展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗M6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
二零一八年一月份我提了人生的第一台车-哈弗M6。

毕竟是我人生第一辆车,所以买车前我经历了一个多月的深思熟虑,那段时间的状态就是天天抱着手机看汽车之家,当时我家人一心让我买日系车,用他们的话来说就是:“日系车省油,发动机技术成熟,开个十年八年都不用修,国产车开个两年就出小毛病了”。其实当时我的预算是上路十万左右,奈何这个价位里的合资车除了两厢就是小家轿,空间小颜值低,更不要说配置了,那简直是丐中丐,恰巧我是个钟情于SUV的人,既然这个价位合资车给不了我想要的,那我就在国产车里面选好了,说到国产SUV那么第一个想到的一定就是常年霸占SUV销量冠军宝座的长城哈弗系列了,其实到店看车的过程就没什么特别得了,到店看到的第一款车就是摆放在门口的哈弗M6,我是个比较相信第一感觉的人,二话没说立马叫来销售小姐给我详细解说一下,坐到车上体验一下,当时的真实感觉是:外观满意,空间足够大,价格合适,配置上实用的都给了,内饰略显老气,天窗有点小,中控台用料有点省,塑料比较多,没有后排出风口有点失望(听说18款上增加了后排出风口),但是毕竟车价比较实惠,厂家出于成本考虑一些不是主要的东西省了我也能理解,对于这些我也不能要求太多,毕竟对于我这种刚出来工作不久经济实力有限的人来说性价比是放在第一位的,总体来说跟我理想的车出入不大,我当时就决定就选它了,可是我爸拦住我说:这车确实可以,但是买车不能心急,再多跑两家看看。后来我们分别去了吉利、长安、奇瑞、荣威的4s店,结果是我拿M6跟各大品牌同价位的SUV对比,虽然说M6的有些地方确实不如这些车型,但是综合来看我还是喜欢M6多一点,当时我觉得没必要再看下去了,直接就去4s店交了定金,我选择的是哈弗M6手动精英型,1.5t手动高配,优惠后价格9.23万元,目前用车已经快四个月了,下面来谈谈几个月下来的深度体验。

M6这款车型前脸设计相比老款H6造型相对炫酷,更具冲击力,主要针对尺寸,空间,颜值都比较在意年轻消费者,巨大的凸起蜂窝状进气格栅,显得前脸特别激进具有运动风格。

下方一条很长的LED日间行车灯和雾灯,而且标配了转向辅助灯的功能,非常实用。

犀利的鹰眼大灯,上方还有一条很长灯眉,造型特别时尚,由于手动精英款车型只配备了卤素大灯,确实不能说太亮,所以后来我自己改了氙气大灯,还在下面加了一条LED流光转向日行灯。

车身侧面采用悬浮车顶造型,c柱d柱之间有段弯曲的龙翼造型十分独特。

M6还支持无钥匙进入,我觉得这个功能使用起来非常方便,不用把车钥匙掏来掏去了,是我很喜欢的一个功能。

车门上下两条很深的腰线贯穿了整个车身,使得整个侧面造型具有肌肉感,凸显运动风格。

相对于车身整个车尾造型就那么的让人眼前一亮了,跟老款H6造型十分相似,分离式尾灯也很时尚,中间一条镀铬装饰条贯穿左右两个尾灯,整体来说还是很大气的。

我觉得美中不足的地方单排单出的排气孔,要是改成双排单出的就更具冲击力了,这个后期我打算自行改装。

哈弗M6配备的是17寸的轮毂搭配固铂轮胎,以及一条全尺寸备胎。

后备箱空间很大,完全足够一般家庭的出行需求,根本不需要担心不够用。

整车轴距2680mm所带来的空间体验当然不会让人感到拘束。

几乎全平的后排座椅,使得后排坐三个人完全不会感觉拥挤。

在前排能够舒适乘坐的前提下后排乘客还能留有两拳半左右的腿部空间,乘坐空间确实不凡,空间方面已经碾压了很多同级别的SUV,有一点吐槽的是后排并没有配空调出风口和USB充电接口,只有一小块储物格。

M6前排的前排设计跟上代H6的造型如出一辙,座椅是六向手动调节,顶配车型也有电动调节的版本,皮质包裹的座椅非常柔软,坐起来非常舒服。

双炮筒式机械仪表盘,中间集成显示一小块行车电脑,还带有胎压监测功能,有一点值得吐槽一下的就是,我感觉中间的行车电脑太小了,而且还是黑白屏的,显示功能也不全面,这在这个液晶仪表盘横行的时代确实有点过时了。

电动调节的反光镜,大灯高度可调节,发动机启停功能,ESP车身稳定系统,定速巡航,无钥匙进入,一键启动,如此多的高科技功能,在这个价位的真的是非常的划算。

多功能方向盘可以调节多媒体音量,切换曲目,接听电话,定速巡航等等,非常方便,而且方向盘是可以前后上下调节的。

中间控是一块大尺寸的屏幕,可以播放碟片,导航,收音机,蓝牙连接,USB,aux等等,功能非常丰富,反应速度也很快,两侧很多功能按键,使得操作起来十分方便,屏幕下方是双区自动空调,这也是这辆车的一个卖点。

车内的储物格也十分丰富,中央扶手箱内配有一个USB接口和AUX接口,机械手刹旁边还有两个杯架,还有卡片插槽,以及一小块储物格可以用来放放钥匙。

动力方面采用的是哈弗经典的1.5T涡轮增压发动机,配备6速手动变速箱,低扭的时候动力不算充沛,当转速达到两千转以上的时候涡轮才会介入,正常行驶起来的时候动力还是可以的,总之对于一般家庭用车的角度来说还是够用。

哈弗M6的地盘悬架我觉得调教的非常好,前后独立悬挂,在过一些崎岖路段时都不会感觉过多的颠簸,但是整车的隔音效果和滤震性并不是很理想,当你提速的时候发动机的噪音还是很明显的,而且胎噪较大,过一些大颠簸的时候底盘的传来的声音有点偏多。

目前我跑了将近4000公里,油耗方面还可以接受,我正常在市区用车平均油耗在8.2L左右,不算高也不算低,跑高速长途下来基本上能在6.5左右,如果驾驶习惯再好一点应该还能再略微降低一点。

最后总结一下:
优点:哈弗M6有着不错的颜值,丰富的配置,舒适的座椅,较高的安全性能以及超大的空间。
缺点:动力不算强劲,细节方面处理不到位,隔音效果不理想,颠簸时略微有点异响。

但是整体来说我觉得M6在同价位的车型表现的已经非常不错了,试问哪款车还没有一些缺点呢?!M6在如此低的价格里给了这个等级独一无二的配置,我觉得哈弗M6是名副其实的性价比之王,这是一款买了之后不会后悔的车。

未车型认证

我用车的感觉,就是感觉噪音大了一些,最不能接受的问题就是发动机漏油

2017款蓝标哈弗尊贵型

未车型认证

楼主说车比销售还厉害真实感受, 自己喜欢就好,就是有车友反应变速箱漏油要当心些,多看看,恭喜恭喜!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-22 15:23

2017款蓝标哈弗尊贵型

未车型认证

这车空间不错,老H6换壳

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

楼主分析的很透彻啊,
来自小程序

未车型认证

漂亮

哈弗H6 升级版

未车型认证

自己喜欢就好

哈弗H6 2014运动版尊贵型

未车型认证

内饰什么的感觉和13款的1.5小六差不多啊

所以大家都说这是h6换壳  详情 回复 发表于 2018-5-22 15:23

哈弗M6

哈弗M6认证车主

jingtian 发表于 2018-05-21 21:06
楼主说车比销售还厉害真实感受, 自己喜欢就好,就是有车友反应变速箱漏油要当心些,多看看,恭喜恭喜!

谢谢
1234下一页