下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 五一假期自驾游沈阳故宫(作死感受人潮篇)

哈弗H1

未车型认证

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
五一放假三天,一直在想去哪好呢?想想小时候去给沈阳故宫,现在这么多年过去了,都生白发了,来个沈阳故宫怀旧游吧,结果怀旧没有,变成作死感受人潮游了
先来科普一下沈阳故宫:沈阳故宫位于辽宁省沈阳市,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。
清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。
出行准备,因为打算五一到处去浪一下,所以提前赶在油价上涨去把小一喂饱了。

出发,路上车不少啊!路上车多,那肯定景区车也多,再说沈阳故宫位于沈阳中街附近,商业区,人多,停车位紧张,停车费不便宜,机智如我,远点停。

找回免费停车位后往故宫方向走,大概有900米远,有人说为啥不近点停?因为离故宫近的停车场收费5元/一小时,在沈阳故宫逛怎么最快也得2-3小时才能逛完。进怀远门再往前走就到故宫门口了,瞧瞧这车,这人流……

先看看开发时间,春夏季8:30开门,秋冬季9:00开门。导游讲解费用,门票60元。我了个去,买票的人这么多……

排了半个小时的队伍,终于买到门票了,想想我车停的免费车位,我真机智,给自己加个鸡腿。故宫大门,先拍个全景图片,全景模型,故宫简介,往里走……

一进大门,我了个大去……人山人海,崇政殿参观都要排队,还只能看一眼,想停下都难,因为后面有人推着你走。

进去有个通关文牒的摊位,可以盖章。去看看著名的大政殿……这这,在整修,网上找个图片看看,脑补一下吧。

从大政殿台阶看十王亭及广场,咦,安保再拉警戒线,并清理广场游人,这是干嘛?原来有皇太极迎娶海兰珠皇家礼仪表演

皇太极迎娶海兰珠的事情大家可以去网上查,有视频,比我拍的好多了,大家自己找找。图中穿红衣的就是扮演海兰珠的演员,跳的舞不错。

表演完了,咱也撤,出去溜达一下,怀远门附近有一些小吃,还有故宫门口有卖特产和纪念品的,看看价格,还可以,不算贵。溜达一下看到了大西电子市场,不知道的可以查一下,这就不科普了,对面的东北家电市场底下停车位不少,但是车不多,看来像我一样鸡贼的人不少,因为停车费是5元/一小时。

回家。总结一下,沈阳故宫景点还是可以看的,但是最好不要在假期去,还有,每星期一上午闭馆。还有故宫因为在商业区内,免费停车位严重不足,收费停车场有,都是5元/一小时,远点去找免费公共停车位,不超过1公里内,必有。友情提示,往东走。
准备再来一个自驾沈阳大帅府,敬请期待。谢谢

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H2-睿智棕

未车型认证

五一一般都是人人人人

还有下篇:沈阳大帅府看人海  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:38

哈弗H1

未车型认证

Vv蜀黍 发表于 2018-05-02 11:52
五一一般都是人人人人

还有下篇:沈阳大帅府看人海

未车型认证

五一来我大沈阳,那人是相当的多呀

未车型认证

应该是往西走吧,停在大西电子市场

在往西一点有免费公共停车位。  详情 回复 发表于 2018-5-3 21:00

哈弗H1

未车型认证

赢尽天下 发表于 2018-5-3 08:34
应该是往西走吧,停在大西电子市场

在往西一点有免费公共停车位。

哈弗H2

哈弗H2认证车主