下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 柴油9,一个多月九千多公里报告?

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H9栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
这个算国庆下吧,车9600多公里啦
我是八月底提的车好像,大概记不清了,车上牌是九月多,反正现在是跑了九千多了。我是内蒙古呼和浩特的,在内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗这边的额吉淖尔盐场上班。单位离家九百多公里,所以这个公里数,一个多月将近一万公里,算多了吧。这还期间有开别的车,不得不感叹内蒙古之大,让我真的是没法儿自拔呀,每次假期,路上就得跑好久。
我的9这一万公里,几乎是全路况吧,没玩过泥和水,简单的河床,跑过,也过过小河,估计这不算玩水,对9也没一点压力,半米多的水,是上周和呼和浩特际虹4s一起去的,库布齐沙漠,途经了一个河,穿过去去的沙漠。因为听大家说9的底盘什么什么,需要处理才可以下水,我就没玩过水,我买车是为了长途自驾,经各种地貌去大美祖国各地的,所以也不准备玩水。提车已经算是过了雨季吧,所以也没啥泥泞路,一般的都无压力。这一万公里中,国庆去了阿拉善英雄会,前几天去的库布齐。
油耗一直忙,没太在意这个,我是柴油,一直加-35,和汽油95几乎一个价。感觉是综合7毛多一公里,不是准确数字啊,是感觉,大概,估计6毛到一块中间,一块最多了,不会再多了应该看自己驾驶习惯,我现在表显是7.9L百公里。
毛病,好像没啥毛病,符合也超出我的预期,长途爽歪歪,去阿拉善的时候还是在车上住的,后排放倒,铺垫子,加棉被,舒服。
最大的毛病应该是出现两次共振,满载起步时候,当时拉了八个大人,我七座,感觉是后边传来的,听大家群里说没啥事,也就没管它。平时没有,平时我车上就我和媳妇儿一般。还有就是,第一次保养完,跑高速,130往后,方向盘就抖,去4s又做了次动平衡,也没解决了。后来又不抖了,有时候又抖,也没顾上管它,就130往后,有时候抖,回头不忙了去4s彻查下。别的就没有什么啦。
别的都挺好的,挺满意的,其他的之前也发过,想对柴油多了解的可以去看看我之前发的。
有一个我感觉不太好的地方不知道大家感觉怎么样,就是感觉前悬挂好像有些软,有小坡什么的,它低头低的幅度大,就是杵的比较厉害,怎么形容呢,不是有的车起步抬头么,它这个就相反的,低的挺厉害的,出去玩时候,心里总是担心它磕到了。就是感觉前悬有点软。
别的没啥啦,同价位,应该是不二之选。前提是你没车标情节,你要还停留在国产车没面子这个阶段,那就干脆别考虑啦,长城不适合你。我这个柴油七座豪华,选装了除大天窗所有的东西,上路差不多32多了。
买H9 ,首先是支持国产,然后就是长城值得信赖,我觉得,一直也不知道因为什么,可能是长城这两个字?16年买了5,感觉非常好,就是汽油版的油烧的有点快,心在滴血…所以这次买柴油,听大家说跑的多了,柴油的合适,公里数少,还是乖乖汽油吧,差不了多钱,汽油的更安静些。柴油也只是低速时候有点声音,高速就没感觉了,多是风噪。值得一提的是,H9 的隔音确实是不错,国产里应该是难有出其右的。这个价格里,估计合资能低的上它的也少,别的我不敢说,这个的高速噪音,肯定是比雷克萨斯ES300H 控制的好,我常开这两个,ES300H 低速没得比,它好多时候都是电。高速不如h9 ,还有就是朋友的Q5,隔音也不如这个,常接触的就这几个,H9 算隔音好的。
别的方面好像也没啥啦,内饰,越野车原厂状态,应该是第一了吧?不管是用料还是设计,都挺好的,就是没有放手机的地方好像?我总是不知道往哪儿放,后来就杯架里插着。
外观方面…个人喜好吧,没啥说的。我感觉还挺好的,有人说新款不如老款前脸好看。这个我没感觉,我更多看的是侧面,还有就是整体感觉还挺好的,前脸几乎都没看过几次。外观估计只是在选车阶段会瞟一眼,后来外观就没关系了,反正我是没专门看它长啥样去,就是整体感觉还好,没细致看过。但是内饰就不一样了,天天看,然后感觉挺好的。
天冷了大家有可能也出现这种情况,别紧张,不是胎坏了,是天冷冻的,跑快点温度上来,或者中午天气好时候它就正常啦

登录/注册后可看大图

这个地方叫蛮汉山好像,挺漂亮的,在呼市附近

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一次进沙漠,放气

登录/注册后可看大图

拔掉气囊保险,几乎所有故障灯都亮了,玩完沙子再插上就没事啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一次开的,沙漠,在独贵塔拉这边,我也不知道叫什么沙漠

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7777留念

登录/注册后可看大图

第三次来沙漠,库布齐沙漠,报废了条前杠

登录/注册后可看大图

呼和浩特际虹4s店组织的活动,内蒙古哈弗H9大队,呼和浩特中队

登录/注册后可看大图

一直在开车,拍的少,大片在小伙伴的无人机里,回头做一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

搬了次家帮同学,空间超出我想象,以为一次装不下,两把椅子和桌子啥的一大堆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拿群里车友的图,我们这儿法院也用H9 啦,公安也有在用。我之前还碰到过我们这儿边防部队也是用的H9 ,哈弗H9威武

登录/注册后可看大图

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

未车型认证

1个多月9千公里,够狠

大内蒙的烦恼啊,回个家,来回就两千多公里,正好国庆假期去了趟阿拉善  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:26

未车型认证

厉害

感叹内蒙之大呀…正好柴油省些  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:26

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

天天开啊,,9千确实多。

也没,是家离单位远,回趟家来回就两千多公里,正好赶上国庆假,又出去玩了趟。  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:25

未车型认证

22150 发表于 2018-10-31 14:12
天天开啊,,9千确实多。

也没,是家离单位远,回趟家来回就两千多公里,正好赶上国庆假,又出去玩了趟。

可怜的娃啊这么远  详情 回复 发表于 2018-11-4 00:36

未车型认证

桃子千 发表于 2018-10-31 10:44
1个多月9千公里,够狠

大内蒙的烦恼啊,回个家,来回就两千多公里,正好国庆假期去了趟阿拉善

未车型认证

感叹内蒙之大呀…正好柴油省些

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

挺棒的

未车型认证

谢谢楼主分享

哈弗H9

未车型认证

玩的开心就好。