展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

2014年的时候在网上花了300多买了一款日行灯,当时也在网上发了一个小改的作品。https://www.hfcyh.com/havalH6/hafu71689/        当时安装以后用起来感觉还不错,现在已经用了三四年了,副驾驶侧的日行灯已经不亮了,主驾驶侧的光源也是越来越暗,于是乎考虑是否换一对日行灯,前面段时间在网上找了一下,也没有自己喜欢的类型。

一次偶然的机会,居然发现了一款日行灯(野马款)。

看起来挺不错的,对比了几家价格,选择了一家价格适合的(比2014年还便宜),评价不错的店家,经过讨价还价,最后还优惠了点点钱,心里别提多开心了。对了,多说一句,看得起这家店,去这家店的时候,可以报上车友会去的,有不少的优惠哦。如果购买双色的版本,个人建议接转向黄光灯的那根线需要延长0.5m,我就是由于之前没有延长,后期延长的时候,接线接起来很麻烦的。

于是下单、等待,三天以后,收到货。

外观还是不错的,期待里面的东西。

打开一看,里面也就三样东西,那传说中的说明书的呢?说明书呢?还好自己会一点点安装。

隔着塑料袋看起来还是挺不错的。

接通电源,测试日行灯是否有问题。

亮度不错,其实我更喜欢日行灯不要太亮。

对比一下我之前的日行灯,之前的日行灯已经不太亮了,不好意思,好像拿反了。

这是光线调暗后的样子。测试完毕,感觉没有什么问题,准备安装。

准备工具,这张图是借用自己以前的帖子的图,原因无他,这次安装很简单我没有准备这些工具,但是如果是第一次安装,那必然需要这些东西。开口螺丝刀,梅花螺丝刀、剪钳、毛巾、双面胶、电工胶布。说说两样东西的作用吧。开口螺丝刀的作用是配合毛巾撬雾灯处的扣板。铁丝主要是穿线用的。如果徒手穿线,会很艰难的。

用毛巾包住开口螺丝刀撬下原车的雾灯装饰板

这是撬下来的原车雾灯挡板,这玩意儿也是引用的前面帖子,我的已经改过了的,所以之前那个不亮的已经扔掉

这个是撬开后的雾灯样子。

注意这三颗螺丝

用梅花螺丝刀卸下,主要是位置很窄,卸下以后空间变大,便于后期日行灯穿线用。

用铁丝勾住日行灯的线头,穿线。这图 也是借用以前帖子的。

我是直接将原车的日行灯剪断,用原车线缠住新线引过去的。

穿好线以后,拧好原车雾灯的螺丝,对接好日行灯,扣进去。由于采用的原车磨具,所以轻轻松松扣进去。

采用同样的办法,把另外一边也穿好线,拧好螺丝,扣紧。

接通电瓶的正负极,测试没有问题。

第一感觉还是不错的

基本上没有任何问题

进车库,看看在车库的效果

车库的效果

车库效果

关掉大灯的效果,感觉好刺眼

开启大灯的效果

换一个地方试试效果

挺不错的

打开保险盒,准备接电。店家推荐接的ACC,和我前面一个帖子里面说法一样,我觉得如果接的是ACC,只要车上用电,这个灯就会亮,我觉得如果坐车上长时间等人或者做其他事儿,有一些费电,于是我就选择了燃油泵继电器。这样的话,只有启动车辆的时候,日行灯才会亮,不会对电瓶造成影响。

对照盖子,找到燃油继电器的位置

燃油继电器的位置(右边第三排)

接好正极,负极直接接到电瓶负极上。我这里是用的以前的图,这次购买的日行灯是红色的线接正极,黑色的线接负极。由于我之前改过,所以直接接到了以前的保险后,这样也算是双保险了。

测试,完全没有问题,日行灯的白光没有任何问题。

由于我购买的是双光的,也就是转向、双闪的时候,所以还需要接转向、双闪灯。由于我没有第一时间延长转向灯控制线的长度,所以好麻烦,由于雾灯的位置到转向灯的位置距离不短,原车的配线很短,所以经过延长,将转向灯链接先直接接到转向灯的正极,负极不用管,我是直接把转向灯的灯座卡子取下,直接裸线插进卡子里,然后重新插进去,如果日行灯转向不亮,那说明接到负极上了,取下来,换一个口子插进去。这里就不发图了。如果有需要,我再重新去拍。

接上主驾驶侧的转向,测试,完全没有问题。

另外一侧也采用同样的办法。

测试白光,完全没有问题

测试双闪,完全没问题。

本次小改全部完成,由于我这次小改是在原车小改的基础上再次进行的替换,所以整个操作很简单,如果没有一点儿基础的话,建议看看我的第一个帖子。这样你改起来容易一些。再就是,转向灯的接线,个人不建议破线,直接利用灯座卡扣是最科学的。再次强调,接转向灯的那根正极控制线很短,个人建议自己延长,如果不延长,不知道够不够,就算够 ,那估计也不宽裕。

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

查看全部评分总评分 : 机油 +2

哈弗H6 升级版

未车型认证

同款车,我什么都没改过,改的太亮了,我想问下楼主近光改的什么

近光是LED灯日行灯用手机拍出来感觉很亮,实际上没有嫩个亮  详情 回复 发表于 2018-6-13 14:04

哈弗H6 升级版

未车型认证

qq命中注定qq 发表于 2018-6-13 12:27
同款车,我什么都没改过,改的太亮了,我想问下楼主近光改的什么

近光是LED灯日行灯用手机拍出来感觉很亮,实际上没有嫩个亮

H6运动版

未车型认证

很不错

哈弗H2

未车型认证

谢谢分享,很详细
来自小程序

未车型认证

很不错

哈弗H6 运动版17款

未车型认证

666.动手能力可以的!

未车型认证

动手能力强  支持

哈弗H6 2.0L

未车型认证

支持折腾!
来自小程序

哈弗H6运动版

未车型认证

我朋友也是这款一样的雾灯,

不知道寿命怎么样,样子看起来多漂亮的。  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:08