下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 分享16款自豪红哈弗H2两年多的用车感受

哈弗H2

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
不知不觉,跟我家的红哈弗H2处了2年多的时间了。

回顾过去,大家磨合得很不错,应该都挺满意对方的
(估计红哈弗H2也不嫌弃我这个主人)

买车其实没怎么纠结。14年就开始关心哈弗H2,因为“千年手动”的名声和暂时没计划买车,所以后面很长时间是默默关心着新车的动态,同时也了解国产车这几年发展多么的不容易,和多么的努力。

到了打算买车的时候,是16年8-9月那段时间。那时候也是国产车井喷的时候,家人想买合资车,去过丰田和本田车行,不过我连试驾都没去,直接拉着我父母看国产车。

理由很简单:国产车这几年这么努力地做产品,我看到你们的努力看到你们诚意,我愿意做尝试,即便有小毛病我也认了。

【其实,诚意真的可以打动人的】
合资车的态度是:这个价格,我给你这些就对得起消费者了。
国产车的态度是:给,我能给的最好的。

这就是厂家的态度:一个富后妈,一个穷亲妈。

但,儿不嫌家贫啊!

很多人现在都不接受国产车,是因为过去的差口碑,现在自从哈弗崛起,吉利收购沃尔沃,国产车以一种强势的姿态展现他们十年磨一剑的决心。

我家人是在我的坚持下,尝试去认识和了解国产车,而哈弗H2,是家人都认同的性价比和驾驶感都很不错的国产车。

颜色:红色

配置:16款自动豪华

内饰:桃木面板+双色设计

用车感受:

过去一年里,红哈弗H2带我走了无数的路,经历了无数的风雨。

如果用100分来评价它,我给90分

虽然不是完美的车,但优点>缺点

10分扣在哪里?

有两处:油耗 和 换挡迟钝

1、油耗:

其实不是很大的问题。风阻和车重在这里。

我弟的CRV,20多万的SUV,都市开,油耗5毛钱一公里。

我的12万的SUV,上一次计算油耗是7毛钱一公里。

【如果H2做到5毛钱一公里,就不是12万的价格了】

再换个思维:如果两台车都开到20w公里报废,我的红哈弗H2就多加几万元的油费。但所有成本费用也不会超过CRV。

所以油耗也就这样子,如果油价不波动,还是很稳定的。

就是家里老李天天说他的卡罗拉省油,两车实际油耗也确实差2毛左右一公里
(不过两车不同车型,没有可比性,换思维想下,如果我买卡罗拉,家里两台卡罗拉也太没趣了)

2、换挡迟钝:

H2调教得很不错的了,动力上比老李的卡罗拉带劲很多

不过还有一些小问题的:时速60降到50的过程中,不踩刹车和油门,自动降档的时候有顿挫感。

这个问题在磨合期的时候很明显,即便现在开了2年,偶尔还会这样子。

在这里不得不说一个事,磨合期的H2还是挺难开的,跟试驾车的驾驶感觉差太多了

不过因为我家人那时候对国产车没什么好感,也会说:国产车是这样的啦

我也觉得:既然我愿意做尝试,即便有不足我也认了。

但我接受了它的难开后,又很惊喜地发现:车子过了磨合期开得越来越顺溜

磨合期后,澎湃的动力,轻松的驾驶,再加上车身配置也丰富,还是挺满意的

近期哈弗H2的价格有所下降,用老李的话说不保值(老李天天眼里羡慕哈弗H2的动力,嘴里吹嘘自己的卡罗拉)

不过我买车志不在它二手值多少钱,而是能带我去我想去的地方,从不丢我在路上

这一点,我对红哈弗H2很有信心。

未车型认证

写的挺好

登录/注册后可看大图

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

这些都是帖子吗?

未车型认证

真爱帖。。我也是。真心喜欢。。

未车型认证

卡罗拉车重多少?h2车重多少?如果是同等重量油耗会咋样?呢?

车型不同油耗肯定有差异,不过如果基于用车开支来计算,卡罗拉是便宜一些。不过保养的话,哈弗H2不贵  详情 回复 发表于 2018-11-25 22:52

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

挺好的

哈弗H6 升级版

未车型认证

卡罗拉和哈弗没有可比性

16款升级版自动精英型

未车型认证

哈弗H2

哈弗H2认证车主

雄8328 发表于 2018-11-25 19:14
卡罗拉车重多少?h2车重多少?如果是同等重量油耗会咋样?呢?

车型不同油耗肯定有差异,不过如果基于用车开支来计算,卡罗拉是便宜一些。不过保养的话,哈弗H2不贵

哈弗H2

哈弗H2认证车主

唉, 可憐我買車要求純黑配置, 結果還是送了黑紅的車來.........
舊款尾燈有HAVAL標也省事, 現在沒有了.

有得有失,忘了吐槽旧款只配两个安全气囊,新款的多了很多我们没有的配置  详情 回复 发表于 2018-11-25 23:01