下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[故障事故] H6奇怪故障:发动机到晚上怠速抖动厉害

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

过程说一下:10月2日驱车从北京到内蒙乌兰布统景区,因为路堵,进景区时堵了将近一小时后发动机开始非常厉害的抖动,发动机故障灯闪,加油无力,后来故障灯常亮,但可以行驶,加油无力。路边停靠休息半小时后,好了,但行驶不到5分钟又开始抖了……就这么蹭到了目地地,打电话给客服,说可能是火花塞或点火线圈问题。
10月3日:一早找了景区附近的维修店(4S 太远,一百多公里),拿电脑检查了一下,多个缸失火(如下图)
师傅说是火花塞问题,换了一套火花塞,师傅说可能是加油油品不好,换下来的火花塞如下图

至此,故障初步解决,白天跑了几个景区,一切正常!
但是一到晚上,从五六点开始,又开始抖起来了,但已经没有2号晚上那么严重,但还是非常明显。
10月4日,白天一切正常,到晚上开始抖……
10月5日……白天正常,晚上抖……

后来回北京后,去了北京4S 店,师傅说还是火花塞或者线圈的问题,因为景区师傅的火花塞不是原厂的,估计质量不太好,于是又换了套原厂的火花塞,清洗了喷油嘴,清洗了涡轮,然后换了机油(这里插播一个提示:千万不要去京东买机油,千万不要去京东买机油,千万不要去京东买机油,重要的事情说三遍,我就是京东买了,到汽修店,老板直接拿了他的油和京东的油让我看,非常明显,是假机油!我一直怀疑是不是机油造成的发动机问题,师傅说不太可能,但我还是换了!)

4S 这一套搞完后,以为没事了,白天开非常正常,一到晚上,该死的还是抖!通过几天试验,就是从17:30开始抖,正常行驶中,就开始抖起来了,给油没劲,平时2档能转的弯,一定得别到一档来,但是速度起来后又相对正常,怠速就不行了,抖得跟柴油机似的,嗵~嗵~嗵~嗵~ 但第二天早上又没事了,晚上又继续……每天如此
这个视频是着车时的抖动,可以看出来非常明显

这个是怠速抖动,尤其是加油后回转速回落到怠速时,感觉快熄火了一样

准备明天再去4S 店,接着看看到底是哪的问题!为什么定时的这么抖,应该也不是温度的问题,早晚温差并不太大,再就是排除是不是线圈的问题,但想不通的是为什么固定的时间抖,白天一切正常!电脑的问题?电控的问题?

大家帮我分析分析看,这么奇葩的问题谁还遇到过?老司机们说说看是咋回事

哈弗H4

未车型认证

机油是京东自营店买的吗

是直营的,4S 店也说别在网上买机油,大概率是假的  详情 回复 发表于 2018-10-22 08:30

哈弗H6 运动版

未车型认证

试试更换电瓶,可能就好啦

不是电瓶问题,刚换不久  详情 回复 发表于 2018-10-22 08:35

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

这个问题没有碰到过,所以不太清楚

哈弗H6 运动版

未车型认证

排除法,1.进气部分  2.油路部分 3.怠速电机 4.电瓶可能性比较小,已检查为主。

未车型认证

楼主,你好,你和我一样的经历,你可以看看我的贴子

比你这严重,跟柴油机似的,你的是一直是这样的状态?我是只有晚上才抖  详情 回复 发表于 2018-10-22 08:39

未车型认证

枫雲 发表于 2018-10-21 20:36
机油是京东自营店买的吗

是直营的,4S 店也说别在网上买机油,大概率是假的

未车型认证

开心就行 发表于 2018-10-21 21:20
试试更换电瓶,可能就好啦

不是电瓶问题,刚换不久

未车型认证

爸爸啊 发表于 2018-10-21 21:41
楼主,你好,你和我一样的经历,你可以看看我的贴子

比你这严重,跟柴油机似的,你的是一直是这样的状态?我是只有晚上才抖

我是加了假油然后就不合适了  详情 回复 发表于 2018-10-24 15:21

哈弗H6

未车型认证