下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

急求指教!!!---H6老车主

未车型认证

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
今天早上发现空档位间隙好大,以前从来没有过,掀开档位板看到一个垫圈破了,跟4s联系说要换总成……请教各位大佬能不能配个垫圈换上啊,换总成这个真感觉太浪费了啊!!!
车型是2011款都市版2.0汽油,发动机还是三菱的那个,请路过大佬们看看有啥好法子没,就此谢过啊!

来自小程序

未车型认证

这个是老款H6通病,我去年7月在高速上这个衬套坏了,挡杆晃动明显,一路换挡小心翼翼,还不敢说,怕车上人害怕。修理店老板说这是通病,找个同款的换上就好,全天下也找不到单卖,不然就得换整个换挡机构,三百多块。
  胶制衬套老化开裂,不影响换挡,但会导致平衡连杆塑料球头磨损。后来几块钱解决,在淘宝上买了两根耐高温硅胶管,剪适当长度,嵌在一块塞进去。球头直径12MM(内径12MM,外径16MM),连杆粗8MM(内径8MM,外径12MM)。
  第一个用了半年,滑脱了。车上多放个备用的,几分钟换好。

(1)剪一段大约3厘米长外径12MM内径8MM,抹点油脂先塞进去,不要包住球头。(2)再剪一截大约4厘米外径16MM内径12MM,抹点油脂套进去,长度要包住球头,并套进小的硅胶管,左边露出一部分。(3)再剪一截内径8MM外径12MM的套到最左边,注意不要套进球头。仔细看下图,想象一下,一点小小的空间想象能力,中间留空正好就是球头的位置。也可以先在最左边穿个小孔固定住再塞进去,更不容易滑脱。

这个备用

大佬好啊!我软管到了,但是塞进去很是费劲啊,有啥好办法啊  详情 回复 发表于 2018-5-21 13:33
老师儿呀!  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:59
好能干支持  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:37
万分感谢!!! 已拍下硅胶管,到货了马上动手!再次感谢啊!后续如有不明之处再来叨扰大佬啊!  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:57

未车型认证

ly3303 发表于 2018-05-16 15:23
       这个是老款H6通病,我去年7月在高速上这个衬套坏了,挡杆晃动明显,一路换挡小心翼翼,还不敢说,怕车上人害怕。修理店老板说这是通病,找个同款的换上就好,全天下也找不到单卖,不然就得换整个换挡机构,三百多块。
  胶制衬套老化开裂,不影响换挡,但会导致平衡连杆塑料球头磨损。后来几块钱解决,在淘宝上买了两根耐高温硅胶管,剪适当长度,嵌在一块塞进去。球头直径12MM(内径12MM,外径16MM),连杆粗8MM(内径8MM,外径12MM)。
  第一个用了半年,滑脱了。车上多放个备用的,几分钟换好。

万分感谢!!!
已拍下硅胶管,到货了马上动手!再次感谢啊!后续如有不明之处再来叨扰大佬啊!

两根胶管套一起?  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:31
来自小程序

哈弗H2

未车型认证

自己动手?

准备自己动手试下啊,应该不是很难吧  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:08
来自小程序

未车型认证

准备自己动手试下啊,应该不是很难吧
来自小程序

H6-2013越级版

未车型认证

现在也没啥维修技术了  不管是啥就换这总成那总成的

未车型认证

相当简单。弄两个放车上备用。

未车型认证

wzq0827 发表于 2018-5-16 15:57
万分感谢!!!
已拍下硅胶管,到货了马上动手!再次感谢啊!后续如有不明之处再来叨扰大佬啊! ...

两根胶管套一起?塞进去就可以?

应该是吧,等我这两天搞好再来跟各位大佬汇报情况  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:30

未车型认证

楼上动手能力好强 就地取材

未车型认证

这是什么原因坏的呢?有没有预防方法

据说这种塑料件到了一定年限估计都会老化什么的吧,关键是配不到专用件非得全换太坑了啊!  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:29