下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 我今天给小6子 保养被4S店“坑了”哟

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

今天一大早就去保养了  ,机油机滤我都自带 进口银孚 0-40W的标号  机滤是博世的。   这是换下来的机油空瓶和机滤的图片。购买渠道都是网上购买的,找官方旗舰店购买就行啦。

今天维修车间是进去了,但就是不让拍照片,非常的生气!!!  但也没办法。只能作罢。
流出来的机油很黑也很脏,我都超了两千公里才换的,实在是机油少的 厉害,怕出问题,实在不想再拖了,今天就狠下心去换了,这回去了一个比较远、大一些的4S店更换的。
  放出来的机油很黑,机滤也很脏了,刚好一起换了,也图一个省心,这次一换就可以安心一年多了,再不用管了。
  结果都换好了,因为少机油的问题,车友们都建议我先更换一下PCV 阀门试试,今天也就一并一起换了。

其实旧的PCV阀,挺干净的,我感觉没有太大的油渍附着在上边,但是已经拆坏了,那就换一个新的吧,新的就是大家强调的铁芯材质的PVC阀。安装很顺利啦。
      下面就是感觉自己“被坑”的经过了,接待我的小姐姐  就给我说, 发动机养护、进气及三元催化清洗、刹车油、转向油、喷油嘴、节气门清洗,说我车到六万公里了,是大保养了,我就一一给pass掉了,就剩发动机养护和进气和三元催化清洗这个,我有点犹豫,结果也是被成功洗脑了,那就做吧,结果等商量好了,机油已经加好了,没办法弄了。
  那就检查一下PCV阀门吧,结果把废气进气支管扒开后,管子一点油都没有,就是接口处有点油渍附着在上面,自己心里一想,每次冷车启动之后,排气管一股汽油味很重,那就清洗吧。
    结果等开始洗了,我有后悔了,卧槽  竟然是着火怠速清洗,(心中一万只草泥马  跑过,你这怠速30分钟,清洗顶毛线呀,这不积碳更严重了吗?)就这样稀里糊涂的"被坑了“,心好痛呀。

下面直接就是视频链接了呀。

下面是更换完机油的声音啦。大家可以帮着听一听,声音正常不?

最后一项附上保养项目详细单了。
    最后来两张,阳光下的美照吧。今天阳光特别的暖和,我非常喜欢哟。

以后保养,打死也不弄这些乱七八糟的没多大用处的保养项目了,没大用还伤财,心在滴血呀,300大洋!!!
        大家以后,十万公里以下,就注重保养  刹车片、刹车油 、机油、机滤、汽滤、偶尔清洗一下节气门、喷油嘴就行啦,防冻液、玻璃水缺了就加,该修的就修;感觉等车上了十万公里以上再做清洗发动机  进气和三元催化清洗吧(因实际情况而定,)
(月薪3500一下请重视此建议!!!月薪4000以上请参考此建议,月薪上万的土豪请无视这条建议)。
    合理保养,管好自己的钱袋子,要不然一不留神就全到4S店里面去了,千万别被4S店的接待们给洗脑了,哈哈哈!!!

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H6 运动版

未车型认证

月薪3500一下请重视此建议!!!月薪4000以上请参考此建议,月薪上万的土豪请无视这条建议

这个真好

哈哈,都是穷 限制了我一切  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:56

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

dllysyh 发表于 2018-10-28 14:51
月薪3500一下请重视此建议!!!月薪4000以上请参考此建议,月薪上万的土豪请无视这条建议

这个真好

哈哈,都是穷  限制了我一切

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈弗H6 运动版15款

未车型认证

去售后一点要矜持,你是不是看售后妹子漂亮

登录/注册后可看大图

哈哈 不要这么 直白呀  详情 回复 发表于 2018-10-28 17:25

哈弗H6 升级版

未车型认证

咖啡不是那么好喝的,美眉不是那么好看的,谨慎谨慎再谨慎

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就是的 就是的  详情 回复 发表于 2018-10-28 17:26

哈弗H6 升级版

未车型认证

你发动机声音怎么和拖拉机声音一样

老款车了  详情 回复 发表于 2018-10-28 17:26

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

h710 发表于 2018-10-28 15:25
去售后一点要矜持,你是不是看售后妹子漂亮

哈哈 不要这么  直白呀

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

qq命中注定qq 发表于 2018-10-28 16:29
咖啡不是那么好喝的,美眉不是那么好看的,谨慎谨慎再谨慎

就是的  就是的

吃一见长一智,哈弗套路深  详情 回复 发表于 2018-10-29 03:23

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

qq命中注定qq 发表于 2018-10-28 16:30
你发动机声音怎么和拖拉机声音一样

老款车了

14款路过,油耗6+六万多公里,没这个声音  详情 回复 发表于 2018-11-5 12:18
有我的车老吗  详情 回复 发表于 2018-10-29 03:21

哈弗H9

未车型认证

那杯咖啡吓到我了,以为是机油

哈哈,你是不是傻呀 我能喝机油,那马力一定很强  详情 回复 发表于 2018-10-28 17:55