下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 为爱车安装电子设备(行车记录仪、右侧盲区摄像头、12V...

哈弗H8

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H8栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
车子其实已经一年半了,陆陆续续也安装了好些个东西了,行车记录仪,右侧盲区摄像头,5V供电模块,通风座椅,这些东西对于开车来说,都是非常有帮助的。
下面这张图是跑了1万拍下的,算是一个纪念吧!

就先从行车记录仪的安装开始吧。
行车记录仪的作用没有谁怀疑,有总比没有强,而且关键时候这就是证据,所以,订车后就从网上买了行车记录仪,联想的V31,当时选择这款记录仪的时候,综合了清晰度,价格,外观,总体说来这款摄像头我还是比较满意的。那个时候无屏幕的记录仪价格还比较贵,所以就没有优先考虑,其实我个人来说还是比较推荐这种无屏幕的记录仪,小巧,遮挡视线很少,耗电量低,下次更换的话,我肯定先选择这种了。
记录仪到了以后,车还没到呢,熟悉了一下菜单,其实就是录像、拍照、回放,功能无外乎就这么几种,清晰度么还是不错的,只是暗光下的表显,都是不太好的,所以说晚上能看清什么什么的,那都是在有路灯、车还比较多的市区,车少,没有路灯,好不到哪儿去的。盼望着车终于到了,网上也学习了很多兄弟的跑线方法,按照他们的方法,最后到了点烟器那里取电。

关于取电,主要我不是24小时监控,所以不需要常电,所以没有考虑OBD,直接点烟器取电,我又不抽烟,正好。
安装上以后,点烟器处的盖板就盖不上了,而且线在那里很明显,我的孩子还小,有时候坐前面,小孩子对什么都感兴趣,时常拽线,感觉在这里很不安全,所以就把取电放到了储物箱里,这下就清净多了。
车开了一个月,加上我驾照刚到手,对于H8我还是不能很好的驾驭,尤其是路窄、拐弯的时候,总是掌握不好,尤其是右侧前方,所以,就为H8安装了右侧盲区摄像头。网上一搜很多,有无损的,有需要打孔的,首先无损的,就是贴在右侧后视镜下边,感觉有点怪异,不管了,打孔的话还需要拆车门,一顿折腾,这我自己搞不定的,所以就选了无损的。

安装也是简单的很,附带的说明书很详细,一步一步按部就班就可以了,跑线也很简单,直接走的后视镜下边,车门框,车门框胶条,地板。线路跑好了,取电成了问题了。

点烟器位置由于安全原因不能用,只能用扶手箱里的了,好在买行车记录仪的时候,赠送了一个1拖3的东西,正好用上了。
开车的时候,手机放哪儿又成了问题,有时候还需要用手机导航,所以买了出风口手机支架,后来出过几次门,发觉手机导航真的很费电啊,这时候取电又成了问题,怎样让手机既方便取电又能保证孩子够不到呢?想了很多天,终于决定在灯光控制下边安装一个USB取电口,因为就是要用USB的5V,所以直接买了一个12V转5V的USB电源。当时想直接用一个空位模块来着,就是灯光控制开光那里有一个空的面板,可是那个面板却是一体的,单个拿不下来,而且里面也是那种空的,用模块的话不能固定,所以决定直接在下边打一个孔,这样线沿着方向柱往下走到地板下边,回到了扶手箱里取电。

扶手箱里的1拖3就这样全满了,改装到此却并没有结束。网上浏览的时候发现有通风坐垫,这个好啊,真皮座椅大伙都知道,冬天一坐进去冰,夏天一坐进去烫,没想到还有这种好东西,果断入手买了一个。

高兴劲还没过,现实的问题就出来了,电从哪儿取?难道再换一个1拖更多?思来想去,还是弄个一带多的分线束吧,说干就干,按照自己的想法,准备了一个大电流带保险的取电器,4套2芯电源连接器。这样,一个1拖4的 电源就做好了,四个用电设备直接换插头连接到上边,所有的电线都进扶手箱里,占的地方小了,扶手箱里也清楚了很多,还能放更多的其他的东西。

至此,我的用电设备改装就真的结束了,改装完后,中控台和扶手箱区没有多余的线,和没安装一样,要说不满意的地方,其实我是想把扶手箱打两个洞的,那样的话,走线就更方便了,由于不知道怎么拆,所以暂时先这样用吧。
希望我的这些加装能对有想法的兄弟们有所提示,也希望兄弟们能提出宝贵建议,共同探讨,开好、用好我们的H8。
最后闺女镇楼吧!

评分

战国狂 + 3 精华作业机油奖励!
钻地鼠 + 20 很给力!

未车型认证

共同探讨  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:32

哈弗H6 运动版

未车型认证

哈弗H6运动版

未车型认证

不错不错~~~~~~~~~~

相互学习  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:33

哈弗H5

哈弗H5认证车主

很好的改装,用车就更加方便了。
盲区摄像头和屏幕和我的很相似,但我多一个前置盲区摄像头。

没我的多,我有7个摄像头  详情 回复 发表于 2018-5-23 01:13
前置也考虑过,感觉用处不是太大就放弃了。  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:34

哈弗H7

未车型认证

赞赞赞

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:34

哈弗H6 运动版

未车型认证

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

为了更好的用好咱们的车么  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:35

哈弗H8

未车型认证

哈弗H8

未车型认证