展开 关闭

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
不是经常这样的情况,有时候三五天也没事。几乎都是冷车没事,开起来跑段时间,再停车一个多小时就会出现这样的情况,电池,油,都没问题,早上冷车一下就着,最近才发现的,仪表盘上发动机故障灯也不亮,也差不多是哪里出的毛病,求大神帮忙。

来自小程序

未车型认证

可能是油泵有问题。

视频上看不到完整转速表,还有种可能是,如果启动机运转时,转速表为0,那说明曲轴位置传感器坏了,这也会导致无法发动。柴油机虽然不用电点火,但曲轴位置传感器还是有的,ECU要根据它控制喷油。

转数没照上,始终都是冷车状态800转吧,  详情 回复 发表于 2018-5-20 11:19

哈弗H8

未车型认证

不懂啊,请大神来解答吧!

09款哈佛HE

未车型认证

听声音不像油泵的问题。一开始像后面有点卡顿的声音。检查一下启动马达,发动机怠速马达。要不打火的时候给点油试试。还有可能是汽油滤芯堵了

未车型认证

柴油车。柴油滤芯新换的,点火的时候轻给油试过了。不行。冷车状态一下就着,车热了,尤其是开过一会了。灭火。放一个多小时再打就不行。我这是柴油的
来自小程序

未车型认证

飞蝇 发表于 2018-05-19 22:19
可能是油泵有问题。

视频上看不到完整转速表,还有种可能是,如果启动机运转时,转速表为0,那说明曲轴位置传感器坏了,这也会导致无法发动。柴油机虽然不用电点火,但曲轴位置传感器还是有的,ECU要根据它控制喷油。

转数没照上,始终都是冷车状态800转吧,

我朋友早上说是不是火花塞或者节气门,还有什么温度传感器的,主要是发动机故障灯也不亮,也不知道具体哪里的毛病。  详情 回复 发表于 2018-5-20 11:21
来自小程序

未车型认证

单身宇 发表于 2018-05-20 11:19
转数没照上,始终都是冷车状态800转吧,

我朋友早上说是不是火花塞或者节气门,还有什么温度传感器的,主要是发动机故障灯也不亮,也不知道具体哪里的毛病。

你的2.5TCI的应该是柴油车,不存在火花塞,也没有汽油机上用于控制空燃比的节气门。柴油车发动不了,比较容易出问题的感觉应该是油路。 发动机故障灯在发动机熄火状态下总是亮的,而发动机运转的情况下,也只能指示  详情 回复 发表于 2018-5-21 15:59
来自小程序

未车型认证

单身宇 发表于 2018-5-20 11:21
我朋友早上说是不是火花塞或者节气门,还有什么温度传感器的,主要是发动机故障灯也不亮,也不知道具体哪 ...

你的2.5TCI的应该是柴油车,不存在火花塞,也没有汽油机上用于控制空燃比的节气门。柴油车发动不了,比较容易出问题的感觉应该是油路。

发动机故障灯在发动机熄火状态下总是亮的,而发动机运转的情况下,也只能指示有限的一些故障。对于打不着火这种故障,熄火状态下故障灯总是亮的,所以也没有什么实质性的指示作用。

未车型认证

修好了吗?什么毛病

未车型认证

是预热塞吧