下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 不野的经典版哈弗H5

哈弗H5

哈弗H5认证车主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
不野的经典版哈弗H5

63张高清图片,全部尺寸1143×649×24b,合计9.38MB。流量党请放心超流畅浏览!

本贴不合适挣积分汽油者,请飘过!否则你可能因简单毫无营养的回帖文字而被版主扣汽油,得不偿失
2018年9月14日,周五,中雨间小雨,摄氏19度,7:10时驾哈弗H5我和妻子送宝贝小女儿上学
7:18时来到东西新旧城交接处这里主街道变狭窄,交通开始拥堵
你看到的不属于原厂的有:防晒遮阳自动卷帘、前盲区摄像头显示屏、后视镜小圆镜、漫步者高音头和晴雨挡
7英寸液晶显示屏也可以显示粘在右后视镜上的右前视盲区摄像头画面,最大限度的确保行车安全
利用发动机牵引力,我在1至3挡之间来回切换,配合着油门,尽可能的减少使用刹车
7:25时到达孩子学校门口70米处“入”岔路口,我在这里停车等候妻子打伞送孩子进校门
前面百米路段已经再次拥堵,我不能再开向前了
请忽视时间,这玩意第3个月就无法记忆设置好的时间了,但车内外温度显示在冷车时很准确的,热车状态会略高
返回路途拥堵达到了高峰,我眼观六路耳听优美的音乐,与妻子悠闲的聊着天
这里也有一所小学,路段又狭窄,交通高峰期再时不时的来辆车靠边停车一下,那辆车要转弯一下,更堵车了
其实与大城市相比,俺们这堵车真算是太少了,堵的水泄不通也罕见,俺们只是缓慢那么几百米而已
离开东城旧城区,前面西城区新城区的道路就豁然开朗起来了
轻踩油门缓提速,是节油驾驶技巧之一,车速由几提到40几也就是约30秒,马杀弟啦百公里3.8秒加速对你我其实完全没有任何意义
妻子在家门口下了车,7:59我到达单位停车场,标准的倒车入库,倒车时优美音乐会自动暂停
熄火前摁下电动耳朵折叠按钮,和哈弗H6等等锁车自动折叠相比,手动的或许更好一点吧?
有暴晒太阳的天气,我就会拉上这个防晒遮阳自动卷帘,本人实测可减少8摄氏度以上
熄火前还务必记得先关闭风扇和空调。俺们这个西南小县城,冬暖夏凉基本上用不到空调
8:08时,美味早餐来了,食堂厨娘放的细面量太少了,于是给我加了点宽面
俺忙碌的工作不表,你们也不会感兴趣,神马他感兴趣?抱歉,我不能说
总之我点快进,不允许你们拒绝。到了中午下班我得去接俺家的小公主啦!
行车记录仪电源开关,前视和右前视盲区摄像头旋钮选择开关,304不锈钢带蓝灯的,很时尚漂亮的哦!
320GB2.5英寸移动硬盘,100多GB高清音乐和部分高清电影,除了无损音乐还有MP3绝大多数是320Kbp/s的,低于192Kbp/s我都不要
不给手机充电的时候,我都会拨起充电头让它断电,长时间的通电它会发热,有火灾隐患俺们得预防着点不是?
我粘贴在墙角上的黄色防撞泡沫胶有什么作用,想必不用我解释了吧?旁边是洗车水龙头和毛巾
夜里总会有蚊子和蜘蛛,有好几次讨厌的蜘蛛在我H5耳朵上结网了
20W螺口式LED工矿灯,限购一个特价25元包邮买的,很多卖家都搞特价,我东买一个西买一个最便宜的12.25元包邮,后面买的几个30W的全部是15元包邮
220V微波雷达感应开关,优于声光控红外线,29.99元包邮买的,延时关灯可调我设置为8秒
夜间有人或车经过直径6米的探测范围,工矿灯就会亮,8秒后熄灯
全包围棚布,早晨和秋季的太阳倾斜照射到车身时,可以放下来遮挡H5
出门的时候我单肩包背带是缠在手刹柄上的,可防意外抢夺
用车交流这么多,书回正传,11:48时停车到拆迁大街这人行道上,不慌不忙的下车我去学校接小公主放学
空旷冷清的大街两旁商店早已关门大吉,未及卖光的鞋子,也不知道老板是否遗弃
很多楼房室内全都拆的七零八落,还有那么两个不以赚钱为主的老人,固执的摆摊
小学校门口等候家长来接的小孩,在投食逗弄那条略显老迈的母狮子狗
紧挨着校门这家文具店生意兴隆非常,里面的商品对孩子们好似有着无限的吸引魔力
12:08时带着小公主到哈弗H5旁边上车,从未抛锚故障过的H5是我们家最忠实可靠的千里马
车门框内侧下面我粘了一层车门防踢保护膜,我贴的不是太艺术,能用保护作用就行了
启动H5拐下人行道,出发回家啦!盲区摄像头很好的让我确认安全
经过孩子的学校门口,上下学高峰时就会有交警协勤在此值勤保障秩序
前面这出租车要走不走,还好我防着保持了足够的间距,向左一大盘子绕开它
左手单手打方向,右手迅速挂入2档,右脚下略略加了点油门,H5轻轻咆哮中迅速超车上前
我很少让发动机转速超过2200,通常维持在1200-1800间,但是并不等于我绝对不会超过2200转速
这是节油驾驶的关键,或许有车友并不认同我这理论。甚至会说容易积炭,伤变速箱,伤……
我也不强求别人,我不是无中生有养成的这个驾驶习惯,我也是参考学习了大量资料和老司机帖子学的
奸商说5000公里就必须换机油,我去年3月首次自费几百块钱换的矿物油,跑到现在已经18000多公里了
我没发现有什么不妥,发动机有什么异常声响,提速换挡有什么不畅
粘贴在车内的行车记录仪后置摄像头,前后都是1080P的,很多人觉得没必要:“追尾是后车的责任”
可是世界上有一种叫“万一”的东西,我就不深入探讨了,谢谢
12:20时,倒车退入宿舍区大门,下坡,一直退入我家窗前电动遮阳自动卷帘车棚下
2012年3月购买的I5 2320+Z68+DDR3双通道16GB+GTX550TI,我7月份移出书房电脑主机箱做了个HTPC
Denon/天龙 AVR-X2300W功放机4600元包邮去年底入手的
书房的电脑主机箱内我换成了微星Z370 TOMAHAWK 战斧+I5 8500+海盗船2400复仇者DDR4双通道16G +三星PM981 256G+映众GeForce GTX 1050 2G黑金至尊,5654元包邮搞定
小公主作业今儿中午少也做的快,收拾好书本再用电动迷你吸尘器打理干净桌面
我去给她清洗在学校早餐、午餐后的饭盒,孩子妈今天去附近亲戚家帮忙不在家,这活只好我来做了
13:07时宝贝午睡已进入梦乡几分钟了,而俺们成年人碾转反侧一小时也未必能睡着,呵呵!
13:50时叫醒宝贝,骑上俺家买了已4年的小刀电动摩托车,14:05时到达学校门口
午睡至少半小时,孩子一整个下午就能很精神抖擞的上课学习了
回到家开H5去上班,14:22时到达,一番工作忙碌不表
下午下班回家,我故乡那阴天的云也是如此的诗意,对嘛?
偶尔落一片毛雨,就不换骑小刀牌电动摩托,直接去接孩子周末放学了
孩子周五下午参加扫教室,18时才离校。前两周都有被罚扫地的同学干活了,她能提前回家很开心的
28000多公里了俺的哈弗H5百公里油耗从未突破过10.18L,因为我从来不去越野
神马前后钢铁材质竞技杠,我根本不感兴趣,我感兴趣的是升级了漫步者的DSP和殿堂级汽车音响
优美的音乐歌曲让人在开车路上,也是那么的惬意非常,多享受啊
回到家倒车入库,也许叫车棚更为恰当,反正定点停车,今天略有不完美
右侧有约60厘米通道,防晒遮阳自动卷帘车棚下,雨天上下车超方便

晚饭后19:20时老婆洗碗我去扔垃圾,落日余晖中,不时路过的车辆划破宿舍区的宁静。

我心爱的哈弗H5,我宝贝小女儿选择的白色,默默乖乖的停在最前方。我这从来不去野的哈弗H5,让H5车友QQ群老大,东北的李老头常常气的说:“白瞎了这车”……哈哈!

哈弗H6 升级版

未车型认证

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有个好位置就是好

时候变迁宿舍楼被新建围墙封堵与单位办公区分隔,开了现在的这个宿舍区独立大门,于是我家成排头第一家,位置最差变最佳……  详情 回复 发表于 5 天前
那个时候没有这个大门,围墙封堵我这里是一个死角  详情 回复 发表于 5 天前
当初(十年前)是最差的位置,没有同事和我竞争……  详情 回复 发表于 5 天前

哈弗H2

未车型认证

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在送孩子上学,学校门口太堵
来自小程序

哈弗H9

未车型认证

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
此贴,如此平淡,却通篇讲故事做广告,我觉得很可以

祝贺你不可能被扣汽油  详情 回复 发表于 5 天前

哈弗H5

哈弗H5认证车主

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
hu1985686 发表于 2018-09-15 20:08
此贴,如此平淡,却通篇讲故事做广告,我觉得很可以

祝贺你不可能被扣汽油

心里很踏实,但是觉得东西不要推销,推销吃的比较好  详情 回复 发表于 5 天前

哈弗H5

哈弗H5认证车主

滴水崖 发表于 2018-09-15 15:35
有个好位置就是好

当初(十年前)是最差的位置,没有同事和我竞争……

哈弗H5

哈弗H5认证车主

有个好位置就是好

那个时候没有这个大门,围墙封堵我这里是一个死角

哈弗H5

哈弗H5认证车主

有个好位置就是好

时代变迁,宿舍楼被新建围墙封堵与单位办公区分隔,开了现在的这个宿舍区独立大门,于是我家成排头第一家,位置最差变最佳……

这就是三十年河东 三十年河西  详情 回复 发表于 4 天前

哈弗H6 升级版

未车型认证

不野确实有点浪费了

哈弗H6 升级版

未车型认证

借你漫步者来听听撒

没法借,装上去了后就不是那么很好取得下来的撒……  详情 回复 发表于 4 天前