展开 关闭

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
汽车音响作为汽车上的一种辅助设备,对汽车运行性能是没有影响的,但是当下的车主,对于汽车的舒适性或多或少都有一些要求。音响设备在汽车舒适性方面,影响就很大了。在驾驶过程中打开电台,如果能听见清晰悦耳的音乐,那么周身的疲惫都能减轻一半。
我的车是哈弗h6coupe系列的,总体而言这款车我非常满意。当初买的时候,我就是被它时尚美观的外形,齐全的配置和良好的口碑吸引。买下来之后我也没有失望,亲朋好友的同价位的车里,我的h6coupe在各方面都表现优秀,有时候会有人和我开玩笑,说想换车,照我的换,这还是一定程度上满足了我的虚荣心。
不过美中不足的是,我对哈弗h6coupe原车配的喇叭和灯光都不是很满意,当然不是说它们有什么问题。只是说原装的喇叭表现平庸,只能用“能用”两个字来评价。偏偏我又是个喜欢开车时放点音乐的人,这个不怎么优秀的喇叭就成了我的心病。
最终使我下定决心的,还是有一次搭顺风车去外地,人家车主的喇叭是自己去升级过的,我在后座听了一路,回来之后,心里就种下了想换喇叭的种子。
前几天发了奖金,回去和老婆软磨硬泡了一上午,终于老婆松了口,同意了我换喇叭,于是我就兴高采烈地开着车,去店里和店家商量了一下换喇叭的事。
根据店家的推荐,和我自己的试听,我最后确定了一种方案:
前声场:好莱坞HSl—C65.2套装喇叭。
后声场:好莱坞同轴喇叭。
隔音配置:四门双层高级GT环保隔音。
如下图:

方案定下来之后,我的事就没什么了,可以歇口气,拍拍照,发点朋友圈了。我的h6coupe安安静静停在那里,我给它拍了一张,这次换喇叭既是我送给它的礼物,也是我对自己的犒赏:

师父给我的车门板卸下来放在了一边,给我的车门做了隔音降噪处理,一共贴了两层,这样做一方面可以减震隔音降风噪,另一方面还可以隔热防水,最终提升音响效果

隔音之后装前门的好莱坞HSl—C65.2套装喇叭,这个绿色是真的惹眼,不过一会儿盖上门板就看不见了。也幸好看不见了,我个人还是喜欢诸如黑、白、灰之类的低调朴素的颜色,要是车上忽然冒出一坨绿色,就有点让我心里膈应了:

接下来是套装喇叭的高音单元,在前门三角板位置安装,高音部分是暴露在外的,但是给做成了黑色,我就没什么好担心的:

后门同轴喇叭安装,同轴喇叭的高音和中低音在同一轴线,价格低于前门的喇叭套装:

四门隔音和两套喇叭都安好了,接下来就是调试:

调试完毕后就可以把门板装回去了,门板一装回去,刚才做的大部分工程就都看不见了,我的车看上去和来时一模一样,分毫不损:

跟原车喇叭比起来,这套好莱坞音响的效果简直可以说天壤之别,中低音部分浑厚饱满,高音清晰细腻,现场感强。而且这套弄下来性价比非常高,用来入门是非常好的选择,这次升级我没有弄得很彻底,像功放就还没有装,也许不久之后我还会在这歌基础上进一步升级。让我的哈弗h6coupe越变越合我心意。
来自小程序

哈弗H2

未车型认证

来自小程序

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

H6 coupe

未车型认证

请问这个套装和原车喇叭线原口对插的么,一直想换喇叭不过不想破线安装
来自小程序

哈弗H2

未车型认证

未车型认证

请告知一下这款车车门换喇叭怎么拆开
来自小程序

H6 coupe

未车型认证

来自小程序

H6 coupe

未车型认证

看着真不错