下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

寻找秘境,我心中理想的高山草原

哈弗H9

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

在阿克苏周边玩了很多地方,平台子、豹子洞、温宿大峡谷,虽然各有风情,但是今天的目的地在小马哥的口中是一个美不胜收的地方,所以大家都特别期待!
进山之前艳阳高照,晴空万里,大家都是急不可待的要赶进山里!一路上都是美景,正应了那一句:最美的风景在路上!
进山了,各种10°左右的大坡,急转弯,坡顶加急转弯加横在路中间的大石头,H9面对这种路况轻松应对,因为海拔将近3000米,我一直用的运动模式。一会爬到山顶,一会下到坡底,感觉大家都很兴奋,我买了H9后一直期待来一次这样的远行,今天算是得偿所愿了,哈哈
经过九曲十八弯,路过一个又一个急弯大坡,天空下起了小雨,路面湿滑起来。打头阵的小马哥操之过急,在一个拐弯下坡接着又要上坡的地方,没料到路面太滑,车滑向侧停在路上的农用拖拉机上,H9尾灯和后保险杠磕坏了,又得修了。因为他的付出为我们后面车辆提了个醒,后面车友们下车找了些干土,丢到湿滑的斜坡上,加上雨渐渐停了,大家都顺利通过!
惊险过后,前面就是一马平川的草原,大家陆陆续续的过了一条小河,因为我装了车台方便联系,就独自一台车寻找前进的路。我翻过最高的山头,眼前美景让我为之一振:皑皑的雪山屹立在远处,稍近处是一条冰川融化后冲刷出来的峡谷,峡谷靠近我停车的山头这一侧是一条牧民引来的雪水形成的小河,小河的高度比峡谷谷底处最少高出100米,小河沿峡谷侧壁向南流去,我停车的山头和小河之间的低地因为牧民截断河水,汇流而成了一个水塘,水流从小河截断处流入水塘,下坡处形成一片扇形,清清的河水流过青青的草地,意境美妙之极!太漂亮了,我们就在这安营扎寨吧!我在车台里一阵呼喊,大家都欢呼雀跃,陆续赶来!这儿真一处难得的秘境啊!
车队安营扎寨,把车上的桌椅板凳,烤炉,木材,食物都搬下来,摆开阵势,烧烤搞起,天然冰镇啤酒搞起。
烧烤进行中,二台车在水草处漂移了一会(可能会有人说破坏草地,可能是吧,但这片草地草皮扎根很深,应该会很快长好,事后我们检讨了一下,下不为例)烧烤吃了一半,天空下起了雨来,山上的天气就是这样,这里一天应该能下二到三次雨,要不怎么会水草丰茂呢!这和山下的戈壁沙漠形成了鲜明的对比。
本来气温二十多度的,穿个短袖很爽,雨一下来,温度骤降十几度,大家赶紧躲进车里,等雨停下!雨中的草原别有一番风采,透过前挡风玻璃静静的看着车队,发现H9更帅了
雨过天晴,大家下车欣赏着雨后的风景,感觉又是一番滋味,远处的雪山在雪后更是巍峨壮观!大家一阵拍照,都希望把这美景带下山,可是这里的美景不是你身临其境又怎能感受到那份美好?
依依不舍,大家的心境应该都差不多,那又能怎样呢?我们本就不属于这里,当然要离开,走的时候当然不能留下什么,带来的东西全部带走!
人虽然走了,心却一直挂念着它!

哈弗H9

未车型认证

我的H9使用二年二个月了,除了机脚垫和方向传动轴换过,其他都没动,首保用过4S的速霸2000外,其他三次免费保养都是自带机油换的,用的嘉实多极护0W40,感觉发动机没什么毛病,加了外挂和油门加速器,提速还行,只是油耗有点高

两年了,16年是第一批啊  详情 回复 发表于 2018-7-20 15:44

哈弗H5

未车型认证

哈弗H5

哈弗H5认证车主

很好啊分享,我点赞楼主后续分享

哈弗H5

哈弗H5认证车主

很好的分享了

未车型认证

未车型认证

照片其实还不能体现当时的美,身在其中才能体会,所以说读万卷书不如行万里路!  详情 回复 发表于 2018-6-13 08:11

哈弗H9

未车型认证

照片其实还不能体现当时的美,身在其中才能体会,所以说读万卷书不如行万里路!

哈弗H6 运动版

未车型认证

哈弗H9

未车型认证

谢谢战国加精