展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
  首先介绍一下本人情况,老家山东聊城东阿,现居青岛市黄岛区,已工作;对象是我大学师妹,老家是江苏连云港的,现大学在读,爱车哈弗H6是14年5月20日提的,已行驶五万五千公里。在此之前爱车除正常保养及更换过两次火花塞之外,没有任何更新换件之类的维修。  端午假日,微风粼粼,阳光明媚,之前和对象约好这个节假日回她家看望老人,(全程车程220公里,告诉200公里),正好也锻炼一下对象的车技,对象刚拿证三个月(本人部队加地方共8年车龄),虽然对象拿证时间不长,但是不像一般的女司机一开车就很慌,之前在市区内驾驶虽会熄火,但是没有其他坏的习惯。
       出发之前我先给对象做了一个思想工作,让她稳了稳神,告诉她开车就是要胆大心细,气定神闲,不要从内心先把自己定义成第一次高速驾驶,可以犯错什么的,然后给她一个鼓励的微笑,告诉她一定没问题,对象也是充满信心,于是我们就出发了,一路上我一直观察对象的操作,非常的nice,也没有违反操作规程及各种违规超车或是什么的,我们一路上欢歌笑语、好不惬意,对象在经过前十几分钟刚上高速驾驶的紧张状态中淡定下来,在远离大车及变道上也做的非常好,一直将车速保持在100到120之间,她自己也是非常兴奋,当然了从我的角度来看对象第一次高速驾驶是非常OK的。也给她拍了照及视频发到了家人群里。

就这样到了她们家,胡吃海喝的吃了两天,在第三天带了好多爷爷奶奶给押回来的东西后就浩浩荡荡风尘仆仆的回家了,对象还是执意要开车,由于江苏下雨,我就想着先不上高速,走省道一边驾驶一边观察周围的风土人情,等不下雨了再上高速,就这样到了我们山东的日照,在日照喝了莒县的全羊汤,吃了锅贴,上高速之前把车给了对象开,对象已经俨然一副老司机的模样,从容淡定的上了高速,一路上也是气定神闲,但是在快到黄岛马上下高速的时候,让我伤心的事情发生了,一辆依维柯在我们右边超车,轮胎压倒了一颗石子,对,正如大家期望的那样,石子不偏不倚的蹦到了车的强档玻璃上,“哐”的一声,把正在开车的对象吓了一跳,也把马上就要睡着的我吓了一个激灵,只见玻璃下方有一个很深的痕迹,当时玻璃没有裂缝,只是一个小孔,但是不一会裂缝就很大了,当时也没有在意,以为不会再继续大下去了,于是
       第二天下了班来洗车,让我诧异的事情发生了,裂缝越来越长了,已经有30公分长了,而且小孔那奔着四个方向都开始裂,洗车师傅说这个玻璃已经无法再修了,只能更换了,我问了一下价格,师傅说玻璃500,贴膜500,因为我之前没有接触过这个东西的价格,我又换了一家问另外一家师傅说哈弗H6的玻璃是触控的,就是雨刷会根据雨量自动感应的,玻璃700,贴膜400,就这样我觉得得求助一下大家了,有没有有经验的车友可以告知一下,玻璃及贴膜的价位应该是多少,4S店是多少,还有我车前档玻璃上还粘了ETC,一更换玻璃ETC也没有办法使用了,应该怎么弄,谢谢广大车友了,奉上玻璃照片。也希望老大可以加精,安慰一下受伤的心灵。

哈弗H6 运动版

未车型认证

安慰楼主  这是4S的价格

谢谢老铁  详情 回复 发表于 2018-6-21 14:48

未车型认证

进来只是为了看女司机

未车型认证

在裂缝尽头打孔,防止延伸,然后502滴灌,再用透明胶带从里面贴

如果经常跑高速,还是建议还一块,1千块和生命相比还是值得的。  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:49
已经太大太长了 ,决定更换了  详情 回复 发表于 2018-6-21 15:24

哈弗H6 运动版

未车型认证

他那个早晚要换的,打孔意义不大了。

的确是  详情 回复 发表于 2018-6-21 14:51
来自小程序

哈弗H6 升级版

未车型认证

维修师傅们的报价不黑

贴膜呢  详情 回复 发表于 2018-6-21 14:54

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

还好啦  换就换吧  迟早是个换

换玻璃的时候心真疼啊  详情 回复 发表于 2018-6-22 14:45

哈弗H6认证车主

dllysyh 发表于 2018-6-21 12:56
安慰楼主  这是4S的价格

谢谢老铁

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

哈弗H6认证车主

动力火车2018 发表于 2018-6-21 14:07
他那个早晚要换的,打孔意义不大了。

的确是