下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

H6内饰清理+轮胎清理+空调滤芯检查

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

车辆要想跑的好,不出事,不能仅仅靠保养就完事了,而是要提前发现隐患,早点解决隐患,这样才能不会有大的问题出现。
   今天早上换完火花塞,就想洗一下车里面的以前的留下的污渍(织布的)。

车里织布清洗剂,网上一大堆,各位车友可以自行搜索哟,一喷一擦就可以清理掉了,效果挺好的。
下面就开始检查轮胎及轮胎纹里面的小石子,一清吓一跳呢,主驾驶侧  前后轮胎里拔出来的

应为车窗门边下的排水口太脏了,我就擦了一下,一擦结果擦出来了,右后轮以前破碎的玻璃渣,买车的时候没有发现右后轮玻璃被更换过,吃亏了。

第二点就是在主驾驶排水口  发现了红色的大片纸片,之前我以为是车窗塞的卡片,结果一掏感觉是很大的一片,结果还是没有掏干净,下次再掏吧
    之前车辆后悬挂就一直咯吱咯吱响,响的人心烦的,结果今天就爬下来看看呗,结果看到这样的画面,后悬挂两侧的,毛病可能就出现在车里,端午节回去在我哥的修理厂,在仔细检查一下吧。

以前老看见各位车友拆空调滤芯,今天自己也拆一下看看,很好拆只要卸掉下面的两颗大螺丝钉就行了,手扶箱自然而然就开了,(参考其他车友的拆开方法很有效的)抽那个空调滤芯一拉就开了,这是我拆开的图片,比较脏了,换的还没买,等买了之后在更换吧。

最后还是要对自己的车勤检查,勤查看。这样才会最安全。求加精啦

哈弗H2

说的太对了,要对自己负责
来自小程序
自己的车,多看看,没毛病

哈弗H6 升级版

哈弗H2

望加精呢  详情 回复 发表于 2018-6-10 23:40

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-6-11 07:16
来自小程序
动手能力不错,我也喜欢捣鼓自己的车

车 真的很有必要折腾 ,这样才能每天都知道车的状态。及早发现问题。  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:43

哈弗H6 运动版

初衷是个良好的想法,但检项感觉不是很多和详细,如果要加精我觉得还应该再努力一下,图片可要十张以上哦

这个就只是外观检查,一些简单项而已 内部的要有升降台才可以  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:04