下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 说走就走,大连。

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
哈喽大家好,我是齐全。从5到9的长城车主,汽油5到柴油9奥。一直都在想假期结束就来更新,懒啊…也不知道是假期玩得太野啦,来上班也是人到心未到,魂不守舍的样子,啥也不想干。
最近看没啥新鲜的,所以就发这篇吧,哈哈哈主要是战国大哥…
这个提车前后就是不一样啊,没提车和等车时候,每天都上来看,各个群消息都看,现在都没太多兴趣了…
之前一直是准备等9到了,新疆西藏走一走呢,车到了,感谢领导,时间也有了。家里却担心安全问题,最后没走了。主要是因为没队友,就我们两口子单车,确实不是非常妥当,其实也没啥问题。但是家里担心,就没走,不想让他们担心。只有用那句“父母在不远游”来安慰自己啦。
然后就是和大家说下次一起组队出发啊,有一对伙伴已经飞拉萨啦,原计划是我们开车走,提前出发,到时候接机,一起玩…
后来没去也好,假期那几天那边好像下雪堵车啥的
没去成西藏,我就想去哪儿溜一圈儿呢,不能浪费了时间吧,那会儿还没到国庆,中秋节完了我一直请假把国庆假也连上了。突然想起大连,我二哥在那儿上学,还有就是大学那会儿想和我对象一起去,她有事没走成,正好这次去算是完成大学时候没办了的啦。我和我媳妇儿是高中一起的,大学毕业了我爸催,就结婚啦,好多同学还在校

登录/注册后可看大图
说走就走我记得晚上十二点一点多了才决定要走,直接买的早上的票

国庆假期比较长,做的事儿也比较多,我就分三篇发吧。一是大连之行,二是阿拉善英雄会,三是用车感受吧。瞎说一通,大家砖下留情啊

登录/注册后可看大图

算是说走就走吧,半夜想起来就买了早上的票

登录/注册后可看大图

一早开着哈弗H9就直奔机场啦,晚上几乎都没睡觉
在机场放了几天

在天上奥,天气挺好的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到大连第一站,必然是去星海广场的那家饺子,呀忘了叫什么啦,挺好吃的,真的鲜。我一个不爱吃饺子的人每次来了都是直奔这儿先吃顿饺子。因为我二哥在这儿上学,所以我前前后后差不多来五六次了,几乎是每个季节都来过。然后这些年跑了不少地方,其实去哪儿都差不多,重要的是同行的人和谁在那儿等你。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每次来第一站,吃完饺子来星海广场吹下海风

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一天吃晚饭…已经吃了些乱七八糟啦,所以就吃点烧烤回家睡觉啦
据说这个康姐烧烤也是多年的老店啦,高评
由于是第好几次来啦,所以该去的都去啦,晚上吃饭的时候突然说起朝鲜啦,他俩说挺有意思的,也挺向往的,我说那还等啥回去睡觉明天就走呗,也是半夜两点多吃的饭,决定的,感觉多少有点酷,想起啥就干啥啦,想起许巍的那句歌词,我像风一样自由

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出发鸭绿江,离大连二三百公里我记得好像,途经星海湾大桥
车是租的斯科达明锐还是什么了,1.6自动那个,比起长城,真是炒鸡省油啊…第一次租车,新用户有优惠,加油钱也没花多钱,我们四个人,真是炒鸡合适啊。以后建议大家时间紧的出去玩,可以直接飞哪儿,再租车,比较省时间,价格也还行。和自己开车差不太多。

为了看风景,我们走的国道,建议大家走国道,有时间的话,可以看到当地的各种,走高速啥也没有…路边买的桃子,特别香啊,和我们在呼和浩特买到的不一样,它有水果的香气。那是稻田还是麦田,当时记得,现在忘了,不虚此行。身为内蒙人,第一次见这种,以前也去别的地方,但是没注意到这个,这次走国道,近距离接触了一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鸭绿江边,断桥,禁止拍照,看几乎没有不拍的,我也拍了下这个牌子。
当地大妈还行女孩子们衣着和发型啥的,跟韩剧里有些像处。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

江边的饭店,据说都去朝鲜小姐姐,服务员啥的。
冷面,焖子啥的,一开始还拍了点照,后来上的只顾吃了,四个字形容我真的是又馋又懒…
一路好看的东西也多了去了,我一直在开车,为了安全,没拿手机拍。他们三都睡的挺香…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

忘了哪天了,我们去了大连最南边的,老铁山?和山东隔海相望,遗憾的是,到地方了,人家告诉我们是鸟的繁殖期还是啥,封山呢,怕打扰到动物和森林呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

星海大桥夜景,太晚了,桥上灯都关了,没关灯时候挺好看的。大连仿佛比较富裕,我感觉,游艇啥的一堆,忘了拍了…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

忘了哪天去的发展王国,黄金海岸?还是金石滩,忘了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

左下角跳舞的小姐姐比较可爱奥
晚上表演的都是外国姐姐,感觉她们笑得很真实,也特投入。好像是对这个工作和生活的热爱?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有就是建议大家,如果要来发现王国玩的话,建议大家买夜场的票,夜场的票下午四点就可以进场啦,这个时候进去人不多,啥也能玩上,晚上还可以看演出,焰火啥的,晚上演出是八点开始。四个小时也够玩了。可以上午出发,从市区,坐轻轨,中午到了,在商圈儿吃个午饭,吃完饭在海滩上溜达溜达,也就三点多了,直接买夜场票进场,网上需要提前买票奥,我们在美团买的。我们有次去时候人特多,一天就玩了个跳楼机。别的人排的都远远的。这次也是买的全天票,感觉浪费了,我们下午三点多才进的场,白花了好多钱,夜场几乎是半价。这次人不多,结束了回市区也方便,门口大巴15元一位。
焰火挺漂亮的,我没拍好

登录/注册后可看大图

最后拜啦大连
第三张是已经回了我们大呼和了,天气贼冷

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H2

哈弗H2认证车主

喜得隆饺子好吃吗?没觉得

可能我平时不吃饺子,再加上出去玩,又见到亲人心情好的缘故吧哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:21

哈弗H6

未车型认证

未车型认证

未车型认证

諷彺鉳吹 发表于 2018-10-16 06:54
喜得隆饺子好吃吗?没觉得

可能我平时不吃饺子,再加上出去玩,又见到亲人心情好的缘故吧哈哈

未车型认证

顶起来,老乡的帖子

哈弗H6 运动版

未车型认证

你从大连去丹东是不是走的滨海路啊

忘了…导航的,没记路,就说从大桥上过去,导航鸭绿江,不走高速。  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:22

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

羡慕出去玩的人儿

嘿嘿,挤一挤,时间会有的。  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:22

未车型认证

dllysyh 发表于 2018-10-16 15:52
你从大连去丹东是不是走的滨海路啊

忘了…导航的,没记路,就说从大桥上过去,导航鸭绿江,不走高速。

未车型认证

嘿嘿,挤一挤,时间会有的。

有机会就去  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:44