展开 关闭

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主700升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

车子1年半了,目前四万多公里,大毛病没有小毛病不少,刹车灯换了仨,氛围灯换了仨,前两天下雨发现后视镜不折叠了,来回掰了几次又好了。

最近油耗,10以下是高速。。。

平时没事喜欢逛TB看车子上的新鲜玩意儿,整好这几天清闲,买俩液压杆磨磨手,70元俩,不算贵。

液压杆*2,铁皮螺母*2,扳手,螺栓螺帽。卖家没送撬棍,自己准备把剪刀就行。

先弄机盖上的吧,把铁皮螺母顺着眼插进去就行,把球头拧上

就是这个意思

右边也一样

把卡槽按进球头

机盖很简单,但是提前确定好位置,我装完才发现球头的位置不对,应该宁在下面一点带盖的螺丝眼里

开始装机舱位置了
左边就是这里了,抠起来扔掉~

方型的是螺母,放到车架的铁皮下面

这里比较好下手,把方型螺母塞进下面,手的姿势就像曰本动作片里侵入对手要害进行攻击的招式一样

右边相对麻烦点,但找对方法也很简单
因为前面这个铁盒子(是啥?)挡住手伸不进去

来来往这看,用双面胶把螺母粘在铁皮上

再粘个垫片吧~跟刚才不太一样了,因为我一开始也像左边那样用手硬塞的死活塞不进去,垫片掉进机舱找不到了,找了个螺母替代,效果是一样的。

从这个位置伸进去~

光把螺母伸进去还不行,螺母在下面悬空着螺丝是拧不上的,铁皮的另一头是个豁口,用豁口卡住下面的螺母,就像这样

过程照片不是很详细,但总结起来也挺简单的,提前捋一下思路。

装完的效果~没什么太大作用,但提升幸福感~一年开一次机盖起码开的有逼格~
抠开锁扣轻轻一提机盖自动弹起来,关上的时候有点硬需要大力点。其实装一根液压杆就够了,支撑性不错,关上的力度也刚好。

| 人收藏

2017款蓝标哈弗尊贵型

未车型认证

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
楼主写的很精彩,发动机仓该清洗了

哈哈哈  详情 回复 发表于 4 天前

H2 蓝标 AT

哈弗H2认证车主

jingtian 发表于 2018-07-12 19:25
楼主写的很精彩,发动机仓该清洗了

哈哈哈

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

哈弗H2

未车型认证

我也弄了的 还可以 有人还是 哟 不错哦
来自小程序

哈弗H2

未车型认证

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

你的机舱太脏了,我看不下去了

还没清洗过机舱,感觉没必要呀,反正又不住人  详情 回复 发表于 3 天前
谁会定期都清洗发动机舱里面啊?  详情 回复 发表于 3 天前

哈弗H2

未车型认证

来自小程序

哈弗H5

未车型认证

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

哈弗H5

未车型认证

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
会飞的H6 发表于 2018-07-12 23:29
你的机舱太脏了,我看不下去了

谁会定期都清洗发动机舱里面啊?
1234下一页