下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

作业:行车记录仪走暗线,有惊险视频喔

H6 coupe

H6coupe认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-H6coupe栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

提车时4S店送的行车记录仪,绑原车后视镜上面那种。用着还可以吧,就是有个问题,电池充电图标总是红色的,要拔一下充电器再插上才变成绿色充电图标,而且还总是行驶中自动关机。

登录/注册后可看大图

硕大的充电器插在点烟器插座上,盖板盖不上。

登录/注册后可看大图

从右侧走线,手套箱那露出来一大截,有碍观瞻。

登录/注册后可看大图

鉴于这两点问题,我就想换根行车记录仪降压线,走暗线从保险盒取电,看能不能解决问题。
从某宝买的,很快就收到了。看看,还挺全乎。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开干!
扣开驾驶座的保险盒盖板,根据图示取下15A点烟器保险丝,插在取电器上。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我想说这个保险丝位置靠下,很不好取下来,装上去也很费劲。空间太小了,施展不开,我弯着腰,低着头,还得打着手电,好不容易才搞定。看看,一不注意,手就受伤了。战国老大,看着我这么辛苦的份上,给个精吧!

登录/注册后可看大图

搭铁线要搭在下面这个螺丝上,我用钳子没拧动,又回家拿扳子才给松开。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开始走暗线,这一步也没有那么容易,需要极大的耐心,暴脾气的朋友谨慎选择要不要自己动手,小心脾气上来把车给砸了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

终于完工了,可是充电图标还是红色的,充不进去电电,过一会就自动关机了。想想电压不稳的因素比较小,可能还是行车记录仪里的电池不行。今天就到此为止吧,以后有心情了再搞它。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

把点烟器和烟灰缸从扶手箱取出来,归回原位,再盖上盖板。就是这个效果,我长出一口气,掏出一根烟。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后想想,把我收藏的一段行车记录仪记录的视频分享给大家。这是国庆期间去山西老龙湾看黄河,走在山路弯道上的惊险一幕。我同行前车汉兰达(之前帖子陷在沙漠那位),差点被对面驶来的大卡车撞上,幸亏卡车司机关键时刻选择了冲向山坡,不然后果不堪设想!

行车安全第一!与广大车友共勉!

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

我也想这样走线,可是4s店师傅说这样走,可能会影响到后面质保。

是吧,最好是别改动。我是瞎折腾,没准过几天再改回来。  详情 回复 发表于 2018-10-23 21:02

H6 coupe

H6coupe认证车主

鱼口越来越好 发表于 2018-10-23 20:53
我也想这样走线,可是4s店师傅说这样走,可能会影响到后面质保。

是吧,最好是别改动。我是瞎折腾,没准过几天再改回来。

哈弗H6 升级版

未车型认证

哈弗M6

未车型认证

哈弗H6 升级版

未车型认证

哈弗M6

哈弗M6认证车主

学习了!

哈弗H2手动精英版

未车型认证

很详细

未车型认证

找外面师傅弄下。30块钱。。。我当初找的。自己不会搞

未车型认证

我准备把线头换usb,中控座椅加热那地方已经改成USB接口了,直接从那接电