下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] 差点被东风日产锐骐皮卡迷走,一回头发现了江铃宝典PLUS

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
  从高中时开始,就特别迷美剧里面的侦探剧,除了剧情的严谨和扣人心弦的破案过程,剧里面的车,对我也有致命的吸引。在美剧里面,车是可以随便撞的,就算这一集撞的不成形,在下一集又能飙到飞起。让人不禁怀疑,到底是车太好还是美国的修理工很牛?

很早的时候开始追的一部美剧《天堂执法者》,几位主演一起组成five-0特别行动组,守护者夏威夷洲的安全,任何疑难案件都逃不过他们的法眼。在这部剧里,除了SUV,轿跑,最让我心动的便是那辆陪着主演史蒂夫到处跑的皮卡。

其实皮卡在我看的很多美剧里面都有非常帅气且霸气的表现,有时候像硬派越野那样穿梭于崎岖不平的山道,有时候又陪着车主自由徜徉在乡间公路上,在我们家这边,看到的皮卡也不少,基本就是一个印象,工地用车,我家大姨父开了个碎石厂,每年过年回家都开着那辆江铃JMC横穿湖南贵州,那是真的皮实。

去年年底萌生了想买一辆皮卡开着玩的想法,也就问了姨父,说他这老JMC皮实是皮实,就是不太好看啊,我看东风日产锐骐还不错,挺好看的,能不能买?姨父开了皮卡很多年,尤其是这辆江铃的,是他的最爱,结果肯定是要我买江铃的。说实话,如果江铃的皮卡真有好看的,我其实还是会更倾向于江铃,毕竟姨父开了这么多年也没见出什么问题,我自己也玩过,上山爬坡一点问题都没有。

纠结的时候,顺势在网上搜了一下,正好那会江铃宝典推出了一款宝典PLUS,外观设计内饰配置比姨父的老款皮卡帅多了,还更大,比日产锐骐也要好看很多。一开始就相信江铃皮卡的品质,既然颜值也如我心意,我自然会选择自己更熟悉的品牌。

买了宝典PLUS之后,没闲着,今年趁年假带上摄影装备,开着我的PLUS,去西北玩了一圈,西宁、德令哈,比想象中还要美,别人开皮卡拉货,我开皮卡旅游,别人旅游开SUV,我旅游开皮卡,下面放几张西北美图——

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天空真是美得不像话,一路开着也没多少车,特别的爽!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在北方才能看到梦想中的那个秋天,很美!

哈弗H7

未车型认证

很多皮卡改装后很型。

哈弗H5

哈弗H5认证车主

楼主是皮卡车控

哈弗H5

哈弗H5认证车主

摄影作品很有水平,很漂亮。

哈弗H5

哈弗H5认证车主

不做拉货或矿山与工地用途,个人家庭用户买皮卡车者,极不现实。

哈弗H6 2018款

未车型认证

照片真好看,感谢楼主分享

H6 coupe

H6coupe认证车主

皮卡的合影呢?

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

漂亮了,天空。

哈弗H2

哈弗H2认证车主

未车型认证