下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 经典版哈弗H5安装车载HUD抬头显示器

哈弗H5

哈弗H5认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

经典版哈弗H5安装车载HUD抬头显示器

本贴共计29张高清图片,其中20张本人拍摄图片尺寸1143×649×24b,全部图片合计7.3MB。手机、台式机用户均可放心超流畅浏览!

车载HUD抬头显示器,又名平视显示器,英文名称 Head-up display,简称HUD。
它最初是用在战斗机上,因为战机上的仪表信息太多,如果在分秒必争的空战中飞行员总去看仪表,说不定分分钟就被K.O掉了,所以飞机的制造者把仪表中的关键信息投射到了挡风玻璃上,这样飞行员既能看到飞机状态,又可以目视前方敌情。
后来汽车行业把这个概念挪到了汽车上,由此诞生了各种款式的车用抬头显示器。近年来HUD方兴未艾,市场上各类HUD产品琳琅满目,也良莠不齐。
作为一个有着狂热网购欲望但又兼备较高理智的车主,对HUD我研究搜索对比过长达一年多时间。
在双十一的时候原价510元的某款HUD,我
369.04元包邮4天就到手了。
这是一款自带透明反射屏的HUD,因为我的长期研究分析结论是,这种HUD比直接投射到汽车挡风玻璃的更加清晰,无重影。
这个结论是源于我浏览过的上百款HUD产品的买家评价,包括晒图,从而综合总结出来的。
很轻盈小巧的HUD,其透明反射屏的角度是可以任意调整,然后自行维持该角度不会因颠簸而松动的。
这款HUD产品外壳塑料做工不错,另外还附带了一块椭圆形的魔术粘胶贴,可以水洗反复利用。

收货当天傍晚我就迫不及待的吃过晚饭后,拿到我小5上安装了。
麻利的找到小5的OBD接口,取下防尘胶盖,插入HUD的插头,再拧开车钥匙通电。
HUD立即启动,约3秒后正常显示汽车OBD信息,我选择的是绿+白色款,我觉得这个颜色最好看。
调整到电压+车速显示,我启动了小5,电压与车内外双显温度计上的电瓶电压仅有小数点后的差异。

小5仪表台非常的简洁而经典,摆放来摆放去,我硬是没找到很好的位置放这个HUD。
次日我找了个闲置N月了的手机支架,将HUD托起,敢脚这样就好看多了。
nEO_IMG_20181117华为Mate10<a href=哈弗H5粤欧晟汽车用品专营店 车载HUD效果042.jpg" title="nEO_IMG_20181117华为Mate10哈弗H5粤欧晟汽车用品专营店 车载HUD效果042.jpg" />
后面我又移动支架,让HUD靠近方向盘这一侧,这下我觉得就非常完美了。
用华为智能手机所拍摄的这几张图片中,可以清楚的发现,HUD背光是有闪烁的。
一些笔划被智能手机捕捉到了由于背光闪烁所导致的连断。
当然,这个闪烁是人眼所无法察觉的,驾驶员也不可能一直盯着HUD看。
nEO_IMG_20181117华为Mate10哈弗H5粤欧晟汽车用品专营店 车载HUD效果112.jpg
因此影响视力也就成为了无稽之谈。当然了我个人还是希望厂家进一步的改进LED背光灯。
nEO_IMG_20181117华为Mate10哈弗H5粤欧晟汽车用品专营店 车载HUD效果127.jpg
能够随外界光线明暗自动调整亮度的HUD,任何时候都能够看的清楚HUD的显示数据。
这是手机拍摄的角度,实际上我的驾驶视线要高于这个水平线。
也就是说HUD投射在透明反射屏上的数据,在我看来字迹是正好在引擎盖前端边沿。

因此要看HUD显示时,实际上我还是要略为的低下视线,但相对去看仪表,低下的角度就小很多了。
我也试过了放在小5那方向盘后面半圆凸起的仪表台上,这样是真正的不用低头了。
可是我觉得那位置不太好摆放,还是放中间吧!这要是有了亲友坐到我车上,也能给我装点逼一些不是?
反正吧我就是觉得小5顿时显得高大上了一点点,呵呵!

HUD优点
  (1)HUD信息显示位置比传统的组合仪表位置高。也就是说,驾驶员想查看车辆信息时,通过HUD只需低下头5-10°;而看组合仪表的话,则需低20-25°。
  (2)驾驶员从组合仪表上查看驾驶信息时,眼睛从道路转移到组合仪表再转移到道路,由于道路亮度高而组合仪表(车内)的亮度低,眼睛就会经历由亮到暗再到亮的过程,眼睛瞳孔会进行调整;同时眼睛的聚集点会由远到近再到远。而驾驶员从HUD上看信息时,眼睛就不需要这么折腾了。
  以上两个方面综合起来,驾驶员使用HUD,可以减少视线转移的时间、视线转移带来的眼睛瞳孔变化、眼睛聚集点的变化,最终结果就是驾驶员的视线和注意力更少的偏离道路,提升行车安全性。

评分

战国狂 + 10 精华作业机油奖励!

哈弗H5

哈弗H5认证车主

可能会有车友想询问此产品的品牌和型号,品牌嘛就不要计较了,其实这些产品无论店家是天猫还是淘宝小店,可以说都是山寨产品,无非不是谁家的设计做工更人性化,质量相对更好,售价又实惠罢了,我买的这一款型号是: C500抬头显示。

总之如果你在这家天猫店的商品评论中看到买家晒图中,图片与本贴中部分的一致,那就是我了,而且我的淘宝商品评论文字一向都是至少二百字的。

我就不直接给链接了,以免有当托的嫌疑。
  至于有车友觉得这玩意没意义,这个就属于仁者见仁,智者见智了。
  反正没事又有点小闲钱,买一个这个来装逼,我觉得还是很不错的,呵呵!
  它的显示数据很准确,我是第一次看到了我小5的各项运行参数的数字化体现,觉得很不错。

哈弗H5

哈弗H5认证车主

我在购买这款HUD前,询问过好几家店铺,可老板都说我的2016经典版哈弗H5是不能使用此款产品的。

而事实上,却是完全可以正常使用的。这也是此天猫店老板再三跟我说可以用,并送有运费险,我才下的单,最后确实可以用,完完全全的能够正常使用。

反正购买这款HUD前,或者是类似的产品,咨询清楚店主为上上之策。

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

挺好。

未车型认证

晚上挡风玻璃上有反光差评

没有这个HUD,你的挡风玻璃上也仍然有某的反光……  详情 回复 发表于 2018-11-20 08:21

其他

未车型认证

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

给精,另我流量不限量,任看。

但是怕你手机反应迟钝啊……  详情 回复 发表于 2018-11-20 08:22

哈弗H2S

未车型认证

作业很详细,谢谢分享

未车型认证

不错