下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 我也凑个热闹改个灯:一年多的红标H2自己动手改近光HID

哈弗H2

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

当时购车时关注过这个车灯问题,因为车自带透镜,出厂还可以选配HID,我没选。如今想来想去还是自己改一个吧
这里就不看灯了,网店多的是,规格选H7就行,功率我买的55W的,因为有可能更高的有虚标的可能。
开到车棚遮阳处,准备好工具直接开拆如下图我从左面开始,启车-方向左打-熄火。

正如其它伙计发的换灯贴一样,拆螺丝,这个挡泥的板子很软,直接抠出来手伸进去找到近光灯后面的防尘盖拧下来,这个盖子有预留装HID灯出线的孔,感觉小了点,直接把它搞大如下图所示:

弄好后,可以吧HID灯穿过去了如下图:
这个灯带有胶圈塞进去后就是这效果,考虑到密封性,也可以打点胶 微信图片_20181019175627.jpg

还是打点胶吧如下所示:

拆原车灯过程我就不说了看到后面我有解释,和装HID灯的配图说明,你一看就懂了
稍等片刻后就可以装HID灯了、如下图的位置有一处盲操作错误!

看到上面的图后,是已经把HID灯放进去了。(在这里说明一下:HID和卤素灯,和同类的高温灯泡确实不能用手摸灯表面,摸了后也倒不至于损坏,最关键的一点是,一通电烧热后灯泡表面冒烟呢!!!我测试灯泡的时候试过:lo如果摸了装进灯罩里面通电,冒的烟就会糊在灯罩上影响光通量)。
  灯上面都有标准规格的一个凸起缺口,把它对准灯座放进去,这样左右不能转动很稳,但是这几步都是眼睛看不到的,注意空间狭小你是盲操作用手伸进去盲操作记得了,盲操作也会出问题就如我这个图,上面的卡槽就没有卡进去!!!多亏用相机伸进去拍了个照我发现,重新操作把它归为就好、看到此图后大概就知道原车灯是如何拆了吧。
如下图:

卡槽放进去后,要给它接电源
这里说明一下,安定器有正负极,事先我通电测了一下插头:缺口朝下、左面是负极,右面是正极
如下图所示:

这就完工的差不多了
吧线轻轻塞进去,后盖按进去转一下锁紧。引出线稍微短了点,我吧进气口拆了才找到灯出线头,然后插好线头,通电试验一下,果不其然,白天对墙效果很明显如下图所示:
      最后说明:
      HID灯都有延迟,通电一会儿灯热起来后的效果。到此左灯改造完毕,接下来改造右面的具体步骤和左灯是 一样的,在这里我就不说了,随后抽空我发晚上出门路面效果图给大家看,再过段时间,我把远光灯改成四面发光灯珠LED的,或者是找一下cree的大功率灯珠,看一下有没有成品灯搞一对装上,led我还是看好cree的灯珠哈哈....到时再补贴。
另外说一下,HID灯不贵一百来块钱一对,这个价格因人而异,如果不放心可以自己搜索买更贵的也行(但是灯的成本心理要有数)。想改的朋友们可以多参考别的坛友写的改灯贴、然后在结合我这个帖,祝你们成功。

哈弗H2

未车型认证

一百一对真不贵,有链接吗?

一百多一对,这个因人而异,如果懂行可以买,就算坏了也有哲,如果...闹不清可以买品牌(这玩意儿成本不高)  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:55

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

谢谢,瞎搞胡搞..我在09年的时候,经常给我们车间工人电动自行车和电摩换LED车灯,当时LED都还没火呢像样的成品很少,多数都是直接买铝基板灯珠配个手电筒车床加工一下搞  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:58

哈弗H2

未车型认证

吼吼吼  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:56

哈弗H6 运动版

未车型认证

哪有一百多的,我看的怎么都是七八百的啊

有,多少钱的都有,你的辨别一下。  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:56

H6 coupe

H6coupe认证车主

我的LED近光灯光换一对灯泡就四百五十元,你这个一百多应该用不了多久就会坏

你关注我,我随时告诉你使用情况  详情 回复 发表于 2018-10-19 20:36

哈弗H2

哈弗H2认证车主

追梦的男孩 发表于 2018-10-19 20:35
我的LED近光灯光换一对灯泡就四百五十元,你这个一百多应该用不了多久就会坏

你关注我,我随时告诉你使用情况

那倒不必了,就是自我感觉不怎么样  详情 回复 发表于 2018-10-19 20:48

H6 coupe

H6coupe认证车主

酷酷樊想 发表于 2018-10-19 20:36
你关注我,我随时告诉你使用情况

那倒不必了,就是自我感觉不怎么样

没关系 我会修,当然要买批发价的东西,用着舒心实惠就是好东西、个人观点。  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:33

哈弗H2

哈弗H2认证车主

追梦的男孩 发表于 2018-10-19 20:48
那倒不必了,就是自我感觉不怎么样

没关系 我会修,当然要买批发价的东西,用着舒心实惠就是好东西、个人观点。

哈弗H2

哈弗H2认证车主

何德旺 发表于 2018-10-19 19:31
一百一对真不贵,有链接吗?

一百多一对,这个因人而异,如果懂行可以买,就算坏了也有哲,如果...闹不清可以买品牌(这玩意儿成本不高)