下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 2016蓝标升级版2万1千公里4保经历,新人求加精

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
       自上次一万五千公里保养后,感觉车子在踩油门加速的时候一窜一窜的,通过论坛各位车友的帖子,才知道估计是火花塞要换了,恰巧到五一假期放假,车子开到20900公里,发动机噪音也大了,就迫不及待的到4s店保养了。早上九点钟到店,这个点去竟然排第一,没有别的车维保的,工作人员都坐那玩手机呢,接待看了我的保养手册,列出了保养费用清单,费用714元。我看了一下,把其中的节气门清洗、进气系统清洗这两项去掉了,一共花了469元。
       (1)、首先,将车子升起来,放机油

(2)、放机油的同时,开始更换燃油滤清器,下面是换下来的旧的和新的汽油滤,换完汽油滤后,机油也放完了,换上新的机滤,拧上螺丝。

(3)、车底的工作结束了,车降下来,打开发动机仓,开始倒入新的机油

(4)、换完机油,开始更换4个火花塞,过程很简单,就是卸螺丝,只要有工具,自己也能操作,换之前,师傅用气枪吹了一下发动机仓,机舱里灰尘太多了。

(5)、然后换了空气滤

(6)、师傅最后给我加了一点转向助力液,估计是检查时少了,并检查了四轮胎压,调了一下保养里程表

最后,我保养前提出了两个问题,一是空调制冷效果不太好,师傅检查了说没问题,可能是自己感觉的问题;二是副驾驶门颠簸路异响的问题,这个是设计的问题解决不了。
         总的来说,这次保养还是不错的,我全程监督,哈弗车友会给了我很多的经验,也懂了很多东西,保养完感觉车的状态明显好多了,开着空调,问坐在后座的家人感觉空调效果怎么样,家人说还可以啊,怎么就我觉得不凉呢

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

汽车方面的小学生,慢慢向群里各位大佬学习!  详情 回复 发表于 2018-4-29 15:04

未车型认证

汽车方面的小学生,慢慢向群里各位大佬学习!

互相学习  详情 回复 发表于 2018-4-29 15:19

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

繁星0519 发表于 2018-04-29 15:04
汽车方面的小学生,慢慢向群里各位大佬学习!

互相学习

WEY VV7S顶配

WEY VV7S认证车主

楼主你好,你的贴子已被加为精华,可以参加我们有奖精华作业征集活动,联系我微信961361,一篇精华至少可以奖励一个车模哦!

未车型认证

哈弗H6 2014运动版尊贵型

未车型认证

哈弗H6 升级版

未车型认证

哈弗H6 运动版

未车型认证

哈弗H6 运动版

未车型认证