下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] H2检测不到钥匙之换钥匙电池和换电瓶等曲折处理最终解决...

哈弗H2

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

因为小区车位紧张,单位离住地近,所以一直都是把车停在单位,上下班都是电动车,车子就用得很少,十天八天的才开出去兜一下,只有要回老家了才正式的跑那么四五百公里,两年半来,但也没什么故障发生。
         昨天听说风王山竹要来,担心出行不方便,就打算把车开回小区备用,上车后习惯性的就按启动键,结果显示“检测不到钥匙”,又试了几下,一样结果,首先想到钥匙没电了换备用钥匙再试,刷了辆共享单车回家取钥匙,又把前不久买回来还没用的CR2032电池也带上以防万一。再次回到车上,还是“检测不到钥匙”。难道真的是两个钥匙都没电了?立马换。换电池过程中出了点小问题,我先把钥匙两边的银白色装饰块给撬开了,才发现那两片东西真的只是装饰用而已。其实只要用一个小一点的一字批撬一下钥匙底部的一个小凹槽就开了。扯远了,这是换电池发生的一个小插曲。换完电池,结果还是一样。唉!怎么这么倒霉哟。现在只能考虑是电瓶亏电或是感应模块的问题了。先从简单入手。用万用表测电瓶电压,果然有点偏低于是叫老表借了个备用启动电源接上,上车打火,OK了。
       车子能启动了,单靠车子的发动机充电是不行的,于是把车开到老表那里,叫他再从他隔壁借充电器充满电,希望能再用个两年吧。
        看到有些车友也有过类似经历,现在把我的经历分享出来,给有类似问题的车友借鉴一下。
         下面发两个撬孔位置和撬开后的图(16自豪版钥匙)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

H2钥匙正面

H2钥匙的电池型号是CR2032,市面上还有CR2025、CR2016等其他型号的,如果是要换电池,别买错了,有文字的一面是正极,安装时正极在上面。

下面是一个对我来说不好的消息:才两年半的车,经过2天的给电瓶充电,结果充不进电,唯一的办法只能换电瓶了,这可能跟我平时用车不太注意有关系,我平时车子开得少,经常十天半月的不开动也不启动充电可能是这次事故的主因,后来就换了个电瓶了,本来是想在途虎下单的,结果我老表提前给我跟他相熟的人买了个骆驼,以旧换新300块。换完电瓶,问题迎刃而解。

如果哪位车友不幸也碰上了车子没电需要搭电启动,我也搜了一下网络,搭电时要这么操作比较稳妥

希望能给需要的朋友一点点帮助。
还有就是今天上车拍照时,突然想起自己发生过的一个事情,虽然有点跑题,但一起分享出来给大家(老司机请忽视,主要针对和我一样的新手),在两年半的用车过程中,发生过两三次档位卡死在P档位置,无法换到其他档位,原因我就不一一分析了,主要说解除方法,先看图

H2是在档把右上角有一加盖的小孔,用东西把盖子撬开后,拔出机械钥匙插入下压,会感觉到有一个带弹性的触点,压到底不放然后挂档就可以解除锁死状态了。
下面是凑数用图,可忽视

开了两年半了,才跑这么点里程,大汗!

最后来张独照结束,占用大家的宝贵时间,不好意思了

哈弗H6 运动版

未车型认证

感谢楼主分享,我没有出现这种情况。

你运气比我好!  详情 回复 发表于 2018-9-15 23:58

哈弗H6红标2018豪华版

哈弗H6认证车主

谢谢楼主分享,我在车内坐的时候偶尔也会出现检测不到钥匙几秒钟的情况,我觉得可能是钥匙挂在腰间垂到安全带插槽后面被金属片挡住了。

也有可能是车内电子产品多(例如手机,记录仪,车充等),有屏蔽的可能  详情 回复 发表于 2018-9-16 00:01

哈弗H2

未车型认证

不错

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-16 00:01

哈弗H2

哈弗H2认证车主

Low_Rider 发表于 2018-09-15 20:54
感谢楼主分享,我没有出现这种情况。

你运气比我好!

哈弗H2

哈弗H2认证车主

超级雄猫 发表于 2018-09-15 22:01
谢谢楼主分享,我在车内坐的时候偶尔也会出现检测不到钥匙几秒钟的情况,我觉得可能是钥匙挂在腰间垂到安全带插槽后面被金属片挡住了。

也有可能是车内电子产品多(例如手机,记录仪,车充等),有屏蔽的可能

哈弗H2

哈弗H2认证车主

哈弗H2

未车型认证

电瓶亏电应该不会出现检测不到钥匙吧。应该是信号有干扰。

的确是电瓶没电了,后来是拿了一个应急启动电源接上就能启动了。  详情 回复 发表于 2018-9-16 07:41

哈弗H2

哈弗H2认证车主

何德旺 发表于 2018-09-16 02:44
电瓶亏电应该不会出现检测不到钥匙吧。应该是信号有干扰。

的确是电瓶没电了,后来是拿了一个应急启动电源接上就能启动了。

哈弗H6 运动版

未车型认证

我的好像跟手机放一块出现过这问题的次数多