下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[求助咨询] 关于汽油标号和油耗的再提问,兄弟姐妹们帮我参谋下

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
兄弟姐妹们,度娘也搜了很多,坛子里也看了些,说法不一。所以以下问题大家帮我瞅瞅,新人哈,求不喷~~~

==================================================================
我是去年买的2017款全新换代哈弗H6 2.0T红标领尚型。车买来后,两个朋友跟我说涡轮机的车加95的油比较好(一个是开本田思域,一个是开路虎发现),所以我就加了95的,现在跑了6500多公里。前两天在我们这边的一个哈弗群里看到他们说油耗的问题,然后我就把我的用车疑问去搜了下,没有有用的结果,可能大家回答的不是2017换代2.0T这款的吧。
1.看了很多资料,实际上92和95的在新标准下加进去不会有明显差别,加哪种主要看压缩比和厂家建议。那这里就有个疑问,厂家建议是92的,而搜来的压缩比是16.7(官方没有给数据,数值是从其他评车网上看来的),如果真的是16.7,那应该是95的更合适。但我认为厂家推荐的是92,应该从研发参数控制上,加92的是没有问题的。这是我想换92油的第一层动机。
2.看了很多坛子里的帖子,2.0T的六哈主们油耗都在8点几,而我的从开始到现在,小熊油耗一直没有下来过,车上的表显油耗一直在9.6左右(城市道路,平均车速一般在60,起步踩的比较轻。之前用标准模式,表显油耗在10.2左右,后来习惯性的改用节能模式,油耗降到9.6)。我是做编程的,对数据差值很敏感,所以职业习惯,我无法容忍对数据差值找不到合理性的解释,不为别的只为搞清楚为什么。有个修车的朋友说,可能是厂家汽油标号92及以上,我加95的,可能倒是会有影响,建议我换成92的油,开一段时间再看看有没有变化。这是我想换92油的第二层动机。
3.不怕笑话,本人不才,公司没有运营好,突然负债几十万,现在省吃俭用,92比95便宜一些,加一箱油能省出来个洗车的钱。这是我想换92油的第三层动机。

如上,对于疑问没有准确答案,我总是会惦记着。所以提出问题,大家方便的时候告知我一下哈。
1. 这个款型的车,95换92长城在线客服说可以,让去修理厂把油放干净。是一定要去修理厂放油吗?死活不爱去,一去那边,排队等处理,一个下午的时间就没了。
2. 如果不去修理厂,等油量报警(问了客服,这个时候油箱还有8L油)之后直接去加92的可以吗?突然换了听说动力会很弱,机器要重新适应和学习,那用两三箱油之后是不是可以让车适应?
3. 我的油耗高是不是真的和92、95的油有关呢?有没有有经验的朋友告知下。
4. 看到有不少朋友试过95换92的,有经验的朋友麻烦告知下换油的注意事项,比如短期会出现什么问题,长期会出现什么问题,是油量不多的时候直接换油加就好还是一定得去修理厂放油等等。

希望回答的朋友如实描述哈,不要夸大。希望我遇到的这些疑问能得到有价值的回答后,能为这个车系的其他朋友解惑。

再次感谢哈!新人疑惑,不喜勿喷
我的也是去年11月份买的换代H6红标2.0智尚型目前6200公里左右,提车就是加95的,提车的时候表显是8.5L/100KM,开几天就慢慢降到8.3、8.2、7.7、7.5有时别人拿去回来我一看就是8.2这样,现在自己开一直维持在7.7这样,所以说油耗高低还是看自己个人的驾驶习惯。我的重来没有超过9个油。

咋开的?  详情 回复 发表于 2018-5-12 16:57
牛!  详情 回复 发表于 2018-5-12 12:00
感谢用心回复。我提车时候表显里程60公里,油耗12多。之后就自己慢慢开到10点几,节能到9点几,历史最低9.3,那还是跑了几百公里高速刷下来的。我开车我朋友说也还很稳,我坐我朋友他们车都是疾走急刹。我真怀疑你们  详情 回复 发表于 2018-5-6 00:29
weijianfu 发表于 2018-05-05 16:47
我的也是去年11月份买的换代H6红标2.0智尚型目前6200公里左右,提车就是加95的,提车的时候表显是8.5L/100KM,开几天就慢慢降到8.3、8.2、7.7、7.5有时别人拿去回来我一看就是8.2这样,现在自己开一直维持在7.7这样,所以说油耗高低还是看自己个人的驾驶习惯。我的重来没有超过9个油。

感谢用心回复。我提车时候表显里程60公里,油耗12多。之后就自己慢慢开到10点几,节能到9点几,历史最低9.3,那还是跑了几百公里高速刷下来的。我开车我朋友说也还很稳,我坐我朋友他们车都是疾走急刹。我真怀疑你们起步是自己推着走的哎……

提车都60公里了,是不是试驾车啊  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:14
来自小程序

哈弗H6 运动版

嗯,决定油用快完后直接换了。足够  详情 回复 发表于 2018-5-7 23:46
AmosY 发表于 2018-5-6 00:29
感谢用心回复。我提车时候表显里程60公里,油耗12多。之后就自己慢慢开到10点几,节能到9点几,历史最低9 ...

提车都60公里了,是不是试驾车啊

我车昨天提的24km正常数值  详情 回复 发表于 2018-5-12 11:39
试驾倒不会,还贴着膜什么的。可能4s从别的停车点开过来的吧。这个就不知道咯  详情 回复 发表于 2018-5-7 23:48

嗯,决定油用快完后直接换了。足够
来自小程序
weijianfu 发表于 2018-05-07 14:14

试驾倒不会,还贴着膜什么的。可能4s从别的停车点开过来的吧。这个就不知道咯
来自小程序
weijianfu 发表于 2018-05-07 14:14

我车昨天提的24km正常数值
来自小程序
weijianfu 发表于 2018-05-05 16:47

牛!