下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 怀念我的H2,陪我一路驰骋

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
    最近中午午觉的时候,总是想起我那部红色的H2,虽然离开它还不到1个月,总觉得很对不起它,要写点什么才好。
    整整四年了,我在这里发过的唯一一份帖,就是那年提车的时候怀着澎湃的心情写的,之后来论坛的时间少了,往往是遇到问题了,或者要下载导航,才会来看看,但是这一次,是我想了好久才鼓起勇气回来,好好理一下这四年来的一切。
    2014年底,和还是女朋友的她,到4S店里,想买H6的,突然看到红色的H2,很喜欢,一轮试驾之后,满意,精英加天窗10.58的裸车买走了,那时候H2还没出多久,是一台很惊艳的suv,走在路上回头率都杠杠的。别人说后排窄,我们觉得我们小两口坐着前面,管你后面窄不窄,关键是好开省油就好了。
    四年来的经历,H2没有让我后悔过,11万公里,经历过单次超五千公里的广州-威海远途,也经历了爬陡峭山景的多个景区,经历了泥吧坑坑摇摇的路面,也经历了广州水淹面包车都不敢去H2义无反顾的路面。我的H2,从来没有把我丢在路上,按我的意图,护我和家人周全。说到这里,内心很伤感。
   回顾一下H2的风采吧:
1:第一眼看到我的小二,真的太帅啦,很适合我们。并在那年春节用来做我们的婚车。很漂亮

第一眼.png     微信截图_20181122145604.png

2:小二带我们去了好多好多地方,也在生活上提供了很多便利,结婚后,我们生了两个孩子,有车真的方便很多,每次我都是亲自送老婆去产检,毕竟广州的公交车还是很挤很挤的。周末可以跟家人到附近转转,生活很写意。在2015年10月,大娃出生了,一家人都在喜悦的气氛中,但是养娃很辛苦,没有一天好觉,小孩有时候也会有点发烧感冒,有车在家,就有了一份安心。后来,二娃也出生了,在二娃满3个月之后,我们便策划了第一次真正意义的长途旅行,从广州到梅州老家过年,随后梅州走长深高速到婺源、黄山、千岛湖、杭州西湖,回广州。这是我第一次开车出省,小二没有令我失望,圆满地完成我们这次旅行。

3.jpg       12.jpg

3、2017年国庆,我们去了威海,来回五千多公里,都是我自己一个人开,到了威海酒店,我开车开到发烧了,但是小二一样默默承受着。很棒。很喜欢威海的环境,物价也很便宜,老婆说,以后来这边养老。孩子也玩的很开心。

020.jpg     030.jpg

四年11万公里,都是我自己开的,相信很多人都能深深感受到11万公里代表着怎么样的生活轨迹。这四年,我很爱惜它,尽量都不让他晒太阳,一般都是停在地库,保养什么的我也很细心,车子保养得很好。
四年,没有出过任何问题,朋友的天籁跟我一起买的,避震、升窗器、压塑机什么的早换过了,经常有各种问题,但我的车没有问题。连雨刷、刷车皮都没换过,就是正常保养、换油。我是真的很信赖它。

4、下面是一些生活上的相片。

IMG_20180607_111846.jpg     IMG_20180628_091217.jpg

IMG_20180607_115435.jpg     001.jpg

然而,今年十月,我的心动摇了。随着孩子渐渐长大,后座的舒适性已经不能满足老婆带着两个孩子在后面坐着,手动空调的舒适性也比不上自动空调。另外,去年摇号中的广州牌也快过期了。加上9月份长城官降让我动了置换的心,我开车走4S店,了解换车的事情。心里也纠结了好久,但是最终还是狠心换了,我的心很难过,很舍不得,不知道它现在怎么样,到哪里去了,过的好不好,有没有晒太阳…我很想你。
    换了什么车在这里就不提了,但是绝对是哈弗1.5t,换了空间更大点、后座有出风口,自动分区空调。
最后一眼,其实它还是很新,别人都说这车看起来是一两年的车。

起点是这家店,终点也是这家店,我最爱的哈弗H2,我会一直怀念你,是你,陪伴我结婚生子成家立业,是你,不辞辛苦帮助我一步一个脚印攀登。感谢你这四年来的守护,守护我们一家周全,感谢你这11万公里的陪伴,陪伴我走南闯北,感谢你,有你的日子,是幸福的,是美好的。未来,我将带着你的回忆,与下一辆哈弗车再闯天涯。我爱你,我的2014款手动精英哈弗H2

哈弗H2

未车型认证

楼主写的好伤感啊,车开久了都会有感情的

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

开的久了  都会有感情的   很感人

哈弗H2

未车型认证

我们大威海很适合养老

哈弗H2

未车型认证

哈弗H2值得拥有,

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

车就是我们的朋友伙伴

未车型认证

很深情,值了!

哈弗H2S

未车型认证

四年间,以物是人非!铭记于心!

哈弗H5

未车型认证

未车型认证