下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 自己动手 改氙气远光灯!

未车型认证

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
车型:H2 17红标手动精英型;
时间:2018年6月25日;
氙气灯:马爸爸家某品牌,618活动价178大洋,平日价208大洋;
远光灯型号:H1,单个瓦数65w;
工具:扳手、尖嘴钳、剪刀、热融枪(打玻璃胶);
改灯用时:约两个小时;
对比效果:下图(左原车,右氙气灯),试灯的时候拍的;

开始动手,先准备好工具先。

小二的右边灯的空位比较大,容易操作,就先拿它开刀;
拧开防尘盖,里面就两根线,接头有大小区分,不怕接错,接错也没事,我试灯的时候是直接接上电瓶的,反着接最多是不亮,不碍事。

因为氙气灯是有一大块安定器的,塞不进灯里面,就要把它固定在外面,那么原来接大灯的线就要先引出灯外,接到安定器上。
首先根据那个紫色胶塞的大小在防尘盖上开孔,工具有限,用扳手敲剪刀戳开
穿过引线,把胶胶套在防尘盖上,用热溶胶固定(灯泡工作时会不会把热溶胶给化了呢)。

准备装灯,认证一下车主先
解开两个扣子,取下原车右边车灯(眼见手到的事情啦,你懂的);
根据原车的状态装上氙气灯泡,氙气灯 灯泡外面有一条铁线,向着下面就对了。
接好里面的线,直接插头对插就行,没难度,有条件的话准备好绝缘软管,耐高温那种,把里面的线分一下,防止短路,盖好防尘盖,撸一下外面的线,找个合适的位置固定安定器,如图4所示,接好线,扎带固定一下,完美解决一个!

轮到左边车灯了
好像有贴子说拆翼子板就能拆得了防尘盖,实际结果,红标换远光拆这里是不行的。
然而功夫不负有心人,进气口是个很好的地方,用扳手拧出螺丝,拌一下进气管(十来万的东西没那么容易坏的),防尘盖就赤裸裸在你面前了(注意,这两个盖子是一起拆下来进行之前的预处理的)。
接着就是老套路啦,拨线拆灯,装灯,固定安定器(固定进气口时顺便把安定器也固定好了),一气呵成

高潮来了,点亮点亮!!
效果还是有的,只是广州到处都是路灯,效果没那么明显,回到老家就不一样了,安全驾驶更重要

最近辛苦小二了,去年8月底提的车,经历了10个月时间,陪我走过差不多3万公里的风风雨雨,从没让我失望过;你是我第一台爱车,希望你能顺顺利利陪我走完今年,走到明年这个时候

哈弗H6 升级版

未车型认证

没有透镜灯光很散吧

未车型认证

未车型认证

居然是反光碗的氙气大灯

请换一下,氙气灯有很多种吗?有啥区别!  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:08

未车型认证

一切都会有的 发表于 2018-06-26 07:22
居然是反光碗的氙气大灯

请换一下,氙气灯有很多种吗?有啥区别!

氙气灯标配就是得要透镜的,用反光碗就不聚光  详情 回复 发表于 2018-6-26 14:15

未车型认证

Z-春 发表于 2018-06-26 13:08
请换一下,氙气灯有很多种吗?有啥区别!

氙气灯标配就是得要透镜的,用反光碗就不聚光

未车型认证

效果很满意,回到老家没人敢在我面前开远光,只要我打开远光,老乡们都很乖关掉远光