下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

精彩热图

[自驾游记] 自驾游风光留影-我的摄影装备

哈弗H5

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
自驾游风光留影-我的摄影装备

本贴共计31张高清图片,尺寸1143×649×24b,合计2.7MB。手机、台式机车友均可超流畅浏览!

一趟惬意而快乐的自驾游旅途,高性能超清晰的单反机绝对是最佳的伴侣。
我买的是世界上目前为止体积重量最小巧轻便的单反机:佳能100D。
我用了2年多,其小巧便携反应迅速,神马自拍神器级手机、卡片机在它面前简直弱爆了。
现在已经出来了升级版佳能200D,主要是多出可翻转屏,其它参数大部分一致。
机身2000多,搭配的15-85狗头也是2000多,成像犀利对焦迅速,无论是风光还是人像都美极了。
性价比非常高,深受摄影界赞誉的55-250长焦头,1000多出头的超实惠价格。
另外那个28-85旧镜头成像质量不理想,是15年前我胶片单反机的。现在入手了一款新摄影包,来容纳我这些宝贝。
五一节前236元包邮到手的,体积小巧做工质量上乘,容量正好符合我需求和喜好。
我给摄影包做了点小加工,用蒸汽熨斗将剪裁好的反光布贴烫上去。
反光很强烈,效果非常的好,这是夜间安全的充分保障。
孩子上一年级的书包都比我这摄影包大,呵呵!可见它的小巧了。
我可不喜欢背那些常见的大摄影背包,我也没那么专业。
出个门自驾游当然是背在身上的越少越好,越轻越好啦!
佳能100D机身配上这两个镜头、一个外置闪光灯、清洁套装和备用电池,以及充电器,就足够了。
临出发前轻装时代Q666铝镁合金三脚架到达本地,等不及送货上门我开车去自取回家。
替换掉原本准备带出门的我用了8年的伟峰三角架,Q666更加短小便携多了。
都是1.5KG重,但Q666可折叠至最短35CM,而伟峰是50CM。
我货比三家一星期,Q666最终在一个叫英赛德数码的淘宝店260元包邮买到的,别的店全都售价299元。
摄影包上有D形挂环,买几个登山快速扣配上,能方便挂对讲机、水壶之类的。
出发前64GB容量的SD卡也到货了,我这几年一直用的16GB其实也绰绰有余的。这一次五一节自驾游丽江大理也就只是拍摄了3个GB多的JPEG照片而已。
kase卡色 CPL II 偏振镜和全新原装 佳能EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM是几乎同天到货的。
15-85mm我花了2470元,非常便宜的港货,行货价是3000多大洋,卖家送了UV镜,但没卡色 CPL所以我要另外购买。
nEO_IMG_20180430<a href=哈弗H5离开丽江蓝月谷055.jpg" title="nEO_IMG_20180430哈弗H5离开丽江蓝月谷055.jpg" />
卡色 CPL II我花了350元包邮,是佳能100D卖家优惠我这个老顾客给的,平时售价400多。
卓美Z系列金属滤镜支架100mm花了193元包邮,便宜是便宜就是这个得靠滤片插入后抵住固定,并不是太方便。
方便又稳定的售价800大洋以上,买不起,将就用了。
一家人合影自拍,有三角架就方便多了,这个只是便携,在使用上收放脚架不如伟峰快捷。
滤镜的作用是强大的,但树脂的太差了,再三权衡后我买了一块卓美的玻璃镀膜渐变灰GND8,353元便宜货将就玩。
进口货滤片要上千元,咱玩不起。看看有了滤片后天空更加湛蓝,风光大片顿时闪亮出现。
渐变灰滤镜片的作用是抑制天空过强的光线,平衡画面上下部分曝光量,让照片拥有更多的光影细节,从而获得美丽的风光景色。
永远不要相信这个镜头盖防丢绳的3M胶粘力,用更加给力的万能胶粘死它吧!
穿了一个小铁夹,摄影时我将镜头盖提起来夹到背带上,避免它下垂乱晃,以及误钩住神马扯到照像机。更换镜头的时候,就将登山扣解开,随同镜头收纳,同时另一个镜头上的镜头盖就用登山扣挂上去。

分享至此结束,或许能给予车友们一点点启迪、帮助,那我就开心了,呵呵!

评分

fataba + 30 楼主辛苦!
Vv蜀黍 + 20 赞一个!
金江流 + 100 赞一个!

哈弗H6 运动版

“败家”的爱好!
其实我刚把我的单反卖了,买成六千多,卖两千多,主要是觉得太大了,累赘,没有手机方便

那是你的选择不当。如果你买的是佳能100D(现在推荐买200D),你就不会这样想了。 像你这样的车友,推荐购买下面的组合: 佳能50mm f/1.4人像定焦镜头 搭配 佳能100D机身。 超轻巧便携,功能强大,你会非常的轻松  详情 回复 发表于 2018-5-27 14:04

哈弗H6 升级版

哈弗H5

961361 发表于 2018-5-27 13:15
其实我刚把我的单反卖了,买成六千多,卖两千多,主要是觉得太大了,累赘,没有手机方便 ...

那是你的选择不当。如果你买的是佳能100D(现在推荐买200D),你就不会这样想了。
像你这样的车友,推荐购买下面的组合:
佳能50mm f/1.4人像定焦镜头 搭配 佳能100D机身。
3000块钱出头就搞定了。

超轻巧便携,功能强大,你会非常的轻松自由,而且手机包括卡片机远远无法超越这个的照片质量。

手机再方便,图片没有这个超清晰,反应速度更不能与单反机相比,而且根本不能拍摄出漂亮的夜景及夜景人像。

哈弗H9

单反就是坑,一入深似海

是啊呵呵!这是摄影界的常言名理。   但只需要你理智一点就行了,想清楚自己的需求和主要用途,其实这并不难选择,并且不会沉陷坑里去。  详情 回复 发表于 2018-5-27 14:08

哈弗H5

hu1985686 发表于 2018-5-27 14:06
单反就是坑,一入深似海

是啊呵呵!这是摄影界的常言名理。
  但只需要你理智一点就行了,想清楚自己的需求和主要用途,其实这并不难选择,并且不会沉陷坑里去。

智者,我觉得差不多就好了  详情 回复 发表于 2018-5-28 19:42

哈弗H6 升级版

我和楼主买的同款相机,配的最短的那个头,不知什么型号,感觉拍照还是蛮清晰的

你镜头型号是这个。既便宜却又成像质量相当好的超轻巧小镜头。如果能再购买一个55-250镜头,才1000元出头,就能形成非常好用的镜头搭配组合了,花费也不高。  详情 回复 发表于 2018-5-27 18:28

哈弗H5

qq命中注定qq 发表于 2018-05-27 17:48
我和楼主买的同款相机,配的最短的那个头,不知什么型号,感觉拍照还是蛮清晰的

你镜头型号是这个。既便宜却又成像质量相当好的超轻巧小镜头。如果能再购买一个55-250镜头,才1000元出头,就能形成非常好用的镜头搭配组合了,花费也不高。

哈弗H2