下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] 家人的集结号:老母亲生日

哈弗H5

哈弗H5认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
家人的集结号:老母亲生日

本贴共计32张高清图片,尺寸1143×649×24b,合计8.2MB。手机、台式机车友均可超流畅浏览!

2018年11月24日夜,分散在各地的家人陆续驾车来到我家
因为,明天,就是老母亲的生日了
2018年11月25日,星期日,晴。9时开哈5我载大侄女一家上街
大侄女要为她的外婆,也就是我的母亲,订一个生日蛋糕
我带大侄女一家3人来到本地最好的一家蛋糕店,让小夫妻俩自己挑选
大侄女小学还没毕业的时候,就随她母亲,也就是我的大姐,跨省工作离开了故乡
如今,大侄女在外省工作多年,也结婚了好几年
11时许,从我家集中后出发,步行100多米到附近小区的老母亲家
二侄女夫妻正在厨房中忙碌着,二侄女的父亲,也就是我的大哥
初为人母的大侄女,和可爱的2岁多的女儿
二侄女的儿子4岁了,正玩手机不亦乐乎着呢
家人陆续的来到,平时都忙,老母亲的生日,就是集结号
12时许开饭,大伙儿开开心心吃起饭了,人太多分成了2桌
吃饭中途,三侄女也到了,给她的外婆送上了礼物,外婆好开心
14:20时,寿星许愿吹蜡烛了,大家唱起了“祝你生日快乐”歌
我老母亲今年82高龄,四世同堂让她心情喜悦不已
小孩子们最喜欢吃蛋糕了,目不转睛眼巴巴的等候着寿星象征性的划一刀,然后分蛋糕
味道美极了,寿桃是巧克力做的空心的,我夫人早先以为是塑料装饰,拿去洗给女儿玩,洗破了才发现
一大家子人热热闹闹开心了很久,最后当然是要来一张全家福了
15:12时大侄女一家要赶回去了,好几百公里得走早些,晚上休息好了明天要上班

临走前,大侄女和她亲爱的外婆依依不舍搂抱话别
我3个侄女都是我老母亲带大的,等到我先后有2个女儿的时候,母亲就日益老迈无法帮带孩子了
老母亲有时住我这里,老城拆迁我帮大哥家新房挑选在我附近,去年装修入住就离我家很近了
老母亲因为风湿关节,住大哥家电梯房高楼上会舒服些,渐渐就住我大哥家多一些了
小宝贝的安全座椅很昂贵,二千多,其实我觉得这个性价比并不太好
但是大侄女坚持要买这个,大侄女婿只能乖乖听从购买。在我家这里停车比大哥家那小区便利很多
我大姐夫这一次没能来,二姐夫吃完饭又不知道跑哪里玩去了,临别时似乎还有聊不完的天
出发前,拿出昨晚上我刻录给的这大半年最新下载的高码率MP3DVD碟,放起歌曲先
相见容易别时难,大姐、大侄女她们一家走了,晚饭后二侄女夫妻也返回邻县了
相聚的时刻总是觉得非常的短暂,岁月铭刻在那些泛黄的照片之中,那小男孩是我,呵呵!
我当年入伍离开故乡前的全家人合影,而我的父亲这时已早没在了
服役2年后回家探亲,那个时候,我的老母亲,显得还那么的年轻,风华正茂还没退休

我的3个现在都先后已当上母亲了的侄女,当年小时和我的合影

我感谢上苍,我的母亲还安康!
我更感谢母亲,是她给了我一切!

母亲日益老迈,她时常的遗忘这记不起那
1个8千多的西门子定制助听器,老母亲1个月不到就不知遗失在哪里了
花生那么小巧,家人怎么也找不到
我妻子分析说,很可能被妈妈掉卫生间冲走了
后来又买了1个999元的,香烟盒那么大,也是1个月又掉不知道哪里了

我给妈妈买老年人手机,一年要换1部,不是充电插口被老眼昏花的她弄坏
就是按键被按卡着弹不起来,又或者这坏那坏
后面我发现一款非常好的老年人手机,东信EG520欧蓓老人机,翻盖双屏触屏手写大字大声大屏双卡
不到200元,优点是座充,手机直接放上去就可以充电
老母亲还是大约10个月就用坏,2年来我已经是买第3部这款手机给她了
一直想找一款可以无线充电的老年人手机,遗憾的是目前市场上没有

老母亲去年上银行丢失3千元现金,之后再每次去都必须让我妻子陪着她
去年底我淘宝了辆电动小三轮车,妻子每天接送女儿上学,也方便了她陪老母亲上这去哪
现在的公交车可没以前好挤了,而且也难等,总是打的也不经济和现实

老母亲明显的进入中度老年健忘期了,但她总是惦记着我们做儿女的,还有那些孙女外孙
时不时的她拎发臭了的猪肉,或是不太好的水果过来我们这里
就是贪图便宜那么1毛2毛买的,我们简直是昏死了
苦苦的不时提醒和央求她老人家,不要买了,我们都有,啥也不缺

最讨厌的就是那些骗子,和那些推销员,专门坑爹老年人,总有电话打来给咱老母亲
只要咱们不在旁边,一个不留意,老母亲就又上当受骗,白花钱买些不实用,或质次价高的东西
唉……我的妈妈!我那还活在过去的,可怜的1分钱要掰成两半用的时代的老母亲

祝愿我的妈妈,继续健健康康长寿下去……

哈弗H5

哈弗H5认证车主

寒冬周末不远游:我的周六

本贴,这就是上一次的主题贴,我所说的下回分解……呵呵!

感谢车友们的欣赏与点赞!

哈弗H5

未车型认证

生日快乐  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:01

未车型认证

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

一个大家庭其乐融融,祝你老母亲长寿安康!

感谢车友祝福  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:47
同解  详情 回复 发表于 2018-11-28 07:50

哈弗H6

未车型认证

哈弗H6 运动版

未车型认证

未车型认证

ahwhlxh639724 发表于 2018-11-28 06:04
一个大家庭其乐融融,祝你老母亲长寿安康!

同解

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-29 05:57

未车型认证