下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

驾大七哥游呼兰河~

哈弗H7

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
       缤纷五月,出游时节。逢周末,哥几个相约,驾着我的大哈弗直奔呼兰河,去聆听下这个从小兴安岭流淌入松花江的这条流淌的旋律。
       从上路开始我的哈弗H7就由谦弟驾驭,他开着我的哈弗H7哥赞不绝口,一直夸赞这车的动力非常充沛,给油真的推背,这位有着十几年驾龄的老司机只是对自动启停的功能不看好,说这样容易积碳,容易伤发动机。我则不这样认为,厂家这么设计自然有这么设计的道理,发动机的调教一定是随着这个启停而改进设计的,这点大可不必担心,不知道我这个想法对不对。

哈友们在论坛里对原车的导航都不看好,我也试着用了几回,常规的还都能用,以前也曾经用手机当导航,但是也有极其不方便的时候,比如刚好走在立交桥的进口,电话进来了,接电话的时候导航界面不见了,只好蒙着走,导致的就是不知要多绕多少路才能回到原点。所以我就买了这个中控台摆放式的行车记录仪兼导航的玩意儿,导航兼容了高德和凯立德两个版本,喜欢哪个用哪个。因为不想破环原车的电路,就没有采用那种沿风挡边缘布线的形式,直接插点烟器了。
       中途休息的时候,我一哥们顺手推了一下后视镜,镜子扣了回来。这是哈弗H7设计的一个亮点,锁车时候后视镜自动折叠。我一资深哥们也有过这样的论断:他说这个后视镜折叠功能也有弊端,好处是方便了两侧行人过往,不利是万一有剐蹭直接挂到了车门,如果后视镜没有折叠,兴许会帮着车门子挡一下子。这个说法有无道理呢?
      2个多小时的行程,我们来到了呼兰河口,现在已被哈尔滨市政府开发成了呼兰河口湿地公园。
      呼兰河,是发源于大兴安岭深处,一路蜿蜒最终在哈尔滨北边汇入松花江的一条并不汹涌的一条河流,说起她的人文,当属民国时期在呼兰河畔出生并生活的著名革命作家萧红的那部长篇小说《呼兰河传》。
       近年来,随着旅游热度的上升,哈尔滨市政府和呼兰区政府着手在呼兰河和松花江的交汇处这片大规模的湿地上开辟了供游人观赏游玩的公园,称作呼兰河口湿地公园,集观光、旅游、住宿、餐饮、水上运动,冰上运动、雪上运动于一体的大型综合性游乐圣地。
       知道有这个游玩的湿地是从去年旅行社的宣传海报上知道的信息,一直没得机会光顾,今日哥几个有幸到这里玩耍。好吧,跟随我的镜头,我领你逛逛呼兰河口湿地公园。

没办法,逢旅游旺季出游你遭遇的一定会是这样的局面,人满为患,车满为患,好在这个景点才被旅游局评为四星,不算是太著名的景点,否则,别说买票了,车都进不来~

湿地公园一圈有好多的进口,这里是一号门,东北这嘎达可谓满族兴起之地,大门的造型能感觉到萨满渔猎的风情~

不收门票是一个没想到,里面的电瓶车收费20元一位,我们决定徒步进去,倒不是心疼钱,主要是欣赏下沿途的风光~

大门背后这些字:“花径缘客扫蓬门为君开|”这句话蕴藏着怎样的含义呢?谁来给解读下~

景区内的小火车,20元一位,我粗略算了一下帐,不知道准不准,这一趟满载200名游客就是4000元,一天往返10次就是8万块钱,这是景区里最好的一桩收入啊~

我们随着人流走右边的甬路向纵深挺进,左边的路是电瓶车专用路,不允许游人行走。
突然间感觉到我们还是来早了,地里还没有青草的痕迹,东北的春天啊,你在哪里?

甬路的边上阶段性设置里凉亭供人休息,这一伙人大上午的坐在这里就喝上了,生活啊!原来是这般美好啊~

自然中的风景看点不多,人群中的风景倒是惹人喜爱~

景点很多,可惜不能一一看过~

想起了杜甫的那首:茅屋为秋风所破歌~

爱拍照是女生的天性,再碰上一等一的高手,那效果一定是一流的~

摄手~

还没到草肥水美的时节,湿地还不算太湿。

呼兰河水在这里缓缓的流入松花江中~

河的对岸是一处被称作星星岛的休闲去处

真是让南方的哈友见笑了,都到五月天了,树还是秃的~

这是谁家的孩纸,咋不换条新裤子出来呢~

女人和花总是那么搭~

橘色的苍穹,这个造型还是容易让人浮想联翩~

美丽的城堡,冬季里要去耍耍~

看,一趟火车坐200人吧~
玩的高兴,愉快的返程。

七哥总体感觉咋样,百公里几个油啊

不错,动力够,配置科技感十足。油耗表显10个左右,去省城360公里来回300块钱油钱,百公里油耗八毛三,2吨重的大家伙,不多~  详情 回复 发表于 2018-5-25 10:45
来自小程序

哈弗H7

尛大 发表于 2018-5-25 10:31
七哥总体感觉咋样,百公里几个油啊

不错,动力够,配置科技感十足。油耗表显10个左右,去省城360公里来回300块钱油钱,百公里油耗八毛三,2吨重的大家伙,不多~

真实油耗应该十二个  详情 回复 发表于 2018-5-26 04:15
那就好!喜欢就好  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:29
这种中型suv了11个左右都正常。我更关心是h7的静音怎么样?跑高速噪声大么?  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:20

哈弗H6 运动版

还是早了点  都没看见绿色

哈弗H7L

佳作欣赏谢谢分享。你的油耗稍高些。
穿越沧桑 发表于 2018-05-25 10:45
不错,动力够,配置科技感十足。油耗表显10个左右,去省城360公里来回300块钱油钱,百公里油耗八毛三,2吨重的大家伙,不多~

这种中型suv了11个左右都正常。我更关心是h7的静音怎么样?跑高速噪声大么?

我没开过别的SUV,个人感觉发动机舱的静音做的相当不错,静止状态几乎听不到发动机声音,行驶声音也很不大,急加速能听到些机器的轰鸣。风噪表现也不错,因为大七点轮胎比较大,又宽。有些路面胎噪稍大  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:48
穿越沧桑 发表于 2018-05-25 10:45

那就好!喜欢就好
来自小程序

哈弗H7

rzy518 发表于 2018-5-25 11:20
这种中型suv了11个左右都正常。我更关心是h7的静音怎么样?跑高速噪声大么? ...

我没开过别的SUV,个人感觉发动机舱的静音做的相当不错,静止状态几乎听不到发动机声音,行驶声音也很不大,急加速能听到些机器的轰鸣。风噪表现也不错,因为大七点轮胎比较大,又宽。有些路面胎噪稍大

不错不错