下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

去4S店做了个4轮换位,让我感觉很不好

未车型认证

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
      2年的H6,跑了3万公里了,一直没给轮子换过位,检查了一下前轮胎纹要比后轮浅1-2mm了。想着去4S店换轮胎的话,重新匹配胎压应该更快捷。就打定主意去
      刚好上周末也没什么事情要忙,那就去换了吧,先打了电话给4S店,确认了可以过去换。
      自从免费的4保用完后,还是第一次跑4S店。以前去吧,反正都是免费的做,不免费的不做,也没啥感觉,做完就走了。这次跑过去换胎,4S店人员的各种忽悠,让我十分不爽,我下面一一说来:
1   去之前就打了电话说只做四轮换位,到了也和接待人员说了只做这个项目。我把车放维修车间就跑出去抽烟,一会就接到前台的电话,说要我看一下保养清单和签字,我跑过去一看,给我列了一大堆保养项目,莫名其妙,只好又重申一遍只换轮子。
2    换轮胎的时候说要做动平衡,我上个月补胎了,刚好就把轮胎全部做了一遍动平衡,很自然,我这次就拒绝了做动平衡的项目,前台一直说不行,一定要做。我重复说了上个月刚做的,这家伙就是说不行,还要重做,又说不上来个123。好吧,懒得和他扯,那就做吧,四轮换位置花了我60而已,两个后胎(要换到前面)的动平衡花了我90!
3   轮胎换到一半的时候跑过来说我的刹车片不行了,要换。我估摸着才跑了三万而已,而且我开车也不是太暴力,不应该那么快换啊。我问他我这刹车片还能跑一段时间吧?答复是:不知道!我说别人都说最少五万撒,我这应该没问题吧?答复是:不知道!唯一有用的答案是,我问我这刹车片磨了有一半没?答复是:一大半!也不知道真假,抱着不能吃亏的原则,不换!
4    说完了刹车片的事情,又说我的雨刮刮不干净了,要换。老天爷,我端午节刚换上的雨刮条,怎么就挂不干净了,而且在4S店里面根本就没开过雨刮,也不知道这家伙怎么得出不干净的结论。又说我的后雨刮烂了。懒得鸟你,拒绝!
5    了解过四轮换位的原则,按说前驱车,两个后轮直接挪到前轮,前轮交叉换到后轮才对,这样的话换几次胎以后,每个胎都会在车的四个位置跑一遍。这次4S店给我换的是直接前后左右交叉换的,就是左前轮和右后轮换的,右前轮和左后轮换的!因为有次我的轮子掉沟了,右边两个轮毂都花了。我这次换完一看,两个花的都到左边了!本想和4S店人员说一下的,想想,3万换一次(应该说是我3万换一次,正常一万多就要换的),下次换位置轮胎都可能要换新了,懒得折腾了
       以上的种种,让我对4S人员的所作所为极度反感。看来有人喜欢喊4儿子,也不是全无理由的不尊重。
        最后上个刹车片的图吧,各位车友能帮我看看还能开不?先谢谢各位了,只拍到后轮的,拍前轮的时候4S店人员不让我拍

右后轮刹车片

左后轮刹车片

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

刹车片 好着呢 用个一两万公里没问题

谢谢,这下心里就有底了  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:20

未车型认证

会飞的H6 发表于 2018-7-6 11:12
刹车片 好着呢 用个一两万公里没问题

谢谢,这下心里就有底了

还早呢。  详情 回复 发表于 2018-7-16 07:39
刹车片有没有是可以听的,如果你正常走着的时候听到有东西刮刹车碟的声音,但是证明可以换了  详情 回复 发表于 2018-7-6 22:37
嗯 挺多的,四儿子就喜欢骗人  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:47

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

老根 发表于 2018-07-06 11:20
谢谢,这下心里就有底了

嗯  挺多的,四儿子就喜欢骗人

H6-2013越级版

未车型认证

不榨点你的油水 不是让你白去4S店了吗

身上肥肉不少,倒是可以榨点,可是对应的荷包好瘪,里面掏不出油水了  详情 回复 发表于 2018-7-7 01:18

哈弗H6 运动版

未车型认证

我二保还让我清洗发动机呢,特别坑人

哈弗H2

未车型认证

看的你的这些保养项目 我笑了 ^_^太会扯了

未车型认证

经验之谈!刹车片的磨损可通过查看刹车油壶的液面高度来确定。只要刹车油壶液面没有明显下降就表示刹车片磨损不大。原因是刹车片磨损之后,刹车动作筒的活塞前出增加,使得刹车油壶液面降低!

高手  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:37
好的,谢谢!明天我就去看看刹车油液面去  详情 回复 发表于 2018-7-7 01:13

未车型认证

刹车片没问题!要是薄了!刹车油也会少!

未车型认证

现在的刹车片都有机械报警的,就是,当片磨的需更换时,就会磨着一个薄铁片!  一踩刹车就会刺刺响(就是薄铁片磨刹车盘的声音!)等响时在更换就行!

这个也是正解  详情 回复 发表于 2018-7-6 22:37
我一直都在响啊。怎么个事?刚买回来就响。  详情 回复 发表于 2018-7-6 22:07