下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 关于哈九油耗,我有话要说

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H9栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
         在此文开头,我得先申明,我绝对站在中立的角度,来给大家分享一下我用车两万多公里以来的真实感受。
          我是17年六月提的车,老款,七座,汽油豪华型,到今天为止,已行驶23000公里。油耗目前显示14.7.高不高呢,这就要看各自怎样去理解了,我个人觉得不高,完全在心理预期以内。
           在准备换车之前,关注了哈弗9一年,网络评论,其实好坏参半,诸如发动机技术啊,油耗啊等等,甚至有人说款式极度模仿普拉多,但我还是确定入手,幸好,我感觉自己并没有选择错,首先外形,是我最满意的样子,空间也够大,够霸气,诶呦,又扯远了,回到今天主题,油耗。刚刚我说过了,目前我的油耗显示是14.7,也就是说合1.11元每公里。我们这边的人喜欢用每公里多少钱来衡量油耗,那么到底高不高?我询问过身边很多朋友,开普拉多的朋友说他的油耗是每公里1.2左右,开本田crv四驱的说他1.3--1.5元每公里,当然,我没有亲自去证实他们说的是否准确,但我确实不止一次详细计算过自己的,和表显完全一样,这也是哈弗H9让我喜欢的一点,表显特别准确,不像其他有些车子,实际油耗比表显高出几升。
         看见网上很多车友晒油耗,都是几升,最多12.5升,我都特别羡慕,我分析过,我们的这个地方根本不可能,一个小县城,本身自己高速就跑得比较少,大多时候在城区,现道,乡道,这个油耗必须高的。你要考虑路况,车子本身自重等等。我们老家有句话叫吃得做得,一个一米九,体重235斤的壮汉,要求他像小姑娘一样每顿只吃半碗饭,肯定不现实。
           所以,对于这个油耗,其实我很满意,毕竟,他实在太厉害了,爬坡上坎和稀泥,都不在话下。

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗红标2017款H7 尊贵版

哈弗H7认证车主

哈弗H6 升级版

未车型认证

只要自己喜欢就行,开车还是别太在乎油耗

对的!  详情 回复 发表于 2018-4-27 07:16
是的,要他厉害,就得接受他吃得多  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:15

未车型认证

qq命中注定qq 发表于 2018-04-25 19:25
只要自己喜欢就行,开车还是别太在乎油耗

是的,要他厉害,就得接受他吃得多

哈弗H2

未车型认证

开车还在乎油耗那车就没法开了,也别买车了
来自小程序

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

油耗问题就要把心态放平。油耗高时要对自己说:我选的,我选的,我选的

哈弗H9认证车主

2.3吨的车的综合油耗15个都算合理的,想省油就去买小排量的轿车,那是正道

我的车(汽油车)在城市里很少开,基本都是出去玩开,高速和国道跑得多,你看看平均时速就知道了,再看平均油耗,我很吃惊,买来时速25-35公里时,有过11-12个油,一跑出去玩,油耗就不断下降,最低到7.9个,现在还是8.4个,准不准这是仪表盘的电子显示,只做参考

你中大奖了!  详情 回复 发表于 2018-4-28 16:22
9就适合远途,不适合城市代步  详情 回复 发表于 2018-4-26 09:23
非常赞同  详情 回复 发表于 2018-4-26 00:09

哈弗H2

未车型认证

未车型认证

扬帆去远航1 发表于 2018-04-25 21:09
2.3吨的车的综合油耗15个都算合理的,想省油就去买小排量的轿车,那是正道

我的车(汽油车)在城市里很少开,基本都是出去玩开,高速和国道跑得多,你看看平均时速就知道了,再看平均油耗,我很吃惊,买来时速25-35公里时,有过11-12个油,一跑出去玩,油耗就不断下降,最低到7.9个,现在还是8.4个,准不准这是仪表盘的电子显示,只做参考

非常赞同

哈弗h8

未车型认证

是的是的