展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
去年我的哈弗H6因为我新手新车第二天就被蹭坏了,所以在后来的日子里,我绞尽脑汁的想法如何避免此类磨蹭,于是我在某宝上购入了这些小玩意。当然如论想什么办法,安全意识和增加人车磨合这一块的过程是怎么都不能少的。

某些人看到这些东西不屑一顾的说,都是些银样蜡枪头的东西。

不可否认我是喜欢这个调调的,至少给了车一点生气吧,那做为防撞条总不能辜负它名吧,到现在也使用了大半年了,那就来说道说道吧!
   位于后视镜两侧的和四门上的防撞条,个人感觉门上的会更实用一点,靠墙或车停车的时候,后视镜可以折叠起来,但开门的容易蹭到自己的车门或其他车辆,而门上的防撞条就能成功避免这一麻烦。从朋友圈盗来的图片大家就能清晰看到贴条的防护作用。当然这个贴的位置很重要。

就如我贴在保险杠的那四个。特别是前保险杠,我当时想贴在下车灯上的位置,某些人不赞同,说太影响车子美观了,整个不让贴了。木有办法,我只好把他们弄到下面去了。结果这次他自个把车子蹭到了,把前面蹭花了,才觉得防蹭条还是个有用的东西。

尽管防蹭条在下面,从照片上看,这次蹭墙它是起到了一定作用的。因为受到剐蹭,又逢梅雨季节,掉了下来。

如果按当初我设想的那样,贴在这两个位置其中之一。那么或许就不会有这次的补漆的事故了。

所以说,还是要贴对位置啊。综上所述,我觉得这些东西对于新手来说是不可或缺的,对老司机虽无足轻重,但总是有备无患吧。
   现在掉下来的防撞条还是等过了梅雨季后,重新贴上去吧。

哈弗H6 运动版

未车型认证

开的时间长了就没用了  加装的话破坏流线  容易费油

还好,我的也用了大半年了,要不是这次剐蹭,它也掉不下来。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:43

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

见解很棒,防撞条确实需要贴到对的地方,要不然起不到保护作用,你的见解我特别支持。我也打算买几条那个保险杠防擦条贴一下,保护一下,自己的车前保险杠呢,上次我就跟你位置一样不小心把被人车剐蹭到,自己车也受伤了

是的,贴对了地方对于小剐蹭还是有效果的。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:44

哈弗H6运动版

未车型认证

在硬特面前,只要有些冲撞力或惯性,这些全是浮云

是的,这种小物件也就应付一下小剐蹭。关键还是在于个人安全驾驶。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:49

哈弗H2

未车型认证

这个“某些人”是谁?请大声的指认出来

这是楼主对自己老公的专用称呼……  详情 回复 发表于 2018-7-9 01:13
这个么,你知我知大家都知道,就不特别介绍了。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:53

哈弗H6 运动版

未车型认证

姑凉想法蛮周到的,等你找到最合适的贴防点,我也弄一套来防护。

呵呵,老司机对那个不感冒。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:54

哈弗H6 运动版

未车型认证

最好的办法就是慢慢熟悉,成老司机

是的,变成老司机就可以不需要了。  详情 回复 发表于 2018-7-7 21:54

哈弗H6 运动版

未车型认证

未车型认证

dllysyh 发表于 2018-07-07 13:04
开的时间长了就没用了  加装的话破坏流线  容易费油

还好,我的也用了大半年了,要不是这次剐蹭,它也掉不下来。

未车型认证

会飞的H6 发表于 2018-07-07 13:36
见解很棒,防撞条确实需要贴到对的地方,要不然起不到保护作用,你的见解我特别支持。我也打算买几条那个保险杠防擦条贴一下,保护一下,自己的车前保险杠呢,上次我就跟你位置一样不小心把被人车剐蹭到,自己车也受伤了

是的,贴对了地方对于小剐蹭还是有效果的。