下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

升降档的问题,求解

哈弗H9

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我的柴油大九目前行驶4000多公里,感觉上坡的时候升档太慢,转速上2000才会升,下坡在自动模式不踩油门不升档,一个档位能把转速弄到3000都不升,必须靠换挡拨片来进行,内行的赐教

哈弗H6 运动版

哈弗H6 运动版

哈弗H9

这正是H9设计上的巧妙之处,在长下坡路段,可以尽量减少刹车。至于上坡要两千转才升档,这不是很正常吗?

感觉超出了正常的换挡逻辑了,上坡换挡转速偏高了,4挡升5挡2500转啊  详情 回复 发表于 2018-5-10 17:21

哈弗H9

jychenb 发表于 2018-05-10 12:52
这正是H9设计上的巧妙之处,在长下坡路段,可以尽量减少刹车。至于上坡要两千转才升档,这不是很正常吗?

感觉超出了正常的换挡逻辑了,上坡换挡转速偏高了,4挡升5挡2500转啊
自动变速箱必须要靠你给油的力度和车速来升降挡,想爬坡提速要么狠踩油门,1-2秒变速箱判断速度吃力并知道你的意图才会降档,升档是当车速加快到一定程度变速箱判断该升挡了就会升挡,你不愿意等待,想立即就执行升降挡,就靠手挡拨片来实现了,熟悉你的车的性能和特点,换了你开的是大品牌进口车,你还敢这样质疑车有问题吗?
柴油,转速不起来,提速慢的很,特别是冬天刚出车库,坡大点,都爬不动。

哈弗H5

我非常认同6楼的意见。而且你的车才开了4000来公里,里程还短着哪!多熟悉你的车的性能以后慢慢适应吧!车也需要一个相对较长的里程来让行车电脑积累学习你的驾驶习惯,逐渐的以后就会觉得越来越顺手好开了。

哈弗H2手动精英版

不太懂