下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

精彩热图

[维修保养] 自己不花钱清洗小二空调鼓风机(小白专用版)

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

空调有味怎么办?鼓风机上全是灰尘怎么办?
     这里我说明下楼主自己为什么会拆卸鼓风机,之前在清洗空调系统用的泡沫清洗剂,但是市面上的清洗剂会有一定的腐蚀性,建议大家购买中和点的清洗剂,我也是怕有残留就帮着观察学习看的态度拆卸了。
这是之前空调清洗剂清洗的感觉不是太干净,于是我就开卸载啦!!
必备工具,都是6的型号或者4的型号,就是需要这3样工具就可以了。
1.先把副驾驶手箱下的护板拆卸掉,上面就3个螺母,卸载下就可以了。
webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg
2.卸载后记得把氛围灯下的插座拔掉,看来还是很厚实的哈弗用料还是可以的,这里都放上了隔音棉。
webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg
3.注意下护板下来的时候,护板上有2个卡扣,轻微用力就可以了,一共是2个扣口。
4.脑袋下低你会发现,鼓风机上就3个螺丝,上面有个点击接电的插座,还是很简单的就可以卸载了。
5.卸载下来后,千万记得把电线插座,拿下,切断电源。
6.记得小心,不要把排口的位置弄坏,需要轻微用力就可以了。
7.这大洞口之后,你就可以用抹布,把手放里细心的清理了。
8.切记安装的时候找准位置对其后安装,位置是不能变化的。
9.这鼓风机上面其实就有3个螺母孔,是用来安装固定的。
10.看看清晰前的污垢,这可是用空调清洗剂清洗后的效果,看上去还是十分的脏。
11.不看不知道,看了吓一跳吧,污垢都是在低端停留着,所以说还是人工清洗是最干净的。
12.仔细看下都是之前清洗风扇转动留下的痕迹,一个字脏。

13.这里你自己怎么清洗都行,只要都清洗干净就行,尽量上用水就完事了。

14.清洗后看看着效果,还是可以的,这样上面的灰尘就全部消失了。

总结:楼主这样做的目的是去掉空调清洗剂的残留,更进一步的清洗干净,如果不用清洗剂直接清洗鼓风机这样是一分钱也不花,自己动手丰衣足食!

哈弗H7

很费工夫吧,赞赞赞

拆卸一共10分钟,自己清洗半个小时就完事了  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:12
dateless 发表于 2018-05-16 15:09
很费工夫吧,赞赞赞

拆卸一共10分钟,自己清洗半个小时就完事了
动手能力强啊

下面就三个螺丝  详情 回复 发表于 2018-5-17 07:56

哈弗H2

拆下来高压水枪冲冲

下面是电机怕漏水,没用水  详情 回复 发表于 2018-5-16 19:09

哈弗H6 运动版

不错,用上棉签啦,就差牙签啦
有种你爱我 发表于 2018-05-16 16:52
拆下来高压水枪冲冲

下面是电机怕漏水,没用水

哈弗H6 2014运动版尊贵型

太强了!!
接着把扇叶从电机上拆下来冲洗多省事,这么擦能不费功夫吗?

你卸下来,告诉我一声  详情 回复 发表于 2018-5-16 20:30
諷彺鉳吹 发表于 2018-05-16 20:11
接着把扇叶从电机上拆下来冲洗多省事,这么擦能不费功夫吗?

你卸下来,告诉我一声

好卸的,稍微用点力敲风机轴,用你的两漆关节夹住叶轮,简单。  详情 回复 发表于 前天 16:35
螺丝是反着上的,拧紧的方向是卸的  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:46
呵呵!  详情 回复 发表于 2018-5-17 05:55