下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[已解决] 冬天启车方向盘向左转不动,向右转正常

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
[故障描述]2015运动款H6,2016年夏天提回来的,一切正常,当年入冬后随着天天逐渐变冷,每次启车后都发现向左转方向盘会卡一下,往右转就没任何问题,天越冷问题越严重,零下5度以后,启车后左转方向盘就跟卡住一样,特别用力听见“噔”一声后才能转过去,回正方向盘后再左转还有卡住的感觉,但没第一下严重,车开一会或者原地热车5分钟以上故障消失。
[维修过程]第一年开车不太懂,冬天发现问题也没着急去4S店,只是保养时去的时候说了下这个问题,因为路上开车20来公里,车热了很久了,到店里已经没这个问题了,师傅说可能是皮带的问题,就给紧了紧皮带,但回家第二天早上启车问题依旧,然后嫌4S店远就没再去,对付了一冬天,开春暖和之后,这个问题就消失了。
第二年冬天天冷后问题又出现,又去了4S店,这次的师傅不厚道,听说紧过皮带问题依旧,就给我解释各种原理,说这是正常现象,要多热车等等,反正问题没解决,被忽悠的我保养完走了,结果是又对付了一个冬天。
今年是第三个冬天,问题又出现,不能再忍,果断去4S要求彻查,再不处理好就过保质期没法索赔了,师傅建议我将车留一晚上,第二天早上看看故障现象,我没同意,他们根据我的描述进行了判断,皮带问题排除,因为已经紧过了,没解决。助力油问题排除,因为如果油有问题应该两侧都打不动才对。最后一个师傅认为问题是助力泵,一个师傅认为是方向机。我觉得也是方向机问题,但还得听主修师傅的,结果等了一上午,换了助力泵,回家车扔外边,晚上九点多冷车启动,问题依旧,助力泵问题排除。第二天早早的又去了4S店,要求换方向机,师傅说没有故障现象,换完不好使,他们要担责任的。于是这次我同意把车扔这一白天试试,下午4点和师傅一起试车,故障现象出现,师傅认为可以换方向机,90%是它的毛病,去库里查了一下有货,问我能等不,换方向机快,但四轮定位慢一些,全程估计2-3个小时,我必须能等啊,一刻都不想耽误,于是师傅加班开干,大卸前轮,换方向机,定位,试车,回家。第二天早上启车问题消失,只不过没给我索赔单子,不知道正规不正规,我也没全程看,也没看拆下来坏的方向机,试车完直接走了,是不是心大

登录/注册后可看大图

[简略版本]零下温度启车方向盘一侧打不动,另一侧正常,很可能方向机问题。

登录/注册后可看大图

哈弗H6 运动版

未车型认证

感谢楼主分享

哈弗H6 运动版

未车型认证

没有单子也没事  只要修好了  没管你要钱就行了

是滴,赶在质保期内,否则一个方向机好像就2000多块。  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:03

未车型认证

有点怪,没遇到过,学习了

未车型认证

这个不一定是方向机故障,造成这个故障原因很多,如电脑板,转向感应器,等都会有这个故障现象

对,我这也是一样一样排除的,到了方向机这解决了,网上搜索了很久,还没发现跟我故障完全一致的。  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:04

18全新哈弗H6 1.5T蓝标

哈弗H6认证车主

免费换了就行,

哈弗H2

未车型认证

楼主心确实大,

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

dllysyh 发表于 2018-12-01 13:30
没有单子也没事  只要修好了  没管你要钱就行了

是滴,赶在质保期内,否则一个方向机好像就2000多块。

赶紧在保修期内处理完  详情 回复 发表于 2018-12-2 16:30

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

白眼狼 发表于 2018-12-01 13:46
这个不一定是方向机故障,造成这个故障原因很多,如电脑板,转向感应器,等都会有这个故障现象

对,我这也是一样一样排除的,到了方向机这解决了,网上搜索了很久,还没发现跟我故障完全一致的。

哈弗H2S

未车型认证

谢谢分享,能让更多车友了解,这种状况的处理方法!