下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 安装晴雨挡的建议以及注意事项。

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
前期本人对于装不装晴雨档,咨询了广大车友的意见。
意见主要分为两类:
一类认为没有必要,会有增加噪音与油耗。(个人觉得,油耗增加应该可以忽略不计,至于噪音吗?对于十几万的国产车来说,也应该也不算什么。)
另外一类觉得有必要安装,因为可以起到挡雨的作用,特别是像我们南方这种天气确实有必要。
综合以上情况以及建议,我特地在网上买了一个98块的,相比较价格比较靠上了。

登录/注册后可看大图

前几天阴雨绵绵,一直没有安装。今天特地花了几十分钟把它装好。以下是详细的安装情况以及注意事项,希望能给同样安装的车友带来便利。
首先要详细检查包装是否受损,材料虽然是pc料不锈钢饰条。但是网上出现过压坏的现象,这种情况还比较多,所以收到货以后务必要先拍照检查,避免与商家发生扯皮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

安装前先要确保,车门金属边框没有水质污垢,可以用赠送的干燥包进行擦拭,确保整体干净无水质。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

为避免以后长期使用过程中脱落,可以用赠送的3M胶进行加强处理。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

安装时应该先对准车门边框,从后往前往前贴,这样可以避免错位导致返工。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

贴的时候要注意上方金属扣,要埋在车门橡胶里面去,可以起到一定的支撑固定作用。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前后车门晴雨挡贴时需要保持平整,贴完后进行压实处理,避免后期使用过程中松动脱落。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

全部贴完压实后,撕掉保护膜即可。
整体上看去,并不像网上有部分人员说的那么难,看个人感觉,增加了整车车体的厚实感,仿佛更大气了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

希望我的安装经验,可以给广大车友后期安装带来帮助。可按照以上步骤进行处理,避免贴的不美观导致返工。

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!
Vv蜀黍 + 10 很给力!

哈弗H6

未车型认证

跟我买的差不多,带金属勾的

我没有使用那个金属钩。  详情 回复 发表于 2018-10-25 06:55
楼主说漏了一个重要关键:粘贴晴雨挡前后应当用电吹风充分加热晴雨挡。  详情 回复 发表于 2018-10-25 06:55
你也是这个价位的吗?  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:01

其他

未车型认证

不错,可以考虑

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

不如不见 发表于 2018-10-23 10:30
跟我买的差不多,带金属勾的

你也是这个价位的吗?

比你的便宜10几块钱,我用优惠券抵现金了  详情 回复 发表于 2018-10-23 15:15

H6 coupe

H6coupe认证车主

不喜欢,我的酷派有悬浮窗,贴了不好看

哈弗H6 运动版

未车型认证

感谢分享经验

哈弗H2-睿智棕

未车型认证

风噪应该会大些      

确实会带来风噪的增加,八十公里时速后就明显,但一百二十公里时速内那点噪音都可以接受的。  详情 回复 发表于 2018-10-25 06:57
用了一天,不知道是心理作用,还是真的大了一些  详情 回复 发表于 2018-10-23 18:02

哈弗H6 越级版

未车型认证

我也想安装,可其他二个人反对。

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

很实用的,我也装了

哈弗H6

未车型认证

鱼口越来越好 发表于 2018-10-23 11:01
你也是这个价位的吗?

比你的便宜10几块钱,我用优惠券抵现金了

我在淘宝上买的,只优惠了五块钱。  详情 回复 发表于 2018-10-23 17:59