下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 自驾游轻松快乐的前提准备

哈弗H5

哈弗H5认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

自驾游轻松快乐的前提准备

本主题合计67张高清图片(尺寸1143×649×24b),合计6MB。手机用户可放心超流畅浏览!

一次美妙而开心的自驾游,总是要有充分的足够准备才能实现的。
首先出门前你得有一笔钞票,这是毫无疑问的。不要指望处处能刷卡或微信支付,必要的现金还是不能少的。
五一节我一家3口自驾游丽江和大理要玩5天,出门前往卫生间倒一点这个杀虫灭害,效果会更佳。
厨房下水道当然也要倒一点了,讨厌的蟑螂、蜈蚣、蛐蜒、鼻涕虫,还有蚊子苍蝇什么的,我杀杀杀……
路途上自然是要有保温杯方便随时喝水了,但这是带上350ML的好呢?
还是带上430ML容量的好呢?最后老婆决定带容量大的随车走。
风光大片必备神器:玻璃镀膜渐变灰GND8。这是353元的便宜货我买来将就玩一玩。开玩笑进口货要上千元……
nisi耐司 ND1000减光镜723元包邮,好贵,权衡再三我所忍痛出血买的唯一进口名牌滤镜。
致泰相机包双肩单反摄影包236元包邮。咦?忙着自驾游出门,我拖鞋都穿错了?

到达丽江入住客栈后又再仔细欣赏我这小巧时尚可靠的摄影包,我真是大爱。
临时挪车牌是必不可少的了,后面那个是有机玻璃激光蚀刻的更好,前面纸的经不起太阳暴晒。
出门前玻璃水要加满,去年8、9块钱/瓶买的,买的越多越优惠搞的我家里两大箱起码要用到明年……
要检查好机油什么的汽车状况,确保旅途顺利。
一家3人上了车,启步之前你可别忘记把里程小计清零啊!
这一趟由故乡黔西南州出发到丽江、大理自驾游来回全程共计1860公里。
整个旅程我四驱哈弗H5先后加了2次92号汽油,小熊油耗分别给出9.03和8.32L的统计结果。
出发时哈弗H5油箱本身有约三分之二的汽油。每次我都是跑到油箱红灯亮才加满油。
车载导航永远都受广大车主们诟病,我仍然把它开启,因为它声音大屏幕大。
自己加装的前视和右前视盲区摄像头系统。
去年端午节六千大洋升级的殿堂级漫步者汽车音响喇叭,这是高音头。旁边是前挡风玻璃遮阳卷帘吸盘。
炎炎烈日下前挡风玻璃遮阳卷帘防晒效果极好,而且收和放极便捷自如,几秒搞定,才17元包邮。

行车记录仪和两个盲区摄像头的开启、关闭,我都升级改装成触手可及处这2个全金属带蓝灯开关了。
钥匙圈和登山扣,出门有一些物品得靠这二样来固定拴住,防止遗失。
旅途中一路上音乐悠扬悦耳,漫步者的效果可真不是吹的,其功放机也很给力。
nEO_IMG_20180505<a href=哈弗H5内部细节简易儿童安全座椅087.jpg" title="nEO_IMG_20180505哈弗H5内部细节简易儿童安全座椅087.jpg" />
320GB容量移动硬盘,有我多年辛苦积攒免费下载的一百多GB高清歌曲和无损音乐。
改装那2个全金属开关后,这一拖三就闲置了,98元包邮质量非常好的。

现在主要是用于路途上给手机充电,以及带对讲机出去时的车载供电。
带天窗的四驱哈弗H5属于顶配,功能多配置高,124800元裸车价性价比很高,动力横扫哈弗H2哈弗H6不输哈弗H789。
五一节前买的车载垃圾桶和多功能清洁剂,随车必备物品。
对讲机买个背带尼龙布套装上,携带、使用更加方便可以防意外脱落、遗失。
以前没有车载垃圾桶,老婆孩子总把一些杂物垃圾放车门小洞,打理非常麻烦。
有了这几个车载垃圾桶现在就方便多了。我还买了个座椅间储物网兜,就不用担心单反照像机会跌落到后排。
我心爱的小5,反光贴让它夜间非常醒目而且个性化十足。
几十块钱包邮的简易儿童安全座椅,使用超方便,质量很结实。
五点式安全带结构,可靠更安全,我宝贝乘车时系上它,夫妻俩就放心多了。

我还额外购买了LATCH接口接连带,用于加强固定这个简易儿童安全座椅。
那些上千元的看上去高大上的儿童安全座椅,买过的都知道:小孩根本不愿意坐。……还又大又沉。

再神马最高档最安全的儿童座椅,都顶不住可怕的交通事故。所以还是以谨慎安全驾驶为主。
我自己改造的手机磁吸支架,真是超方便啊!双磁吸绝对稳定,无论汽车怎样颠簸手机都不会掉。
迄今为止,只有翻盖皮套是保护手机最佳的。
进入丽江这玩意就跟我开玩笑了……

尼玛,手机翻盖皮套上的2块引磁片脱落了?
粘不住,没办法又忙着用手机导航,立在那但老是会跌落。
还好本大神早有准备,晚上在客栈拿出万能胶重新粘上。
尼玛,第3天,这个又脱落了?
随车带的万能胶也不好使,真特么的令我烦恼哪!
自驾游回来,在家拿出终极万能胶,特种AB万能胶。
涂上万能胶,还用夹子固定了一夜。
之后好像很稳定没再脱落过,为了以防万一,我又在淘宝上买了一个磁吸支架。
另外,出门必须多带几套换穿的衣服,想必不用我提醒各位了吧?
太阳帽也肯定是要准备一个的,款型、样式和花色各位自己凭喜好挑选呗!
鞋子也要多带两双,冷热天都有换穿的才好。
高跟鞋嘛我就奉劝各位女施主,还是别穿去受罪了。
雨天行车,晴雨挡的优势尽显。很多人觉得难看,我不知晴雨挡有什么难看的?
折叠雨伞千万不要忘记带上2把,最好是16骨的,能防紫外线的。24骨的更好,更结实。
丽江蓝月谷,这5天的自驾游真是玩的太开心了。
就是玩一下午脚杆走的生痛,其实我早就在琢磨买个超小型便携电动平衡车了。
研究了2年根本就没有好的产品,主要是重量和电池续航都不理想,我可不想没电了还背着它走路。
景色非常美丽,但景区很大,逛玩一圈下来估计少说也有4公里。

傍晚回到游客服务中心,回到心爱的小5,谢天谢地!终于不用走路了。
这玩意又脱了,我已经遗失过一次,我粘粘粘……粘死你,尼玛的。
百密一疏,忘记带了多功能排线板,万幸客栈考虑周到,房间内提供有排线板堪堪够用。
房门背后的客栈平面图务必多看看,熟记于心,以防万一。
天气热,真皮座椅被太阳一晒会很烫,所以一定要有凉爽座垫。
我还买了一个腰靠,年初老觉得腰酸痛,用了这个垫起就好很多了。
但是腰靠偏偏又不太透气凉爽,后来我灵机一动,放到夏季手编菩提子座垫里侧。
这夏季手编菩提子毕竟不是平和软的,很硬,开车坐时间长了我屁股、大腿好痛。
到后面更加痛的受不了,右大腿和膝盖处直接不能下蹲,返程时在大理赶紧的上药店买了这两样。

另外这夏季手编菩提子会发霉,尤其是梅雨季节,我仔细的刷洗过一次然后又曝晒了几天,总算好了一点,三百多大洋买的我也不可能扔了。……

真希望哈弗汽车能推出夏季可通风透气甚至能传送空调冷气、冬天能加热的座椅啊!

评分

金江流 + 100 很给力!
对H6有兴趣 + 40 赞一个!

哈弗H6 升级版

未车型认证

很详细,楼主的音乐能否分享一下

一部分是在车友会论坛上搜索下载的,近1GB是寄硬盘去家庭影院音箱卖家那里拷贝的,余下是这几年一边用酷我听歌有喜欢的就点下载的。没有网盘无法分享给各位,真是抱歉啊!淘宝上有提供高清音乐下载的只要几块到几十  详情 回复 发表于 2018-5-27 18:09

哈弗H7

未车型认证

准备的很详细  赞一下

哈弗H5

哈弗H5认证车主

qq命中注定qq 发表于 2018-05-27 17:32
很详细,楼主的音乐能否分享一下

一部分是在车友会论坛上搜索下载的,近1GB是寄硬盘去家庭影院音箱卖家那里拷贝的,余下是这几年一边用酷我听歌有喜欢的就点下载的。没有网盘无法分享给各位,真是抱歉啊!淘宝上有提供高清音乐下载的只要几块到几十块钱,你也可以偷懒考虑一下。

没事的  详情 回复 发表于 2018-5-27 18:17

哈弗H6 升级版

未车型认证

心要简单 发表于 2018-05-27 18:09
一部分是在车友会论坛上搜索下载的,近1GB是寄硬盘去家庭影院音箱卖家那里拷贝的,余下是这几年一边用酷我听歌有喜欢的就点下载的。没有网盘无法分享给各位,真是抱歉啊!淘宝上有提供高清音乐下载的只要几块到几十块钱,你也可以偷懒考虑一下。

没事的

H6-2013越级版

未车型认证

云南一带我有点恐宰  楼主这次去感觉是否这样

仅就五一节我家这次去丽江和大理自驾游来说,我没有这样的感觉。   有是有坑爹的消费游玩、购物陷阱,但是没有遇到任何强迫或威胁之类的行为、现象。只要你有足够的理智和分析判断能力,就根本不会上当受骗。总之  详情 回复 发表于 2018-5-27 19:36

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

哈弗H5

哈弗H5认证车主

对H6有兴趣 发表于 2018-5-27 18:45
云南一带我有点恐宰  楼主这次去感觉是否这样

仅就五一节我家这次去丽江和大理自驾游来说,我没有这样的感觉。

有是有坑爹的消费游玩、购物陷阱,但是没有遇到任何强迫或威胁之类的行为、现象。只要你有足够的理智和分析判断能力,就根本不会上当受骗。总之外出游玩务必牢记一个原则:在景区切勿随便购物,特别是各种工艺品、珠宝等等。能够在外面超市购买携带前往的饮水、食品等等,尽量在外面买好带去,景区没人阻止游客携带这些东西进入的。景区内的全部饮食等等都比较贵。

这次自驾游我觉得最不划算的是在拉市海茶马社骑马和划船,380元/成年人的标价,我和导游谈的是一家3人全部260元,结果我老婆没理解我的意思,付款时搞成了2个成年人各260元(小孩不收费)……钱都付了我也没有办法。其实网上有报价成年人80元/人的。

谢热心解答 找机会去耍玩一下  详情 回复 发表于 2018-5-27 22:09

哈弗H2

未车型认证

来自小程序

H6-2013越级版

未车型认证

心要简单 发表于 2018-5-27 19:36
仅就五一节我家这次去丽江和大理自驾游来说,我没有这样的感觉。

有是有坑爹的消费游玩、购物陷阱, ...

谢热心解答 找机会去耍玩一下

建议2家-4家人结伴同游,会更加开心好玩很多。出行要有个大致的计划和原则,规划好路线考虑好多方面的原因,那就会玩的非常自由自在啦!  详情 回复 发表于 2018-5-28 08:15