下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[求助咨询] 等红灯挂一档起步走不动,刹车变硬

哈弗H6 运动版

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
等红绿灯挂一档起步时,被刹住走不动,刹车变硬踩不下去,两个绿灯都没过去。后面发现油门踩一下刹车就松了,也没开启自动驻车,吓死了,,,

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

电子手刹的是不?

是电子手刹,2018运动H6红标手动,手刹灯也没亮,我也试过拉手刹再放开,也没用  详情 回复 发表于 2018-12-2 20:12

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

哈弗H6 运动版

未车型认证

是电子手刹,2018运动H6红标手动,手刹灯也没亮,我也试过拉手刹再放开,也没用

未车型认证

虽然楼主印象中是没有开启自动驻车,但这个表现,就是自动驻车和自动启停同时开启的结果。

刹车变硬就是车子自动熄火了,因为这时候是熄火的,所以车当然不会走。一踩油刹车就松了,这个实际上是一踩油,发动机就重新启动了,所以之后刹车助力也恢复了,起步也正常了。

我没有开过手动档同时带有自动启停、自动驻车、电子手刹功能的车,不知道是个什么逻辑来控制启停。对自动档车来说,自动驻车开启的话,必须得轻点油门,才能解除驻车并起步。手动档车,有可能需要踩离合且踩油门,才能解除自动驻车。

我确定发动机是没有熄火的,因为转速表是有转速的,然后我抬离合,是感觉有动力,但是被刹住走不动,再抬离合我怕熄火就不敢继续抬离合了  详情 回复 发表于 2018-12-2 21:00

哈弗H6 运动版

未车型认证

飞蝇 发表于 2018-12-02 20:45
虽然楼主印象中是没有开启自动驻车,但这个表现,就是自动驻车和自动启停同时开启的结果。

刹车变硬就是车子自动熄火了,因为这时候是熄火的,所以车当然不会走。一踩油刹车就松了,这个实际上是一踩油,发动机就重新启动了,所以之后刹车助力也恢复了,起步也正常了。

我没有开过手动档同时带有自动启停、自动驻车、电子手刹功能的车,不知道是个什么逻辑来控制启停。对自动档车来说,自动驻车开启的话,必须得轻点油门,才能解除驻车并起步。手动档车,有可能需要踩离合且踩油门,才能解除自动驻车。

我确定发动机是没有熄火的,因为转速表是有转速的,然后我抬离合,是感觉有动力,但是被刹住走不动,再抬离合我怕熄火就不敢继续抬离合了

哈弗H2

未车型认证

应该是自动住车了,不知道什么原因,有可能是电脑错误了。

哈弗H5

未车型认证

哈弗H7

未车型认证

同解  详情 回复 发表于 2018-12-3 08:01

未车型认证