下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[故障事故] 又一次的事故心得。。。

H2 蓝标 AT

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主700升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

车子已经5万公里了,做个正规大保健吧,乱七八糟加起来1300,心疼的很,去掉了几项觉着没必要的,800多 在外面做顶多三四百,心在滴血啊。。。这可是我们两口子整整小半天的工资啊!!!

目前车辆状况完好,右后侧日常异响一直没上心弄。油耗维持在11个左右,行车噪音明显增大,一直想做隔音又舍不得,就这样凑合开吧。保养完开开心心回家~~~

保养完的后几天,日常上下班,LZ工作比较轻松,睡到自然醒上班,不用赶早高峰。可是事故不管你高不高峰啊,熟悉的路口熟悉的灯~路口减速要养成习惯哦~右侧无人安全,前方无车安全,左侧正常行车安全~松油通过~~
1 (1).jpg

正在通过路口,前方车距安全,继续前进。。等等,左前刹车灯亮起进入戒备状态。。
1 (2).jpg

发现威胁车辆采取紧急制动措施。。
1 (3).jpg

轮胎老化,刹车盘老化。。。制动效果降低20%。。。预计0.2秒后相撞。老铁,绝望不?
1 (4).jpg

为啥被撞的总会开启雨刷?是在告诉别人不要不要吗?对不起你开晚了。。。
1 (5).jpg

先别急着下去,长舒一口气,检查下身上车内有没有损坏。。。平复下心情先

确认人没受伤,车内魂没掉,下车理论去!也没啥好理论的,绿灯我直行他左转全责没毛病,对方在跑滴滴,车上拉个妹子, 确认没人受伤让妹子走了,然后我报警。11月的天很冷啊,去他车上抽根烟坐会。
3 (1).jpg

3 (4).jpg

撞击位置比较保守,硬碰硬。看起来我受损比较严重,事实上也是。。。
3 (5).jpg

3 (2).jpg

事故地点离交警队三五公里远,今天事故比较多,警车全出动了,警察叔叔开自己车来的。。。不到十分钟就来了~
3 (3).jpg

正常流程拍照取证,确认双方无意义,开事故证明,警察叔叔走后对方保员也来了,也是正常流程。对方大哥公司有个修理厂,让我去他那修,可以给我余点钱。想想这也算不小的事故了,受损部件比较多,而且都在发动机附近的,保险起见还是去4S吧,双方车子都还能开,互道珍重再见!

回来再仔细看看受损情况吧,看起来就比较严重的。。。

格栅、保险杠、前盖、翼子板、散热、冷凝、balabalabala。。。驾驶门也受到挤压,打开关上的时候吱嘎吱嘎的。。。
4 (1).jpg

4 (3).jpg

4 (5).jpg

4 (8).jpg

4 (4).jpg

车灯点亮都没问题,但是左前灯的支架断了。联系了20公里内的4家4S,全部没有代步车,差评!最后定了最近的一家。
4 (6).jpg

4 (7).jpg

对方是个小保险公司,定损第三天才出。真磨叽。。。
2 (1).jpg

2 (2).jpg

2 (3).jpg

一早就打算换个蜗牛喇叭了,介于蓝标前脸实在太难拆,上次装个防虫网都硬塞进去的,变形了都。。。所以趁着这次让4S都给换上

这里要插一段,也算给大家普及下,整个过程对方一直很配合,但是修好车后他看了定损金额就炸锅了,联系不上了。因为他是小保险公司,和4S没有合作的,4S需要收款才开发票,保险需要收到发票才打款,矛盾了,对方又不可能给我垫付,修车时4S告诉我,一定让他签个《直赔协议》,就是让理赔款直接打给4S或者我的账户,不然赔给他我再跟他要,他拖我我也没办法,这个交警是不管的,真碰到无赖死活不给的只能起诉了,很麻烦。联系他他就各种理由借口不见面。

期间在网上看到说是可以联系自己保险公司做《代位赔偿》,我是太平保险,联系了下客服简单询问了下事故情况,然后让当地业务员联系我。过了半小时业务员联系我,说是代位赔偿必须他们来定损,我车都修好了,他们不管了。不知道是不是这样规定的。因为我有后手,所以这块没深入研究。
他之前说过是公司的车,所以我直接找他公司负责人去。去了他没在,公司负责人是个老大哥,倒也痛快,唰唰两笔就给我签了,又和他联系了半天联系上,确定没问题我就拿着协议走了~这样就不用担心理赔的问题了。回到4S自己把钱垫上,取车回家。。。

上次在买车的那家4S修车,前后门更换,没看旧件,总感觉只是修了没换,这家4S主动让我看旧件,乱七八糟一地。车灯也给我换了总成,把我之前换的氙灯也装上了~~

开开心心回家啦~刚喷的漆,需要晾干三五天去抛光,期间不能用高压水枪冲。

回家第二天出去取东西,不小心刮到绿化带的松枝,成这B样了。。。

一直忙,过了一个周才去。。。抛光回来啦,划痕也抛掉了

焕然一新的机舱啊。。。之前自己装的机盖液压杆,4S拆下来装不上去了,螺丝少了几个,买回来自己装吧

装好啦~感觉机盖的孔和之前好像不太一样,开口变小了,也没在意就这样吧。

液压杆的安装过程可以参考我之前的帖子:哈弗H2改装机盖液压杆~https://www.hfcyh.com/havalH2/hafu213804/
(出处: 哈弗车友会)

差不多一周时间,理赔款打来了~

发现个问题,大灯亮起的时候 左侧示宽灯一直亮着,之前没注意过,大家也是这样吗?

就到这里吧~总的说哈弗的质量让我很有底气,之前有过两次,一次在市内道路晚上0点左右60车速,压到一根一米多的木方,咣当一声,下车看看没有明显外伤继续开。第二次在高架上80车速,又是咣当一声半米多的木方,卡进车轮里了,赶紧停车,拿出来了也没有明显外伤,继续开~~~~
撞击和刮擦事故,外观件比较容易受伤,但是整体车身和室内不会有影响~~后续也没出现车辆后遗症~~

车修好后,明显感觉比之前轻快了~噪音也小了。D档刹车的时候机盖会当当当的响。。。不知道是机盖锁扣还是液压杆铁皮的事,按住机盖就不响了,先放着吧有空再研究。

2018款 哈弗H6 运动版 蓝标 自动精英型

哈弗H6认证车主

哦图怎么看不见,平安是福

是的,是图片太大,压缩了一下重新上传可以显示了  详情 回复 发表于 2018-11-23 16:10

H6 coupe

哈弗H6认证车主

未车型认证

我的自动灯光亮起的时候 左侧示宽灯也一直亮着,不知道为什么?

未车型认证

“发现个问题,大灯亮起的时候 左侧示宽灯一直亮着,之前没注意过,大家也是这样吗?”
——这个说明右侧示宽灯坏了,应该也亮的。

H2 蓝标 AT

哈弗H2认证车主

hhxxass 发表于 2018-11-23 14:01
哦图怎么看不见,平安是福

是的,是图片太大,压缩了一下重新上传可以显示了

哈弗H2S

未车型认证

工资这么高,还差这点!你是在炫耀吗!小半天1300无语

对呀,赤裸裸的炫耀  详情 回复 发表于 2018-11-23 20:43

哈弗H6 2018款 红标2.0T

未车型认证

对方全责吧

哈弗H2

未车型认证

草原狼659 发表于 2018-11-23 16:11
工资这么高,还差这点!你是在炫耀吗!小半天1300无语

对呀,赤裸裸的炫耀

玩笑话别当真  详情 回复 发表于 2018-11-24 11:18

哈弗H5

未车型认证