下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

档位使用看转速表还是按照提示,油耗大还是小

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
刚买2018款红标小二,有三个问题请教懂行的老铁们:
1、每天上下班用,跑了近2000公里,平均度显示在40公里,显示5.6个油,实际按照实际加油推算大概在7个,这个油耗算不算高
2、使用档位的时候,习惯在40-60用四档,60-70左右五档,80以上想换六档,但是显示屏提示降档到5挡。
还有 。观察瞬间油耗,发现按照显示屏提示换挡,瞬间油耗高点,按照我的操作习惯换挡好像瞬间油耗还低点
3、路上有2个大桥,平常上坡还行,下雨天感觉上坡速度明显不如晴天,有这样的差距是不是正常的。

哈弗H2

未车型认证

这个油耗算省油的了,比公信部公布的油耗还低

未车型认证

车显油耗加1到2升才是哈2的真实油耗!

大神所言和我的小2实际差不多,小屏提示5.6,但是根据我加油和已经跑的里程推算大概在每公里近5毛,最近加油价格在6.7-7之间,加上上班路上有一段无红灯,估计实耗接近7个油,不知道磨合期过了,能不能降点  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:18

哈弗H2

未车型认证

按你那开法省油但是提速慢,长期这样开估计会有积碳。如果开空调这样换挡还不很肉。。屏幕提示是2000转换挡。

是的,小屏显示,基本是快到2000转就提示换挡的。感谢指教。那我还按提示操作吧  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:15

未车型认证

油耗还可以

哈弗H2

未车型认证

你操的很好了

未车型认证

谢谢各位大神回复。油耗我觉得还好,主要是路况还行,每天上班单项35公里左右,有近8公里路段无红灯,能跑70码。但是4座较长上下坡的高价桥和大桥。

未车型认证

lilitu 发表于 2018-5-23 07:18
按你那开法省油但是提速慢,长期这样开估计会有积碳。如果开空调这样换挡还不很肉。。屏幕提示是2000转换挡 ...

是的,小屏显示,基本是快到2000转就提示换挡的。感谢指教。那我还按提示操作吧

未车型认证

怒江 发表于 2018-5-23 06:13
车显油耗加1到2升才是哈2的真实油耗!

大神所言和我的小2实际差不多,小屏提示5.6,但是根据我加油和已经跑的里程推算大概在每公里近5毛,最近加油价格在6.7-7之间,加上上班路上有一段无红灯,估计实耗接近7个油,不知道磨合期过了,能不能降点

哈弗H2

未车型认证

不错了