下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

从嘉年华到h6的蜕变

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
今年开始了我的换车旅程,因为家里添丁了,一家六口人了,出入不是很方便了,给原本就很挤的嘉年华,更是添堵了。
所以换车提上了日程。

但我先要说一下嘉年华吧,我是一三年买的嘉年华,刚上市,手动风尚版,就是你们大家说的乞丐版,裸车当时七万九千九,优惠七千,开票价七万二千九,上路几三年每年五千的保险一共是十万元整,贷款车,说实话,太贵了。
当时选车时候也没有感觉车小,毕竟第一辆车,看了好多车,唯独没有看国产,因为对国产当时的印象就是质量差,做工糙,味大,抱着硬当凤尾不当??首的原则,选了他,风风雨雨到现在已经是四个年头了,对他的影响就是,好伙伴,从来不会抛弃你,可靠。
除了空间,操控性一流,省油,他们呢都说美国车油耗高,我跑出三毛钱每公里,二百块跑八百公里的好成绩(这是最好成绩,平时二百块六百公里),隔音好,提速快,音响效果尽管乞丐版,但毫不含糊。
这段时间始终纠结于换不换车之间,慢慢的,爱国情怀作祟,真的,买哈弗就是买情怀,首先看了长安,自主品牌数他最不真气,你说一个国企你们吃啥干饭,一说国字号的就来气,算了,东风,一汽,全部废掉,就剩下奇瑞了,说实话那个设计,特别另类在我看来,你要不也逆向研发一下,车无非一个框架,四个轮子,他体现的非要那么别扭,不说其他了,让我们买奇瑞的同事揍我。
然后直奔四安斯店,选车看车试车,我们这里是几线城市来的?反正农业为主,经济支柱没有啥。这个店也就两家,一个卖红标一个买蓝标,就在我选车的过程中,哈弗居然分了蓝标红标店了。
和媳妇一致看好一七款蓝标运动自动豪华版,不得不吐槽一下,你就一个车分那么多,哎,这叫啥策略?来来来,我说实话有选择强迫症,我真想把老魏关黑屋揍他一顿。
新车优惠一万,置换补贴三千,不想打字了直接上图吧

说实话,开了二百公里了,音响效果不咋样 低音部分缺失,比小白差点意思,档位清晰,换挡平顺,就是挂当时感觉有点生涩,我觉得是不得加点油。
居然D档没有档位显示,只能凭感觉,说实话我第一次接触自动挡,有点不适应,还好有很好的学习能力。其他人就不知道了。你也好赖弄个D1.D2.D3.D4.D5.D6上去是不。

驾驶感受跟坐船一样,大船,行驶在平静的海面上的那种,非常的稳,悬挂整体感强,具体啥叫悬挂我不知道,但是,就是感觉车是一个整体,过拦路不松散,我的小白走土路时候坐几个人,跟炒豆子似的,估计这是suv的优势吧。
意外的是这车的整体隔音效果,真他妈赞,开嘉年华上一百风燥比他大,处理的真好。
缺点,长城你一定要厅好,我不是专业车评人,就凭我的主观感受。车窗玻璃,在上下时也是特别的生涩,注意第二次用到生涩,感觉哪里磨着似的,小白没有这种现象。四个车窗都是。
启动后如果稍微打点方向,咯咯吱吱不知道那响,还有就是这方向盘真他妈沉。比我的小白的机械液压都沉,指向性也不好,小白指哪打哪。
开空调动力肉,我感觉我的小白也是,你空调开大了肯定对动力有影响,除非2.0以上吧。这我感觉不是缺点,是车都有,如果没有,说明你感觉系统有问题,该去看医生了。还有就是他们说的空调和车内异响,这个真没有,和我小白开起来声音一样大小,能接受。
    说实话,我是一个爱国人士,我爱我们国家的一切,包括你哈弗,尽管国字号在走下坡路,不思进取,我依然爱你们,我这辆,或下一辆,还是国产车,我的女儿和儿子也一定开的是国产车,我以我的人格担保,我爱你我的国家,我永远支持你国产品牌,以前我是远远的看着你们,我现在要走进你们,鞭策你们,让你们争口气!给中国争口气!这就是我的情怀,一个默默无闻,一个普通民众的心声,陆续的我还会把我对这台车的驾驶情况随时发表,如果有犹豫的,等等我的帖子吧。我一定会客观公正的给你们一个定论!中国制造业加油,哈弗加油。
最后上逼格满满的要是,车门居然是感应的,你把手伸过去,门就解锁了,真他妈牛逼

WEY VV7S顶配

WEY VV7S认证车主

这很好的贴啊

WEY VV7S顶配

WEY VV7S认证车主

楼主请联系我微信:961361,你的贴子内容不错

哈弗H6 运动版

未车型认证

楼主写的很实在  就是没有图

未车型认证

高大上啊,把爱国情怀都搞上去了,说实在的,我也有这情怀,而且我觉得真的不必国外的车差多少。可能我没开过高级车。。。

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

写的是那么回事,哈弗还有很多需要改进的地方