下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 哈弗H6---十一国庆节铁岭大甸子游

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

又是一年的十一长假来临,以往因为没有属于自己的座驾,都是坐长途客车去媳妇的娘家那边去,大包小留的累的我是走道都没有力气,同时两个肩膀油酸又痛!当然,去还不是主要以游玩为主,十一也正是庄稼收割的季节,粮食吗丰收干活都有有劲。距离不是很远单程一百公里多一些,(为了能够节省朋友们的流量,像是什么导航地图之类的图片就省略掉不发了),媳妇约定好的晚上开车去,这样相对会快一些,躲过晚高峰时间,可以说是一路畅通径直开出沈阳城,直奔辽宁的大城市---铁岭,媳妇一路上还老说有车就是方便,想什么时候走就走,可是她却不为我们开车的人着想,哪个司机愿意开夜车啊,虽然车少了但是夜间行车视线差异速度也是提不起来啊,一百多点跑了两个小时呢!
      晚上到的目的地,到了以后甚是惊喜啊,一家老小都在等着我们三口人吃饭呢,这就是乡村的淳朴,乡村的特点,最主要的是还有好多备好的好酒,农村的烧酒老毕了,喝多少都不上头,我非常喜欢每次去都会打回来一些的(15元一斤呢)。
      先说抱歉,饭桌上的美味没能第一时间拍没吃时候的,因为时间太晚了,孩子们都饿了,没等我拍照呢就乱了套了,照片呢也没拍上,还望见谅吧!吃饱喝足,养精蓄锐,等待明天的活动。 微信图片_2018100712194216.jpg      
谁见过这个物件(这是在生产队时期的通讯工具。广播喇叭哦,好有年头的物件啊)
还有这个谁认识啊(这是最古老的自来水,是需要人工配合的。我们管他叫洋井哦)
微信图片_2018100712194212.jpg 微信图片_2018100712194213.jpg
      一颗倒了的苹果树居然硕果累累都压干枝了,粗略的用目光数了一下不下百颗果实哦。
     夜晚很快降临,辛勤劳作的人们很快进入了梦乡, 次日的太阳很快就又升起来了,劳动最光荣,出发!
微信图片_201810071219412.jpg 微信图片_201810071219416.jpg
粮食成熟的季节,丰收的季节,金灿灿的稻谷看着都很欣慰!农民一年的辛苦都在这里了!
微信图片_201810071219421.jpg 微信图片_201810071219417.jpg
微信图片_201810071219425.jpg 微信图片_20181007121942.jpg

心爱的哈弗H6子开到了收割粮食的田地里,六子还是真的给力路面很是不好,进了田地里垄沟又多,但是也没能挡住进去,所向披靡啊!而且还有亮点哦,除了我的自拍以外,还有老婆大人了,换地方了换上了劳动人民的衣服看着就是和在家里的时候不一样呢!非让我开着车去下地,而且还要把车开到地里去,我也是没话说更没有拒接的理由和完美的借口来推辞,合计合计,就想到了那句很流行的话,读毛主席的书、听老婆的话,干就完了!
      看着媳妇回到娘家的干劲我没有拍她们地里干活的照片,到是想到了一个我可以作的工作,告诉媳妇我先回家去。到了饭点我再来接,我就是想自己给她们也做点什么,也算是出一份微薄之力吧,车呢我没有开留在了地里,自己步行回去的,还好距离不是很远也就是4~5公里的路没什么的,平时每日上班都要走两万多步呢。
     起火架灶,朋友们猜猜这锅里做的是什么,呵呵,我还是直接揭晓吧,是正宗的盘锦河蟹哦!
       实在是不好意思,由于得有将近20年没有用过烧柴火的炉子做饭了,就差一点把又大又肥的螃蟹霍霍了,还好我改用大火挽救及时啊,河蟹的香味搞的满屋子都是呢,香气逼人啊!

配菜打理中,看看大地种的胡萝卜多麽的性感啊,准备了三黄鸡、猪头肉、还有几个农家院子自产的菜经过打理也凑成了一桌,外加我从沈阳带来的河蟹,感觉这一桌菜也可以了啊。饭菜OK接劳动人民们回家吃饭。
微信图片_2018100712194219.jpg 微信图片_20181009111919.jpg
    饭桌上闲聊中,大舅哥说今年的山上蘑菇很多,问我们去不去采,看看时间已经下午了,阳光明媚的根本不适合这个时间去采蘑菇,就和媳妇商量了一下,明天早上我们开车去吧,
   亲自来一次大山深处游玩、
          来一次大自然的近距离接触、
          来一次纯天然的野生的蘑菇的采摘、
          来一次大山深处的扫荡、
    啰嗦话少来,转接到采摘的环节,从家里到山上步行10分钟,山上的景色太美了!

进入大山,呼喊我来了蘑菇们都出来吧!大山扫荡开始了哦!

微信图片_2018100712194231.jpg 微信图片_2018100712194230.jpg
微信图片_2018100712194229.jpg 微信图片_2018100712194228.jpg

微信图片_2018100712194227.jpg 微信图片_2018100712194226.jpg
微信图片_2018100712194225.jpg 微信图片_2018100712194224.jpg

全部都是松树钉,真的好多啊,不过不是都露在明面上的,菜蘑菇需要有一定的技巧和很好的眼力才行啊,要知道蘑菇长在哪里,长在什么样的地方,在荒草的底下长出来面上看是什么状态等等等等哦!今天的收获还是蛮大的呢,学会了怎么样去识别哪里有蘑菇,上面的图片都是我自己发现的拍照留念哦,蘑菇蘑菇都进我的筐里来!很快时间就一点一点的过去了,真没想到在大山里时间过的这么快,收拾满满的收获回家了。
      菜回来的蘑菇是这样的
    整理干净是这样的
    收割粮食、采摘蘑菇很好的一次十一假期游,而且是驾驶心爱的座驾去,满满的喜悦啊!
微信图片_201810071219413.jpg 微信图片_201810071219415.jpg 微信图片_201810071219411.jpg 微信图片_20181007121941.jpg

返程途中拍摄的大山、稻田真的是太美了!
     此时此刻,我要赋诗一首:
     祖国辽阔;
     山山水水点点皆风景!
     家乡富饶;
     平原丘陵处处出黄金!
     我是17261号会员,很高兴分享给大家,更愿意和大家成为朋友!感谢大家支持!

哈弗H5

哈弗H5认证车主

很好的自驾游记,感谢楼主分享

谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:24

哈弗H5

哈弗H5认证车主

楼主诗兴大发啊水平颇高

过奖过奖了啊  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:24

未车型认证

哈弗H5

哈弗H5认证车主

蘑菇这么多好让人羡慕啊

这是我采的,媳妇弄的更多  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:25

哈弗H5

哈弗H5认证车主

称过没有?蘑菇多少斤啊

120多,湿的八斤出一斤干的  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:25

哈弗H5

哈弗H5认证车主

我担心你不够一碗哦

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

心要简单 发表于 2018-10-09 12:48
很好的自驾游记,感谢楼主分享

谢谢

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

心要简单 发表于 2018-10-09 12:49
楼主诗兴大发啊水平颇高