展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

今天就直接开门见山的进入主题,自己的疏忽大意加自己开车经验不足导致了一场悲剧的发生。开车不分心,开车不胡思乱想。切记切记  广大车友们。    篇幅比较长,请大家耐心观看,希望能帮助到大家。

事情起源于2018年6月15日晚,刚好公司放假下班,女朋友说就说明天自己坐大巴车回家,今晚让我送她去银川,结果一下班我就赶紧赶回去了,结果有顺风车可以回,但是车票已经订了,让我去退车票(其实那时候车站已经下班了,我有点不乐意,我想回家呢,结果就来了一句,不想退那就算了,态度很生硬。)我就迎着头皮缺了,刚好是星期五的下班高峰期,那个堵呀、加塞、随意变道,结果靠近左转车道 ,有栅栏 再加修路改造,没注意到栅栏立的高杆,主驾驶侧的后视镜直接给撞的扳回折叠状态,刚开始,一声砰的声响,我以为刮到别人的车辆,结果一看是把后视镜撞回来了,赶紧按压后视镜折叠按钮,又重新打开了。
   结果就继续行驶到车站附近,因为修路,没看到车站的牌子,就不小心开到小巷子里面了,一边还在找车站,一边还在响在这附近找位置停车,结果对向来了一辆车,我就往左打了一下方向,结果悲剧就这样发生了,把停在路边的一辆奇瑞车前保险杠给挂蹭了。
      就听见一声 咔嚓的声响,我一听坏了,肯定刮到别的车了,(心里面自己很紧张,但不慌乱)赶紧停车下来查看,一看确实碰到了,我就赶紧往后倒了一下车,打电话联系车主。车主来了,我就说把你车挂了,您看咋处理呢?走保险,还是私了?
      刚开始说私了,结果谈到最后要呀我五百押金,这一下我就不乐意了,(我也不懂,就非常不同意,)那就先报保险吧 ,奇瑞车违停  报警都做了,说是我的责任。那就只能等保险员了,左等右等等不来,(保险员说  自己去为一位急救病人垫付医疗费用,所以没办法及时赶到),那我们就一直在不断的协商,也不断和保险员保持沟通,结果我最后同意先压五百元了,保险员说自己20 分钟也就到了,押金交了,保险员也要等,结果等来了,就简单的写上了一下,奇瑞车主直接和保险员联系,我不用管,费用我先垫付(定损的费用),后保险把钱打到我的卡上。
     前前后后 耽误了连三个小时吧,处理完了,我也去车站问了,明天早上7点才上班,我就没心情等到明天了,我就告诉她 我不想退了,然后自己一个人静静的坐在车上想了十来分钟,平静了一下心情,就打算连夜开车到我姐家里吧。
       结果就到了我姐家了,我高度近视还有一点散光,晚上开车我不敢开的太快,怕危险。就近下来想一想,没事,不就是刮了一下车,幸亏不是撞到人万幸,结果晚上还是失眠了,醒来好几遍。
  别人的车有我赔,我的车就只能自己修了,那就自己动手修吧,网上找修补漆工具。等了好几天,昨天到的,结果我心太急了,结果有风就开始修复,得不偿失呀。(失败很失败!!!!)
那就下面开始介绍修补过程吧。
       第一步,用800目的砂纸打磨刮痕处,打掉一些毛边及底漆。

打磨光滑之后,就来是补漆土啦,一定要适量,不敢补的过多,要不然有的重新打磨平整。我就干了这样的事情。
  补完漆土最好放一晚上,让充分凝固。

第二天就可以打磨了掉多余的漆土啦,2000目的砂纸打磨,打磨完之后就开始喷白色的车漆了,千万不敢猛烈摇晃车罐漆,要不然分出来的漆会有气泡,很难看的,我也这样干了,给防护的也要防护好,要不然会喷到其他地方去。

第二步,喷漆距离把握在15-20厘米之间,就行喷一次等候五分钟再喷第二遍,不断重复就好,(我失败了,喷的太多了,)
       第三步,那就开始喷亮光金油,还是一样的步骤 如第二步骤一般。(我喷多了,都起泡泡了)。
喷了又打磨,打磨又喷的,彻底把前保险杠给弄坏了。
       上面就是我喷的最终成型图啦,一句话 太难看了,简直就是毁容呀。我自就就这样,把哈弗H6子的脸给毁了。
       最后具体的修复方法,根据商家的视频介绍操作吧,这个东西修补不敢着急,也不能图快,要不然就成我这样的啦。我高估了我自己的动手能力了。
        修补车漆最好还是让专业人士搞吧,自己搞容易搞坏,毕竟补漆是一个靠经验手法技巧的一件事。不敢贸然行动呀。
   最后,希望大家多多发表意见和见解,以我的失败教训为例,不可过于自信,贸然行动呀!!!!

未车型认证

动手能力大

哈弗H6 升级版

未车型认证

熟能生巧,多喷喷就好了

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

失败的不能说了

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

qq命中注定qq 发表于 2018-6-23 21:50
熟能生巧,多喷喷就好了

自己再也不想自己喷了

哈弗H6 升级版

未车型认证

会飞的H6 发表于 2018-06-23 21:54
自己再也不想自己喷了

我的也伤痕累累了,准备买一套自己试试

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

qq命中注定qq 发表于 2018-6-23 22:00
我的也伤痕累累了,准备买一套自己试试

黑色的还好一点,白色的不建议自己动手啦

哈弗H6 运动版17款

未车型认证

我前面就雾灯那里擦了一点儿.自己喷的.完美得很.跟原装没什么区别.搞了一下午.这个真的不能心急.

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

._演.员丶 发表于 2018-06-23 23:18
我前面就雾灯那里擦了一点儿.自己喷的.完美得很.跟原装没什么区别.搞了一下午.这个真的不能心急.

所以我自己搞坏了,很后悔啦

哈弗H6 升级版

未车型认证

会飞的H6 发表于 2018-06-23 22:05
黑色的还好一点,白色的不建议自己动手啦

我的是摩登灰

那还好一点  详情 回复 发表于 2018-6-24 07:12