下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

精彩热图

[用车交流] 2018款红标H2如何降档

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

我的车是去年年底提的,2018款红标手动顶配版。因为是新手,所以刚开始时按教练教的方法加减档,总是出现顿挫感。后来升档时看行车电脑提示,顿挫感几乎没有了。但降档时还不时的出现。
比如说:车速30转速2000以上时,行车电脑提示上3档。
              车速50转速2000以上时,行车电脑提示上4档。
              车速70转速2000以上时,行车电脑提示上5档。
              (6档没上过
              我想问的是,如果按照行车电脑提示的升档车速为界限,我在车速70转速2000以上时,换到5档。当前方出现情况,我开始刹车减速,这时车速低于70,但又高于50时,我换4档为什么会有很强的顿挫感呢?如果当时的情况不允许我加速到70,又不能降到50以下的话,是在5档上继续行驶,还是采用两脚离合退到4档呢?

2017款蓝标哈弗尊贵型

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
按我驾驭习惯是1000-1500转,换档

是转速表到1000-1500时降档吗?  详情 回复 发表于 4 天前

70码都己经5档或6档了

很强顿挫,说明换档不正确,转速没起来,耗油

也就是说车速70时升到5档,但档车速下降到70以下50以上时不用换4档,还是用5档驶吗?这样算不算高档低速?  详情 回复 发表于 4 天前

一般市区5档就可以了,除非油门重,加速6档或高速行驶

达到转速要求,再换档,省油

在降档过程中,对转速估计不足,顿挫或跳档,小二 二档换档比较吃力,转速在1500左右或1000,容易挂进

二挂一,转速越低,越容易挂进, 死B长城车,就点让我开着像拖拉机感觉

我忍了,以后耐心不够,就换车了

一进二,二退一是问题,但现在也习惯了。  详情 回复 发表于 4 天前