下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 五一节之旅:我想去丽江

哈弗H5

哈弗H5认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

五一节之旅:我想去丽江

本帖共计60张高清图片,尺寸均为1143×650×24b,全部图片合计7.88MB。手机、台式机车友均可超流畅浏览!

2018年4月28日,星期六,上午我小女儿先后上钢琴班和舞蹈班,中午12时回家。
早已收拾好自驾游出门的物品,午饭后临出门前往卫生间倒了点这个。
然后我就驾驶哈弗H5,一家3口愉快的踏上了由黔入滇的旅途。
一直很想去丽江,这次终于成行。有车友说的挺诙谐:旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方。
离开我美丽的故乡黔西南,5小时后到达昆明,在这个收费站终于遇到大堵车。
苦候40分钟终于挨过收费站,在一个服务区晚饭后,油表灯亮了。
这时里程365公里,出发时油箱就只有三分之二的汽油。
排队约10分钟终于加满了油箱,我四驱哈弗H5百公里油耗从未超过10.8L,很多车友都比较惊奇。
在途经楚雄时又遇到了因交通事故导致的大堵车,从凌晨1时睡到4时许才发现通车了,赶紧的继续赶路。
后面的来车会非常纳闷的看到,在这段十来公里的高速公路上东停几辆西停几辆大小车辆,全都在黑灯瞎火的睡觉,呵呵!到大理时已经天色微明。
在去哪儿网上预订大理的客栈138元标间,差点白瞎了,到达时已经7时许,一家3人赶紧补觉。
午后起床匆匆吃过了饭就继续赶路,14:38时穿过隧道,美丽的丽江城出现在眼前。
与我的故乡小县相比,这是一个非常大的城市,市内交通也繁荣拥堵10倍。
导航直达我在网上预定好的古城东侧一客栈,没想到因修路哈弗H5不能开到门口,要走约70米。
古色古香非常有民族特色的小客栈,相当的清静和惬意。类似的客栈据说丽江有四千多家。
但是绝大多数在古城内无法开车进去,很不方便。我挑选的这一家标间78元,真是便宜。
客栈共二层,楼顶也很漂亮的,我上去转了转看看四周风景。
略作休息并放好物品,就离开客栈出来吃了点东西,乘时间尚早开始逛古城。
我7年前来过丽江,那时还没有我小女儿。妻子和小女儿从未来过,非常开心,不停的自拍。
凭着我上次和同事们的游玩经验和手机导航,一家3口在这个错综复杂的古城小巷中慢慢行走欣赏也没有偏离方向或迷路。
几百年历史的石板巷道和一二层的古代建筑,纳西族地方风情颇为浓厚,游人如织穿梭。
说变就变的天气,突如其来的雨点让毫无准备的游人措手不及,但是半小时后又雨过天晴。
有游客摩肩接踵的繁华小街,也有冷清空寂的短巷。
天色暗下来,找家餐饮店又吃了些东西就慢慢逛回下榻的客栈。古城内的饮食比较贵,一杯果汁都要20元。
逛到这里,听了一会静心禅乐,非常悠扬悦耳,可这CD要50元/张,嫌贵我没买。我哈弗H5上用的320GB移动硬盘有网上免费下载的近百GB高清音乐和歌曲,哪还会再买CD呢?
这里好像是一家比较火爆的歌舞音乐酒吧,通常收费比较昂贵,所以就路过了……
很浪漫的店名,颇吸引小青年男男女女们。
21时回到客栈睡下,次日上午早餐后约9时出发前往玉龙雪山,去哪儿网上票价要四百多/人,小孩与成年人同价,所以我没订。
在景区大门外堵车了,但有景区客服冒着小雨逐一询问各车主是否订票,没票的就给了张二维码让游客扫码网上订票,进山门票包含了冰川公园+玉龙雪山大索道+甘海子+蓝月谷+云杉坪+牦牛坪,以及景区内大巴交通车,只要200元/人,1.2米以下小孩不收费,实惠多了,我微信支付几秒搞定,嘿嘿!
几大停车场全是各式车辆,找到一个空位我停好哈弗H5,一家3人步行约200米到游客中心,门口有家羽绒服店,进去看了一下要价上千,果断不买。
50元/件租了3件防雨羽绒服,一家3口排队40分钟后登上了景区大巴。
15分钟后到达索道站外下了大巴,又排队10分钟缓慢进入索道站入口,通道这有个照像点比较套路,虽然照了像但我们没要照片,因为收费比较贵。
咱背着佳能100D,64GB的SD卡,岂会花钱买1张合影?很多人没反应过来稀里糊涂交钱拿照片。多少钱一张我不知道,我没问。
坐大索道全程约10分钟,舒服快速很让人刺激开心。
缆车上升行程才三分之一就进入了云雾缭绕之中,气温很快下降。
看到雪景了,真是让游客惊叹,山脚下可是进入了夏季唷!
一座雪峰上有栋建筑,不知道是什么通讯或监测站之类的,好像里面有值班人员。
到达玉龙雪山顶游客服务中心,到吸烟区吸只烟,所有人的打火机都打不着,因为海拨4000多米,缺氧。
不断的有新人进房来咔嚓打火,然后大家笑,于是有人递烟借给火,有人问第一只烟是怎么点着的,我答:“火柴”。
男男女女烟鬼们吸完一两支烟后,纷纷都走出游客中心,寒风扑面而来,雪花纷飞。
地面上雪层早被踩成了近似冰面,这可是四月末五月初哦!我小女儿和所有的人一样都太开心了,她很喜欢下雪。
可是在我故乡却是难得3年下一次雪,现在她满意开心极了,有样学样要妈妈拉着她滑雪。
雪花越来越密集,一家人随着人流缓慢沿栈道向上走。
其实下雪的时候并不冷,我个人此时感觉也就摄氏15度。
30元/双的防雨鞋套很贵,为了防寒只好买了3双,以后大家最好事先买起去,淘宝上才9块钱/双。
总之景区内所有东西都卖的很贵,最好自己备起进去游玩。
像这氧气瓶就50元/瓶,妇女小孩建议必买,我家3人买了2瓶但下山时都没用光。缆车下山时经过每一个缆绳塔就像坐过山车一样起伏较大,更加刺激和开心。
下山后乘坐景区大巴,很快就来到十多公里外的蓝月谷。
大巴送游客到这里,然后开到下游候客,乘车费包含在门票内了,不需要额外支付。在这里有50元/人的电瓶车供游客额外付费,一路载往下游,我家没去坐。
慢慢步行下去,一路欣赏风景一边拍照不是更好嘛?在这里我小女儿捡了不少好看的小石头。
天很蓝,水很清,风儿轻轻阳光时不时的从云层中露出,走着走着就觉得热了。
母女俩和别的游客一样开心异常,多美丽的山水啊!
河滩边有不少的婚纱摄影在进行,我借空隙机会给我小女儿拍照。
脱下的3件羽绒服和一些零碎物品收成两大包,还真是不好拎。
或许应该上午先游玩蓝月谷,这个时候不用租赁羽绒服,下午才去坐大索道上玉龙雪山玩,这样就不累赘了。
外地私家车不允许开到蓝月谷,只能停放在游客服务中心停车场。
穿着羽绒服既热又照像不好看,脱放成两大袋放一边,开心照像合影。
一路游一路拍照,玩到17时半才回到游客服务中心,我夫人去还羽绒服并收回押金。
我和小女儿在这里等候,远处玉龙雪山峰一整天都笼罩在冷气云团之中,显然山顶一直还在下雪呢!
19时半回到丽江城,丽江之旅到此结束。在古城边换了一家门口能停车的客栈住下,明日拉市海游记,敬请见本人下一贴。感谢你的耐心观赏到此!

自驾游第2贴请见:
玉龙雪山归来必游——丽江拉市海

自驾游第3贴请见:
浮光掠影——大理洱海

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

未车型认证

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

风景好帖子写的也好。

未车型认证

真好

未车型认证

帖子不错、谢谢分享

哈弗H7

未车型认证

谢谢分享

哈弗H6 运动版

未车型认证

未车型认证

不错不错,可惜太远了,自驾是没戏了

哈弗H6 运动版

未车型认证

帖子真好,太漂亮了,也很想去!
其代下一个帖子!

登录/注册后可看大图

https://www.hfcyh.com/havalH3H5/hafu209346/ 敬请欣赏点评……  详情 回复 发表于 2018-5-5 19:07