展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H9栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我是个说话比较细致,但显得有些啰嗦的人,大家多担。
关于汽车本人懂得不不是很多,关于改装本人懂得也不是很多,关于越野本人懂得也不很多。不过这并不妨碍我拥有一颗“野”的心。本来已经一辆轿车(斯柯达明锐手动挡),一辆SUV(雪佛兰科帕奇自动挡),应该算是可以,而且明锐也基本在好用的时段(11W左右)一箱油能跑700KM。但人心总不能得到满足,慢慢的不太非常满意目前的现状。
其实说起来,换车倒是一直有着天马行空的想法(本人日韩免疫),福特探索者,江铃福特撼路者等等,想想江铃福特相对性价比会高些,所以一直也在关注状态。最近一段时间非常关注国家的相关政策,感觉未来政策引导方向在电力或油电混合等新能源上,但是自己的并不能局限于城市代步,还是非常希望能够在更大可能上出去远足,所以定位基本还是在高底盘类型车上,中途也偶尔考虑过B级轿车之类,不过最终还是感觉不符合自己的性格。

观望的时间很长,说实话,H9并不是我第一关注,也并不是我时刻关注的车型。16年12月24日,不知道为什么,脑子里感觉这一年就这样快过去了,想去找些新的感觉,一大早起来,我说去看看车吧,老婆说不想动(因为根本没有事先约定购买意愿和品牌),在我的“威胁”下,还是勉强上车出去逛了,长城的展厅离我家最近,而且第一次见到H9展车是陪亲戚去看车,印象算是深刻,因为视觉冲击力太大了。我俩进到展厅后,我先看的H7,当时我的想法挺简单的,把明锐置换这样会出来一部分资金,然后可能再根据情况刷点信用卡透几万,然后自己给个几万块就可以把车开走了(主要是因为不想把资金都占压在这换车上,意义不大)。H7本身价格不高,又有自动挡,底盘虽然一般,但是配置也算不错,外观说没大问题,目前自己又有一辆科帕奇,2台车也算可以有互补,两驱也无所谓(毫无节操,毫无原则),我到现场看到H7真心是这么盘算的,让老婆看车,老婆很不高兴的坐了一下就说:不喜欢。我正打算劝,她就一句回绝,不行,不买这个(其实她也是想着撼路者),我的脑子180度大转弯(完全没有节操,完全没有原则),告诉她,那就不用看了,你去看看最大的那台吧,于是她就见到了绿色版吊挂式备胎的H9,再然后其实也就没有然后了,“这个可以有”,当时我想既然已经大概有个中意的那就再比较比较吧,朋友推荐了GS8,进了展厅(说实话真的比长城火),近处一望,老婆果断否掉,不喜欢,然后打道回长城,路上把绝望的克莱斯勒又浏览了一下,老婆说最近JEEP总做一个新广告,不知道是不是出新车了,搞了半天就是所谓新版指南者,早在买科帕奇时就被否掉了,大切实在是买不起,剩下的还是那老几位,牧马人自从老婆试过之后,被告知,功能性太单一,纯玩的车,平时用不舒服也不大实用。所以结果基本就明确了--- H9。为什么不是撼路者呢,相比来说撼路者要比H9多花10几万,但是6-10年后该报废报废,该置换置换,现在赚点钱也不容易,想法很朴素,所以基本决定H9。

为什么偏偏是这一天,我自己也奇怪,毫无征兆的一天,又是一次临时起意,这几年太多这种情况,自己也没太大惊喜了。

选择了5座豪华,为什么不选择7座,原因如下:1.已经有一辆7座的科帕奇,2.7座车2年一检,科帕奇是18年年检,如果这次买H9七座,那么正好是19年年检,我滴神啊!以后就死循环了,1年检1辆车。果断订5座,销售人员说如果5座要从厂里订,现车都是7座,颜色也确定,就要绿色,综合结果就是没现车,要等待,那就等,再说一遍这日子2016年12月24日,催着销售办了手续,逼着收了定金,下午直接把明锐开到4$评估交了钥匙。接下来就等H9了。
....................
...................
.................
...............
.............
...........
.........
.......
.....
...
..
.
话说,转眼间春暖花开,就到了2017年3月,对提车依然是不急不躁的等待,亲戚说他定的车可以提了,让我陪他去提车,到了长城,代理销售(销售家中有事)看见我,通知了一个好消息,我的车也到了,(我勒个去,怎么没人通知我)上午帮亲戚办了提车手续,等着下午临牌到了他们开走,下午我再办我车的手续,等着转天提走,后来因故,改成后天提车,毫无惊喜,毫不刺激,没有仪式,就像进菜场拎了颗菜一样,把H9开回家。
总结下H9个人的一些心得:

1.关于人云亦云的问题,我来按照我的观点解释一下,总体车质不错,在用料,功能,电子配置,设计等各方面看的出,长城对这款车的诚意满满,可以说30w以内合资+国产,性价比奇高的一款,当然相对更高价位,我个人觉得性价比就更不用说了。

2.细节虽然还是能看到国产厂家工艺的不足,及不够细致,但是我想说真的总体上是过得去的,如果非要有车黑来比这比那,作为我个人来讲,我只说一句,一分钱一分货,光价格这么便宜,就足可以替H9开脱了,当然这并不能说长城不够努力。
3.个人目前使用情况认为需要改进(当然也可能是因为我是新手操作不当,错误之处请大家指出)
  3.1 原车导航,软件里面竟然没有退出这个选项,貌似只能切换到别的界面,把导航隐藏在后台,这个我确实不太能理解软件的设计

3.2 关于多种功能在设置或使用时会“抢”屏幕的问题,这个倒是之前看车评说过,但从我个人的使用习惯说,其实倒是无所谓,没有那么机械,也没有实时性要求那么强烈,必须让某个画面必须占据屏幕,不能让别的程序偶尔插进来,但是这样的设计在某些功能上就显得有些啰嗦,比如座椅加热,完全没必要在按完按钮后显示到屏幕上,然后还要打开开关,选择什么加热1档,加热2档,物理按钮直接控制最直接,按1打开,再按1下关闭;另外要吐槽的就是这个空调系统,因为大概是3区空调设计,所以长城这种物理按键+屏幕界面结合的方式经常会弄的我晕头转向,同步就同步,分区就分区,在人机交互界面上我觉得还是不够直观;材质方面手感这个我觉得不讲太多,爱它就包容它,给国产车一个成长的空间。其他槽点大家慢慢自己挖掘,吐多了就成黑了

4.关于静音,有人说声音大,我按我的感受说,不大

5.关于抖动,这个我倒是真的没有刻意去感受或者说明显的发现,也可能之前我开的车动静都不小吧。我的屁股没发现抖动。

6.关于提速,既然不是竞速车,何必要和911去一争高下呢,关于SUV,我就这个观点,自重大,起步肉是必然,如果舍得给油,其实也不差太多(和普通轿车比),主要看自己是不是有必要,如果真有急事,玩命踩就对了

7.关于油耗,目前看电脑13.X还吧,科帕奇开了2年了电脑还是12,大家可以在之家对比下参数,就了然了,油耗基本算是正常,没有什么太让我感觉跳跃的地方。

8.换挡,有人说有顿挫感,可能之前开的雪佛兰也算不上什么好车,所以感觉不到好车是怎么个换挡的样子,没有什么感觉,3月3日上午提车,3月4日早上高速跑了一圈,定速115另外加市区快速路等,感觉挺平顺的,没有大问题

9.其他不多说了,其实剩下的更多还是满意之处。补充个问题,有TX问异响,可能还没发现吧,不过目前没听到什么东西有异响。
10.最后,作为两年前26.5w拿下7座旗舰科帕奇,对比今天的H9(不恰当,这两不是一个类型,不应该比),即使在优惠大幅增加的情况下22-23w落地科帕奇7座旗舰,而我这H9 5座豪华大概要比它多花个1-2w的样子,不过大梁结构,电子配置等等一项一项码我觉得对得起这些钱,所以对H9我个人总体上是非常认可的,剩下的时间我们也非常希望看到长城更加努力的把量变转化成质变,成为优秀的品牌,让国人有更多的消费选择,而不仅局限在进口,合资上面。
因为本人确实有些皮搭了,所以没有特意拍照,只是把这1,2天随手拍到一些手机图片上传了一下。

H9开回家
内饰
3月4日一早下了高速,吃面
前面是我的,后面是亲戚的,学我,我要H9,他也选H9,我要绿色,他也要绿色,我要吊挂式备胎,他也是 ,唯独不同,我是5座,他是7座
这种缝隙盒,好像因为座椅与中控台之间缝隙大,不大能卡住,如果大家觉得不必要的弄盒子,其实还是建议更适合配个那种堵,直接塞上,避免手机等物跌落到缝隙
2台油老虎镇楼
一前一后老哥俩
手机磁吸,比那种卡子好用
拖车球上身
X宝上买的粘贴到遮阳板的卡槽,这样就不用担心没有地方放卡了

防止开门磕碰到别人车,在门边自己粘了一圈胶条

哈弗H9

未车型认证

写的很详细谢谢介绍

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-5-28 15:30

未车型认证

雄安357 发表于 2018-05-28 15:06
写的很详细谢谢介绍

谢谢支持
来自小程序

哈弗H2

未车型认证

谢谢分享,帖子不错哦
来自小程序

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

大九!威武霸气!

哈弗H2

未车型认证

不错,恭喜

同喜,同喜  详情 回复 发表于 2018-5-29 12:52

未车型认证

来自小程序

未车型认证

写的很不错!

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:20

未车型认证

来自小程序

未车型认证

谢谢楼主分享
12345下一页