下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] 我的2018国庆假期-10.4哈弗H2打红枣!

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

国庆假期,看到导出拥堵的交通,回忆昨夜回家高速堵车和多起事故,想想还是消停的待在家里,陪陪爸妈,看看孩子,做做家务,干干农活,享受一下慢生活,挺好哒!

秋天到了,树上的枣也逐渐的由青白色变成了红彤彤的,一派成熟的气息,到了该打枣收获的时候,不然挂在树上可没什么用。

还是摘下来,统一放在一起晾干或者挑一些比较脆的吃掉为上上策。哈哈

IMG_20181004_170122.jpg 约上老婆,出发。

IMG_20181004_170300.jpg 大家多在地里忙活收玉米呢,街上人比较少。

IMG_20181004_170719.jpg 慢慢的开进姥姥家,因为边上垛了玉米,所以要小心些,不然姥爷又要忙活一整子收拾玉米了。

IMG_20181004_170732.jpg 姥姥帮我指挥,O(∩_∩)O哈哈~

IMG_20181004_170736.jpg 靠边停,一会姥爷骑电车回家也方便进来。

IMG_20181004_170841.jpg 是不是停的刚刚好?

IMG_20181004_171324.jpg 来一张文艺点的,老婆大人拍的,比我水平高。
file:///C:\Users\李敬津\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8220\04E91B17.png

IMG_20181004_171331.jpg 是不是可以用“挂满枝头”来形容呢!摇摇欲坠,赶紧弄下来。

IMG_20181004_171434.jpg 用到铝合金梯子,瞬间弥补了海拔不足的缺陷,嘿嘿。

IMG_20181004_172131.jpg 不一会,地上就已经有一层枣了

IMG_20181004_172211.jpg 换个地方继续用竹竿往下敲打,一会统一捡,勤劳的姥姥和老婆已经开始在不碍事的一边捡了起来

IMG_20181004_173028.jpg 总体上看起来不错呦

IMG_20181004_173040.jpg 不过其中发浆性坏了的+被鸟啄过得要挑拣出去

IMG_20181004_173044.jpg 比例大概要占了三分之一吧,不知道是不是枣树缺水的缘故,明年多给它浇点水,四十多年的枣树了,和我老妈的年龄相仿

IMG_20181004_173801.jpg 南边的一棵敲打的差不多,我也参与到挑拣、去叶的行列里。

IMG_20181004_173831.jpg 另外一棵树留给大舅、二舅他们去打吧,不然天黑之前回不了家了

IMG_20181004_173842.jpg 楼主晒一晒,哈哈

IMG_20181004_181259.jpg 这两个小时的忙活挺值得,收获了这么一木头箱子,今年冬天做饭有的吃了

IMG_20181004_181841.jpg 夜幕降临,抓紧收拾

不能得了便宜就跑呀,帮姥姥把坏枣和叶子打扫干净,倒在路边的垃圾箱里

IMG_20181004_182159.jpg 夜幕降临的有点快,已经渐渐地看不清了

IMG_20181004_182246.jpg 手机也自己开了闪光灯

IMG_20181004_182306.jpg 妈妈打电话来说让赶紧收拾回家吃饭去

IMG_20181004_182350.jpg 装上枣子准备回家啦

IMG_20181004_182434.jpg 慢慢的挪出院子

IMG_20181004_183142.jpg ┏ (゜ω゜)=☞走你,干了点活,饿了吃晚饭去。

IMG_20181005_115942.jpg 第二天一大早便找了一块布垫在下面,把枣子摊开晾晒。注意啦各位接下来的日子可不能对它们进行翻晒,否则就会把枣搞坏,原理我也不清楚。。。

IMG_20181005_115945.jpg 挑一些脆一些的,这两天吃掉,真甜呀!!!!!

哈弗H2认证车主

红红火火恍恍惚惚

哈弗H6 升级版

未车型认证

好漂亮的枣,想吃

江西,哈哈,我河北,近的话送你一些  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:41

哈弗H6 运动版

未车型认证

这枣村的村龄有十几二十年的、

树龄有五十年了,我妈小时候栽的  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:42

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
口水都流出来了

哈哈哈哈我替你吃了  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:42

H6 coupe

H6coupe认证车主

不翻晒?那不收吗?一直这样在地上晒几天?不怕下雨?

没事,翻晒就坏了,没赶上下雨,农村里出来的,知道看天气预报,,房前有屋檐  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:43

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

不错不错

哈弗H6 2.0L

未车型认证

多谢分享!

哈弗H2认证车主

江西,哈哈,我河北,近的话送你一些

谢谢,可惜太远了  详情 回复 发表于 2018-11-9 03:50