德滴,所以大家还是要记得加透镜,加了透镜才好聚光,大家也不想开车被人骂对不对:

这是师父在帮我换,师父动作娴熟且寡言少语,我闲在一边无所事事,也就只好拍两张照片,发个动态消磨时间:

近光换好了以后,我就试了一下,大家对比在可以看出明显区别,亮,真的亮,和之前不温不火黄橙橙的光简直不可同日而语:

但是现在有个问题,近光灯是白了亮了,远光灯还是黄惨惨的,也不是说我就强迫症了,但是凡事还是追求个均衡。为了不厚此薄彼,我和店里面商量了一下,决定远光灯也改氙气灯+透镜:

这一下子又搞了六个小时,我从大白天等到天麻黑,才被通知可以去试光了。满肚子的无聊在试光开始的一瞬间就全消失了,真的好,没有白花我的时间和金钱,怎一个亮一个酷了得:

晚上开着我的h6coupe回家都是咧着嘴的,看看别人的卤素大灯黄惨惨的光,看看我的氙气大灯又白又亮,心里面的舒服不知道该怎么说。虽然我的哈弗h6coupe已经是比较旧的一款了,但这一刻给我一辆新车也不换!

评分

钻地鼠 + 25 很给力!

来自小程序
好,真的好,开起车来看得清楚,没那么疲惫,我也早准备换了,
来自小程序

哈弗H6 运动版

哈弗H2

来自小程序

哈弗H6 升级版

折腾的不错
挺亮

哈弗H2

很好。文明用灯!我也是刚改了一个月。

H6 coupe

很有成就感哦