下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

4S店做漆和空调清洗一些经历感想

16款哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

前段时间去外地学习,因为当时那条路比较窄,倒车没到进去,开出来的时候,自己的注意力在后轮上(当时旁边有条疏水沟,自己垫砖倒车的),怕后轮掉进沟里,忘了看前面!没想到,唉!刮到前保险杠了。

当时前杠刮的时候,拍的照片!心塞阿

这是,以前的小碰小擦的,就没管它。

这张是把掉漆的地方做好标记,因为前杠是塑料的,掉漆不会生锈,也就没管它,反正不大!

正好,加这次!准备给前杠整体做个漆。

以前,被追尾的时候,后杠做漆!所以,有了哈弗售后做漆工作人员的微信。

至于,为什么会选择4S店?很多人都会这么问

1.我以前在外面做过漆,效果不好,时间长了就会出现漆面裂痕。因为当时不懂,所有就没注意过。

2.4S店做漆价位未必会比外面的贵,相对的,可能比市场便宜。

3.4S店做漆,相对的有保障,有问题可以投诉。

4.4S店人员更专业(这里我并不是说外面的店不专业,同样的外面的店,也有做的专业的人员)。

这是我的一些理由,所以我信赖4S店!千万不要贪图小便宜,到后来后悔的是自己。

做漆,大家都知道,不是一时半会就能搞好的事!所以,至于怎么做漆的过程没办法拍。

不过,还好我去的比较早!做好的漆,还没来得及后续处理!!

这是,已经做好并干的漆!

因为,做漆的环境,无法做到无尘车间!在做漆的过程中,难免会有些灰尘颗粒,从而让漆面有颗粒状。

第一步,首先用水带砂纸打磨已经做好的漆面!

之后用毛巾擦干多余的水珠!

准备抛光机和抛光剂。

3M的抛光剂,还算不错吧!

在做漆的地方涂抹抛光剂。

然后用抛光机抛光!

因为,我是全杠做漆,两边都要抛!

之后,再用砂纸打磨!然后擦干

这是处理好的漆面,不知道是不是我车比较脏,还是光线的原因,个人感觉有些色差。(不过,新做的漆肯定会有色差的,只不过明显不明显而已!这个不需要太过介意。)

不过,后来在外面看的时候不是很明显。

好了,做漆到此为止了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

空调清洗:

专业的空调清洗剂,不过味道真的很冲,个人有点受不了这种味道!比我自己买的空调清洗剂味道还难闻。。。

自己做过空调清洗都知道,空调滤芯的位置在副驾驶储物盒后面。

准备,拆储物盒,拿出空调滤芯!

开启电源,打开风扇,直接用空调清洗剂对着里面喷。(我们自己清洗的时候,会给你配个管子。)

调整出风模式,这样做可以充分的清洗每个出风管道。

继续喷空调清洗剂。

使劲喷,不要怕!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多会有疑问,为什么没结束就有了下划线。

因为,4S工作人员做到这里就结束了,连我自己都疑惑,是不是看我不懂,忽悠我呢?还是,因为天气的原因;还是,因为没有场地?反正,没有我自己清洗的细致。

不过,当时等着拿车,还有个原因是因为空调清洗是买保险送的券,所以就不在意!本来就是做漆顺便清洗空调,因为夏天到了嘛,用空调的频率比较多。

这是我这次做的项目清单。

总结:

1.有些项目,不要贪小便宜而不选择正规的店,从而导致最后自己追悔莫及。

2.经过,这次4S店的空调清洗,对于哈弗售后一些细节要做到位,从而让客户满意!不过,这次空调清洗我是不太满意!太敷衍了,这只能忽悠不懂的而已。

对于,这次做漆我个人还是比较满意的,价格也能接受。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对于,哈弗这个品牌,打心里喜欢!也希望,哈弗越来越好!!!
楼主爱车之人 就前杠那些小伤  我一般要么不管它 要么自己折腾一下  至于4s钣金车间的那些小哥 也是送到外面店去调了漆再拿回来喷 活儿一般 收费也几乎是外面店的双倍 个人觉得 换配件得去4s 起码换到原车配套的大厂件 网购的所谓原厂件几乎都是忽悠人的 至于漆面 还是就近找专业店 活好还便宜

建议不错!  详情 回复 发表于 2018-5-7 07:09

外面做更便宜点

哈弗H6 升级版

个人感觉吧

17款蓝标哈弗H2自尊版

来自小程序

哈弗H6 升级版

整个保险杠油漆外面最便宜也要300以上,修理厂一般开出来500,4S要480价格合理

我就300  详情 回复 发表于 2018-5-6 15:04

哈弗H2 18红标自尊

我也是个有强迫症的,在外面做漆效果不好,没有珠光,还色差明显。下次也试试去店里做

我的车在4s店做的漆,色差明显的很,而且还没有珠光,当时人太多没法洗车就开走了,后来发现色差好大啊,4S店也垃圾啊  详情 回复 发表于 2018-5-7 06:07

哈弗H2